ID работы: 8263863

Скромный идеал

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Прости, Мацури… — Да ничего, у тебя есть причины. Но я просто хочу чтобы он был счастлив. — Ага.       Сакуру и Саске давно уже забрал Итачи, а их, Гаару и Наруто, как ни странно, предложила подвезти пострадавшая. Та увидела ребят и подумала, что им нужна помощь, вот и хотела предложить, но кто же знал, что Узумаки так взбесится.       Только двое омег понимали, о чём шла речь, почему подрались. Как и девушка, так и парень, оба поглядывали на Гаару, в душах извиняясь перед ним. Тот ни о чем не подозревал, но он просто устал и хотел домой. Кстати… — Наруто… Можно ведь у тебя… — Тебе не нужно об этом спрашивать, я всегда рад.       Да уж, а он-то думал, что его теперь не пустят переночевать. Кстати, завтра им уже в академию, но уроки они не успели сделать.       «Так Гаара ещё и у Наруто живёт? Ну, ладно… Он неплохой человек, надеюсь, Гааре будет с ним хорошо.» — Кстати, ребята, как там Саске? Можете не верить, но он сбежал из больницы сегодня утром. — Мда, мы поняли. — Не ожидала я от него такого. Но господин Орочимару позаботился об этом, видимо. Так что беспокоиться не о чем. — О, останови здесь, пожалуйста.       Девушка остановила машину прямо возле дома Наруто. Те попрощались, а Наруто, тихо и зажато, но всё-таки извинился. Оба скрылись за дверью небольшого здания, а Мацури, смотря им вслед, после хлопка двери, уехала.

***

      Их встретили довольно радушно, от этого у парней сильно поднялось настроение. Кто же их там ждал?.. Конечно, радостный и виляющий девятью пушистыми хвостиками, Курама, который лаял в своей манере лис. Он уже съел весь корм из миски и тыкал в неё носом, прося ещё. — Ути ты мой хороший голодный лисёнок! Дай поглажу, Курама.       Тот с удовольствием ластился к хозяину, извивался под заботливыми руками, которые вырисовывали незамысловатые узоры то на мягком животике, то на спинке, иногда почёсывая за ушками или под подбородком. Тот почти мурлыкал от таких ласк, теряясь в эйфории ощущений. — Ух, как ты тут без нас весь день? Соскучился, я же вижу. Ой, вредина какая! Гордость заиграла?       Зверёк отвернулся с высоко поднятой мордашкой, когда он съел новый корм, положенный в миску и ушёл. Гаара же и Наруто только собирались есть. — Я совсем забыл, что нужно было купить дополнительную посуду… Эм, может тогда рамён? — Нет, Наруто. Ты будешь есть нормальную еду, а я рамён съем. — Нет! Я не хочу ничего я кроме рамёна! — Правда? — Да, — продолжил омега, — это моя самая любимая еда! — Лапша…быстрого приготовления? Живот не болит? — Никак нет, — парень засмеялся, походу доставая две пачки рамёна.       Они снова поели чем попало и чем было. Потом они пошли в комнату Наруто и сели за скромный рабочий стол делать домашние задания.       Так как в прошлый раз парни заснули прямо в зале, то Гаара не видел обитель омеги. Тут было уютно, в бежевых тонах, но…до ужаса беспорядочно и пыльно. Везде валялись книги и учебники, кое-где — пустые пачки от лапши. Носки, футболки, тетради, использованные салфетки, тряпки — чего только не было. Альфа малость удивился такой комнате, потому что лично у него всегда порядок и чистота, а тут такое… Да ещё в комнате вполне приличного омеги. — У меня тут немножко не убрано, но ты не обращай внимания, — Наруто махнул рукой и сел за рабочий стол, одновременно сметнув все вещи одним движением руки.       Он поманил пальцем альфу, говоря, чтобы тот сел с ним рядом. Вытащив тетради с конспектами и объясняя, в чём заключались домашние задания, Гаара с Узумаки вместе начали их делать. Последнему было много непонятно и ново, это и неудивительно, пропустил же столько учебных дней. Альфа размеренно повторял одно и тоже, пытаясь не выходить из состояния спокойствия и великого терпения, но всё было без толку. Омега либо не понимал окончательно, либо даже не хотел — отвлекался. Вроде бы тот не глуп, но материал и впрямь был уж слишком запутан, сложен, да и к тому же монотонно скучен.       Красноволосый, не выдержав, глубоко вздохнул и стал потирать виски круговыми движениями, пытаясь снять головную боль. — Наруто… Боже… — Ну, прости. Я не понимаю… — Не отвлекайся тогда.       Наруто стал стучать ручкой об стол со скуки, выбивая замысловатый ритм. Гаара, услышав его, резко напрягся и прислушался. Это же… — Наруто, это ведь… Ты отбиваешь тот самый ритм! — Что?       Альфа посмотрел в тетрадь, точно, длительности точно такие же, какие издал с помощью ручки блондин, и в голове его вспыхнула мысль. — Отбей этот ритм ещё раз, — Гаара был не на шутку возбуждён. Другой удивился этому, но выполнил просьбу. — А теперь вдумайся и напиши, какие там были длительности и при каком размере.       Парень стукнул определённым образом ещё разок, и до него постепенно доходил смысл запутанного ритмического диктанта. В голове прояснилось всё: какой размер, что за длительности, сколько тактов, есть ли пунктиры или ноты с точкой.       Такими темпами они сделали всё домашнее задание, потратив три часа: два из которых были бестолковым объяснением, а один был полезным практическим занятием. — Гаара, постой… Ты разве на музыкальном факультете учишься?       Он никогда не видел в этом списке имя Гаары, да, тот присоединился совсем недавно… Но почему-то ему кажется, что он далеко не в музыкальном учится. — Откуда у тебя конспекты?       Узумаки и Гаара глядели в глаза друг другу. Первый хотел выискать там правду, ему было правда интересно. Почему же? Зачем? Это забота? Или он просто хочет, чтобы омега хорошо учился? А второй…просто отвёл взгляд, не выдержав натиска с другой стороны. — Разве это важно? Не делай из мухи слона. Решил помочь, не больше и не меньше. — Только не говори, что ты… О, Боже, Гаара… — Наруто крепко обнял альфу. — Не нужно было тебе ходить на мои пары, потратил своё время на эти ничтожные конспекты. Ты и свои пары пропустил, ведь так? — У меня там уже всё наперёд сделано. — Всё равно. Зачем тебе было ходить на пары музыкального факультета, моего отделения, да ещё и конспекты записывать? — Просто так. — Гаара… — омега улыбнулся тому в плечо. — Хоть твои действия были глупыми, я очень тебе благодарен. Спасибо большое, — продолжил он, — Ты мне очень помог, и…мне приятно, что ты позаботился обо мне.       Так они обнимались долгое время. Наруто, уже с теплотой в душе от того, что он Гааре как минимум не безразличен, уснул тихо и мирно, окольцованный руками рядом сидящего человека, и видел приятные сны.       Другому же как всегда не спалось. Он всё думал и думал, и никто не знал, что у парня на уме. Но автор может рассказать, ведь он тут властелин всего.       Гаара, придерживая тело блондина одной рукой, этим освободив одну, ею стал перебирать волосы того, которые постоянно находились в растрёпанном виде. Узумаки когда спит, оказывается, такой милый. Сопит еле-еле слышно и настолько спокойно.       Красноволосого занимали мысли о сегодняшнем дне. Он впервые так гулял и проводил время с кем-то. Словно…его в этот день окружали настоящие друзья. Всегда он просто сидел дома и не выходил никуда, не убирал из рук телефона и игровую приставку часами, читал первую попавшуюся книгу, даже если оказывалось, что он ее перечитывал что раз. А тут… Всё было так ново. Произошло так много всего за один какой-то день. И, да, он правда ходил на пары Наруто и писал специально для него конспекты. Он хотел так отблагодарить того, и он рад, что тому пригодились его старания в виде объяснений и письменного текста.       Гаара, также обнимая Наруто, стал осматривать комнату в поиске часов.       3:09       Удивившись, насколько они засиделись, парень взял на руки омегу и уложил в односпальную кровать, а сам пошёл к дивану в зале, там же и уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.