ID работы: 8263863

Скромный идеал

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Если глава этой компании передаст всё во владение своему младшему сыну, что вполне вероятно, то Наруто придётся перестать с ним общаться. — Да, ты прав. Они не просто наши враги в бизнесе, они… — Давай не будем вспоминать, ладно? — Хорошо. Только скажи, это правда был тот самый мальчик? — Точно говорю, с красными волосами и татуировкой в левом боку лба. — Как странно, и он-то помог нашему Наруто? — И даже сдержал себя. — Он альфа?! — Ещё какой.

***

      Прошло много времени с того момента, как Наруто стал ходить на учёбу. Он с каждым занятием подсаживался всё ближе и ближе от своего места с Сакурой и Саске, и в конце концов он оказался соседом по парте Гаары. — Псс, почему ты опять напялил капюшон? — спросил шёпотом омега. — Хотя бы потому, что на лице много пластырей. И, вообще, слушай давай учителя! — также шёпотом парень тому ответил. — У тебя уже зажить все должно было. Надо снять. — Нет. — Ну давай!       Они ходили всегда вместе, или, точнее, Наруто всегда ходил за альфой, а тот был не против. Из-за этого, вокруг них начали распространяться слухи, мол, они встречаются. Когда кто-то из посторонних видел эту парочку, то сразу же те начинают разводить тихие сплетни, обсуждая их личную жизнь, приукрашивая с каждым разом подробности больше и больше.       В этих слухах «недоумевали», как быстро неприметный новенький зацепил самого популярного и желанного омежку. Без понятия с чего, но с тех пор ему слишком часто признаются в любви. Конечно, по-старому он всех отшивает, но не должно это быть странным? Может быть, когда человек, узнав, что какой-то там тихоня заинтересовал Узумаки, то решил, что он-то точно сможет? Таких глупцов полно на свете, и их количества на Земле никак не убавится, даже если очень захотеть всех расстрелять, все равно нет никакого толку. И с каждым таким днём, наполненным порой проблемами из-за таких тупоголовых людей, он всё дальше начал отстраняться от своих друзей, словно между ними начала появляться пропасть в виде чёрной дыры под названием «конец дружбе», и та разрасталась с колоссальными размерами. Наруто стали сторониться, смотреть на него теми же глазами… Такими взглядами, что и раньше. Тёмными, пустынными, хладнокровными, как бездна ада. Это напоминало о том, как раньше здесь учился и как к нему относились. Из-за этого Гаара решил, что тот доставляет омеге кучу проблем и сам тоже стал отдаляться, игнорировать. Впервые за столь долгое время Узумаки почувствовал себя одиноким и никому не нужным. Даже когда-то Курама, который раньше одним своим видом мог развеселить мальчика, теперь кажется обычным лисёнком, не понимающим и несмыслящим ни в чём.

***

— Саске… Наруто странно себя ведёт. — Сам вижу.       Альфа со злости цыкнул, идя по дороге домой с академии. Ах да, с Сакурой вместе. Может он и помирился с этим Красным, но это не означает, что неприязнь к нему внутри куда-то делась.       Они заказали такси, через несколько минут должна была подъехать машина, а вот она и показалась. Парочка села на задние места транспорта, а Саске хотел сказать: — Нам нужно…       Но внезапно всё его внимание и внимание девушки зацепила странная чёрная машина, явно дорогая, и человек, который стоял рядом с ней. Он стоял и, видимо, разговаривал с водителем, а затем сел в неё и уехал. — Пожалуй, нам за той машиной. — Как скажете.       Чёрное пятно становилось всё еле-еле различимым, Сакура была в недоумении, тот человек… Не может этого быть! — Извините, но вы разве не можете включить фары? Уже довольно темно. — Простите, ребята. У машины вчера отказали фары, а времени не было её починить. — Но без них же запрещено ездить в темноте. — Да, но работа есть работа.       Поморщившись от такого ответа, пассажиры переключились на дорогу. Это странно, очень странно. Никогда Учиха не видел, чтобы он разъезжал на таких тачках, но всё возможно, разве не так?       Устроив своеобразную шпионскую погоню, в итоге они заехали на огромную частную территорию, которая принадлежала одной из самых влиятельных в Японии семей — Собаку но. Она находилась в каком-то краю Токио, где не было ни души, и тем более не могли проживать посторонние люди. Не то чтобы это была какая-то глушь. Тут тебе и лес, а неподалёку город, в общем, что-то между. — О, Гаара вернулся!       В этой территории стоял огромный дом, похожий на жилой из-за множества этажей, но выглядел он намного шикарней снаружи, и наверняка изнутри тоже. Честно говоря, это скорее не на обычный дом похоже, а на жильё президента страны. А на парадном входе были… Канкуро и Темари?       Из машины вышел как раз тот, из-за кого Саске и Сакура решили не ехать домой, а проследить за этим человеком — Гаара. Тот направился сразу к ним. Неужто он тут живёт?.. Вслед за старшими сестрой и братом вышел мужчина средних лет, со строгим и колким взглядом, и подозрительно похожим на Гаару. От мужчины так и веяло чем-то таким, от которого все подчиняются, властью что ли… Посмотрев на него, сразу можно понять, это он владелец всего здесь и управляет этим.       Гаара подошёл к Темари и Канкуро, а мужчина сразу же начал разговор. К сожалению ребята не могли разобрать его, так как они были далеко и к тому же находились до сих пор в машине такси, но речь шла явно не о чём-то приятном, потому что как только их, видимо, отец открыл рот, то улыбки с лиц (у кого они конечно были) пропали. — Я спрашиваю, будете оплачивать?       Внезапный голос водителя, который уже порядком заждался, напугал друзей, что Сакура даже вскочила. Сказав адрес дома Учих, выйдя, они расплатились.

***

      Уже дома, они обсуждали недавние события. — А я и не знала, что Канкуро, Темари и Гаара из богатой семьи. — Смотри.       Лежащий на кровати Саске повернул телефон, чтобы та посмотрела на экран. Там был тот самый мужчина, а позади него трое ребят. Все были в парадной одежде, видно, что мероприятие было не из простых. — Что это? — Важное интервью какое-то было, вся их семья приехала. — Знаешь, даже если бы мне сказали, что Темари, Канкуро и Гаара из богатой семьи, не видь глазами сегодняшнего, не поверила бы… Они совсем не ведут себя высокомерно, хамства в их характерах нет. Даже странно… — Думаешь, что все богатые такие мерзкие? А Наруто, я и ты? Считаешь, мы ведём не странно для богатеньких? — Нет, это другое… — Пфф, думай как хочешь.       За окном уже совсем чернота, значит поздно. Она думала приехать к Саске ненадолго, но, оказывается, слежка заняла больше времени, чем планировалось. Вздохнув, Сакура присела на другую кровать, та принадлежала старшему брату предмета ее воздыханий — Итачи Учихе. И как на зло, ей придётся спать в зале, мест ведь нет. Хотя с чего она решила, что ей разрешат тут остаться. — Ты куда? — Ну… Я в зал пошла, можно ведь переночевать у тебя? — Конечно нет. — А, ну тогда я… — Надоедливая, — парень шикнул и резко встал, из шкафа вытаскивая матрац с одеялом.       Мда, даже не на диване спать придётся, а на полу. Неужто Учихе совсем плевать? Но к удивлению девушки брюнет улёгся именно на полу, а вот его кровать пустовала, сама она стояла как вкопанная посреди комнаты. — Чего застыла, спать хотела? Место свободно. — Но кровать же твоя…       Альфа промолчал и отвернулся, а Харуно теперь неловко. Она, преждевременно поправив смятую простыню, села, вещь со скрипом прогнулась под тяжестью.       Сердцу как-то приятно от такой заботы. Может ей всего лишь кажется, но в голове вспыхнула мысль, что парень специально освободил место на кровати, потому что диван очень твердый, а на полу гостя оставлять невежливо. Хотела она уже ложиться, но кое-что поняла… — Эм… С-Саске, ты не мог бы выйти на п-пару минут? — голос немного дрогнул, смущение дало о себе знать.       Тот только посмотрел на неё и снова уткнулся в телефон, от которого до сих пор не отводил взгляда. — С-Саске, ты слышишь? — Я не смотрю.       Надо было видеть лицо Сакуры, когда она, не уговорив всё же выйти постороннего, переодевалась. Оно было таким красным, что сливалось с цветом платья. Девушка мучилась, мялась, а вот Саске даже интерес не проявил (но только на вид). На самом же деле парень, выключив телефон, на темном экране рассматривал отражение подруги. Вряд ли вы ожидали такого от него, но ему впервые, правда впервые стало любопытно. Да, он видел Сакуру в купальнике, но тогда была атмосфера такая, что и полуголым ходить не стыдно, а вот сейчас… Вместо того, чтобы думать, какая всё-таки та назойливая, вся такая-сякая, на ум ему приходило лишь «Мило».       Через некоторое время, оба лежали, накрытые одеялом. Сакура умиротворённо спала, даже сопения не было слышно. Дверь в комнату открылась: — Не спится? — Почему так поздно? — Хоть бы «привет» сказал. — Сдалось мне это.       Младший Учиха окинул взглядом уставшего брата, который только что вернулся с работы. — Обычно в такое время ты уже десятый сон видишь, что-то случилось? — спросил Итачи, посмотрев на часы. — И что же делает у тебя на кровати Сакура?       Старший улыбнулся, но в глазах видно отчётливо искорки насмешки. — Ничего. — Неужели мой глупый брат понял, что с Наруто ему не светит и решил переключиться на кого-то другого? — Слышь, хватит смеяться надо мной! — А я разве смеюсь? — Бесишь…       Они немного помолчали, но Итачи прервал тишину: — Пододвинь её ближе к стенке, — Саске точно различил в голосе что-то странное. В голове у него сразу включился сигнал предупреждения. — Зачем? — иногда брат придумывает что-то из ряда вон выходящее, а сейчас именно таким и веяло конкретно. — Просто, — ещё и уходит от ответа. Ну точно что-то задумал.       Из-за такой интрижки Итачи, Саске заранее приготовился ко всему и был уверен, что его ничего не сможет удивить, но он не был готов к пронзительному крику с утра и уж точно не был готов к таким обстоятельствам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.