ID работы: 8264009

Остров любви

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Разомкнув глаза, я увидел белый потолок, такие же стены и Тома, сидящего у моей кровати и читающего книгу. Он заметил мое пробуждение и подорвался со стула.  — Саймон! Ты очнулся! Как я рад… — он начал плакать. Я положил ладонь на его щеку, притянул к себе и как обычно поцеловал в нос. Он еще больше разрыдался.  — Ты не просыпался два месяца! — сквозь всхлипы сказал он, а потом добавил еле слышным шепотом. — Я уже думал, что и не проснешься…  — Что… произошло? — спросил я, рассмотрев подключенные ко мне медицинские аппараты.  — Помнишь твой день рождения? Мы отдыхали на яхте, а потом начался шторм. Ты ударился головой, и тебя вынесло за борт. Спасатели прибыли быстро, эвакуировали всех, но ты так сильно приложился, что началось кровоизлияние в мозг. Ты пробыл в коме два месяца и четырнадцать дней. Что? Так все то, что я видел — остров, воинственные женщины, смерть Тома — было сном? Ничего не понимаю. Я попытался встать, но Томас снова меня уложил.  — Я сбегаю за врачом, а ты полежи спокойно, ладно? — он чмокнул меня в лоб и быстро выбежал из палаты. У меня появилось время осмотреть комнату: два окна с голубыми жалюзи, еще одна кровать, но пустая, пара разноцветных стульев у моей койки и книга на одном из них. «Робинзон Крузо», — прочел я название. Как символично. В палату вбежала взволнованная девушка с ребенком на руках. Черная густая коса, темные глаза… Андромаха?!  — Слава Богу, ты проснулся! — она подбежала, посадив малыша в моих ногах, и обняла. — Мы с Кэрол так волновались!  — Подожди, — я мягко оттолкнул ее от себя. — Кто ты? Девушка сначала широко раскрыла глаза, а потом грустно присела на край кровати.  — Мне говорили, что ты можешь и не вспомнить. Я Адриана — твоя лучшая подруга. Совсем не узнаешь?  — Прости но… Я видел тебя, когда спал, тебя звали по-другому, а еще ты встречалась с…  — Саймон! — в комнату ворвалась взъерошенная… Окиала?! Да что здесь творится?  — Это Кэрол, моя…  — Твоя девушка? — договорил за нее я.  — Да! Ты вспоминаешь! Кэрол, он помнит про нас! Я перевел взгляд на ребенка. Маленький мальчишка лет двух со светлыми кудряшками. Он увлеченно засовывал и высовывал кулачок из рта. А пальцы… Их было шесть.  — Этот ребенок, — я указал на мальчика, — кто он?  — А? Это Элиот, наш сын, — пояснила Андро… Адриана. Томас вернулся в палату вместе с женщиной средних лет в белом халате. Видимо, это врач.  — Как Вы себя чувствуете? — спросила она, записывая на листок показатели с аппаратов.  — Отлично, но… мне снился странный сон. Все было так по-настоящему, что я до сих пор не могу понять, где реальность, а где выдумка.  — Интересно. Если Вы не против, расскажете нам об этом?  — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.