Эпилог
20 июля 2019 г. в 12:34
Разомкнув глаза, я увидел белый потолок, такие же стены и Тома, сидящего у моей кровати и читающего книгу. Он заметил мое пробуждение и подорвался со стула.
— Саймон! Ты очнулся! Как я рад… — он начал плакать. Я положил ладонь на его щеку, притянул к себе и как обычно поцеловал в нос. Он еще больше разрыдался.
— Ты не просыпался два месяца! — сквозь всхлипы сказал он, а потом добавил еле слышным шепотом. — Я уже думал, что и не проснешься…
— Что… произошло? — спросил я, рассмотрев подключенные ко мне медицинские аппараты.
— Помнишь твой день рождения? Мы отдыхали на яхте, а потом начался шторм. Ты ударился головой, и тебя вынесло за борт. Спасатели прибыли быстро, эвакуировали всех, но ты так сильно приложился, что началось кровоизлияние в мозг. Ты пробыл в коме два месяца и четырнадцать дней.
Что?
Так все то, что я видел — остров, воинственные женщины, смерть Тома — было сном? Ничего не понимаю.
Я попытался встать, но Томас снова меня уложил.
— Я сбегаю за врачом, а ты полежи спокойно, ладно? — он чмокнул меня в лоб и быстро выбежал из палаты.
У меня появилось время осмотреть комнату: два окна с голубыми жалюзи, еще одна кровать, но пустая, пара разноцветных стульев у моей койки и книга на одном из них. «Робинзон Крузо», — прочел я название. Как символично.
В палату вбежала взволнованная девушка с ребенком на руках. Черная густая коса, темные глаза… Андромаха?!
— Слава Богу, ты проснулся! — она подбежала, посадив малыша в моих ногах, и обняла. — Мы с Кэрол так волновались!
— Подожди, — я мягко оттолкнул ее от себя. — Кто ты?
Девушка сначала широко раскрыла глаза, а потом грустно присела на край кровати.
— Мне говорили, что ты можешь и не вспомнить. Я Адриана — твоя лучшая подруга. Совсем не узнаешь?
— Прости но… Я видел тебя, когда спал, тебя звали по-другому, а еще ты встречалась с…
— Саймон! — в комнату ворвалась взъерошенная… Окиала?! Да что здесь творится?
— Это Кэрол, моя…
— Твоя девушка? — договорил за нее я.
— Да! Ты вспоминаешь! Кэрол, он помнит про нас!
Я перевел взгляд на ребенка. Маленький мальчишка лет двух со светлыми кудряшками. Он увлеченно засовывал и высовывал кулачок из рта. А пальцы… Их было шесть.
— Этот ребенок, — я указал на мальчика, — кто он?
— А? Это Элиот, наш сын, — пояснила Андро… Адриана.
Томас вернулся в палату вместе с женщиной средних лет в белом халате. Видимо, это врач.
— Как Вы себя чувствуете? — спросила она, записывая на листок показатели с аппаратов.
— Отлично, но… мне снился странный сон. Все было так по-настоящему, что я до сих пор не могу понять, где реальность, а где выдумка.
— Интересно. Если Вы не против, расскажете нам об этом?
— С удовольствием.