ID работы: 8264065

Красный лев

Джен
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 67 Отзывы 76 В сборник Скачать

Чужая

Настройки текста
      Сидя на площадке среди парящих островов, я болтала свесившимся с края пушистым хвостом, поражаясь, как поменялся Перекресток. Раньше здесь было так серо, пасмурно и холодно, а после встречи с Митал все расцвело красками, поднялись упавшие до этого куда-то в обрывы целые острова с водопадами, деревьями и руинами, увитыми лианами и радужных расцветок цветами. Дичи здесь не было, питалась, выходя из разрывов в разных точках Тедаса и охотясь, но зато здесь было безопасно, тепло и так спокойно, что я растеряла все навыки убийцы, разомлев и раздобрев. Даже грива расти начала от переполняющей вокруг магии — и не поймешь, кто я теперь.       Митал открывала последний элювиан в звене, ведущем в храм с Библиотекой, я же лежала рядом на островке, на который до этого забралась одним прыжком. Опасно, но так здорово! Знакомый запах Старшего разбудил меня от легкой дремы, и я встрепенулась, натыкаясь взглядом на ссутуленную фигуру и грустные голубые глаза. Ох, давно его не было. А уж когда одна из Сфер раскололась, Перекресток здорово тряхнуло…       — Мы знали, что ты придешь. — Митал обернулась, встречая старого друга грустной улыбкой, а я прытко перепрыгнула к ним с островка, сходу начав тереться о потерянного эльфа и цепляясь хвостом за ноги. Меня бездумно погладили по спине длинными пальцами, осторожно, а затем и с дрожью, нервно и дерганно.       Много воды утекло с победы над Корифеем. В небе над Морозными горами до сих пор оставался шрам, демонов из-за тонкой завесы меньше не становилось, но зато их развоплощение перерождало их в духов. Со встречи в Тени я так и не виделась с Алларосом — он и Морриган отвоевали Кирана, заставив Митал пообещать, что ведьма всегда теперь будет в опасности, но Младший все равно вернется к нам. При следующей встрече, я, скорее всего, убью ее сама и лучше ей не мешаться под ногами у двух «богов» — сметут и не заметят, а так хоть проблем создавать не будет. И меня не волнует, что подумают обо мне. Я — хищник.       Связь с Митал через Источник, кстати, ослабла, а через месяцы исчезла и вовсе, медленно перетекая в Кирана. Как ни крути, а Гиланнайн нам нужна и, желательно, послушной. А то будет эванурисогеддон номер два. Во мне же мало что изменилось. Магии нет, она ушла вместе с Источником. Никаких переселений, только свободное передвижение по всему Тедасу через элювианы и прорабатывание тискалкой у Митал. Ну, и у Волка теперь.       Я пересела на пару метров, оставляя место для маневра вдруг подобравшемуся Старшему, с горечью в глазах смотрящему на Митал. Я помню и знаю, что ты хочешь сделать, Солас. Голубые глаза встретились с моими янтарными, но не увидели в них враждебности. Это послужило запуску событий, которые изменить я не могла, да и не хотела. Миг — и Флемет оседает, сила эвануриса покидает ее тело, а сущность уходит в поисках нового вместилища. Тело ведьмы разваливается в каменную крошку на руках у Волка.       Жалко, что он отправил Старшую свободное плавание духом, было даже чуть-чуть страшно: а вдруг Митал в меня вселится? Я-то не против, просто интересно, что со мной бы было. Но Митал явно не считала тело тигра приемлемым, да и сознание у меня раздвоено, а это три шизы на один череп — многовато будет. Так и я нашла себе другого Старшего — такого же зверя, но уже не одинокого.       — Идем, — позвал меня глухой голос Соласа уже откуда-то снизу. — Давай, не ленись.       Я фыркнула, рыкнула, потянулась, но все же оторвала тушку от земли, спрыгнув с островка, пока не увидела статную фигуру Волка в золотых доспехах эвануриса. Он словно стал выше и точно сильнее. О, все так серьезно? Сказал бы, я хоть причесалась… Отдаленная мысль по новой Связи дошла до Фен’Харела, и эльф отпустил мягкий смешок, активируя элювиан одним плавным движением ладони.       — Еще успеешь покрасоваться.       Перламутровая поверхность элювиана под рукой Древнего засветилась, загудела магией, и я напоследок обтерла золотую раму мохнатой щекой, потеревшись потом и о плечо Соласа. Мне подарили ласковые почесушки под горлом до мощного урчания и подкошенных лап.       Я последний раз обвела Перекресток взглядом и с силой нажала на песок, оставляя след огромной лапы.       Котенок, мы идем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.