ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. Полутьма

Настройки текста
      Полутьма. Тишина, в которой каждое твоё прикосновение к чему-либо слышно так громко, что способно оглушить. Что уж говорить о хрусте морковки, которую Паркер решил зажевать вместе с хумусом в 5:30 утра. — Паучок? — Звук чужого голоса ударил в спину парня, что тот невольно вздрогнул, — А не рановато ты завтракать встал? Нет, я понимаю, ускоренный метаболизм, и все такое, но не до такой же степени. — как-то больше наигранно усмехнулся мужчина  и устремил свой путь к кофемашинке. Усталость легла у него под глазами, она слышалась в его голосе, но Тони Старк решил игнорировать её, как назойливого журналиста. — Доброе утро, мистер Старк! — Как всегда этот кусочек счастья заискрился лучезарной улыбкой, только завидев наставника, на что мужчина, будь даже в самом ужасном настроении, не способен сопротивляться и не позволить разлиться внутреннему теплу где-то глубоко в себе, — Я только досмотрел сериал и захотел поесть. Скоро пойду спать, — Питер поднял руку в знак того, что он говорит чистую правду и ничего кроме правды.       Дело в том, что совсем недавно Паучок вернулся под самый рассвет с патруля весь в ожогах. Ладно бы, если бы обратился за помощью к Тони, как тот его и просил, но нет- обработал все раны сам, но из-за недосыпа или невнимательности перепутал крем. В общем, можно представить, что с его телом было после, и как Старк бесился с этой ситуации. В итоге, теперь Тони стал доверять ребёнку чуть меньше в вопросах боевых травм. — Да ладно? Хочешь сказать, что сам Мистер Ответственность пожертвовал своим сном не ради спасения жизней или зависания с гением сея страны в его мастерской, а ради сериала? Зная, что с утра ему надо учиться, — вставил свои пять копеек тот самый гений, ударяя по крышке кофемашинки, которая почему-то вдруг перестала работать. — Во-первых, — запротестовал юноша, — Я на дистанционном обучении, и вы это знаете, и я могу вставать когда захочу, лишь бы домашку скидывал, — Паркер подошёл к машинке и включил её в розетку, на что Старк ударил себя по лбу, — Во-вторых, я все же человек, и иногда мне нужно развлекаться. А в третьих, вход в мастерскую мне закрыт пока до завтра, в качестве наказания, хотя не вижу своей вины в той ситуации. Ну, перепутал мазь, с кем не бывает? — Зато я вижу свою… — тихо буркнул мужчина. Он устал. Ему нужно поспать. Он тонет в той тьме, что наступает на него, уже даже, когда Паучок рядом. Тони пьёт кофе.       Питер видит, он физически чувствует это густое отчаяние в своём наставнике, пытается помочь, просто быть рядом, но знает, что не дотягивается. — Мистер Старк, — хрипло зовёт Пит и комкает этим действием тишину, затекшую между ними, — скоро будет рассвет, давайте выберем какую-нибудь крышу, возьмём те последние два пончика, завалявшиеся в холодильнике, и посмотрим на солнце? — Неуверенно, но с такой мольбой просит ребёнок своего родного человека. Видя сомнения в глазах того, добавляет — Что нам терять? А затем, сразу спать. — Действительно, что нам терять? — Выдыхает Старк, ставит уже пустую кружку в раковину, затем оборачивается и треплет мягкие волосы на мальчишеской голове, — Беги- переоденься, а я пока отрою те самые пончики. — Я мигом, — мужчина и моргнуть не успел, как Паркер уже растворился. А он? Он пошёл искать пончики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.