ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Мистер Старк, можно я здесь переночую? — Питер появился в дверях мастерской. Ребенок был одет в свои уже растянутые пижамные штаны и серую помятую футболку, а в руках он держал подушку и одеяло.       Был уже второй час ночи. Тони спал вчера, поэтому сегодня ложиться даже и не думал. Вместо сна он по традиции работал в мастерской.       Но вот Паркер — другое дело. Ему нужно спать — с утра в школу. Однако есть одно «но», и это «но» сейчас сидит на потолке, прямо над кроватью парня, в обличии огромного, противного комара с лапами больше, чем тело. Макс Фрай однажды сказал, что иногда какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой, и Пит полностью согласен, вот он и подождет, когда все наладится, сидя в мастерской.       Наставник удивленно поднял голову на подростка. Не для того, миллиардер оборудовал Паучку собственную комнату с шикарным матрасом, чтобы мелкий просился переночевать на жестком диване среди инструментов и техники. — Кошмары? — Предположил Тони. — Если честно, нет… — Питер начал медленно продвигаться к дивану.       Старк, не отрываясь, наблюдал за ребенком. — Тогда что? — Настороженно, спросил наставник. Что сказать? Что сказать? Что сказать? В голове не было идеи, ничего не приходило. Ну же, мастер отговорок, сгенерируй ответ… — В моей комнате, телефон, и меня постоянно тянет взять его в руки — проверить новостную ленту, ну понимаете, а мне завтра в школу, так что, можно я посплю здесь? Боже, что он несет? Но диван уже так близко. Тони не поверил, и лишь саркастично сморщился. — Можно подумать, здесь тебе не к чему тянуться, — не отставал Старк, указывая на новенький МАРК. Гению до жути любопытно, что могло привести сюда подростка так поздно. — Правду, Питер! — Хорошо! Хотите правду? — Он победно уселся на диван. — В моей комнате пахнет чем-то неприятным. Я бы забил на это, но вы же знаете, что мои чувства работают на 110%. Это было невыносимо, — появилась энергия в голосе Паркера. — Неужели? — наигранно удивился наставник, — Пятница, что ты скажешь по этому поводу? — Посторонних запахов не обнаружено, сэр. — Прозвучал нежный голос ИИ.       Тони перевел взгляд на Питта. — Ладно, ладно, — он поднял руки в знак капитуляции, — Да, у меня кошмары.       Наставник смерил подростка долгим взглядом. Затем молча встал, подошел к ребенку и приобнял того за плечи. Паркер не мог поверить, что прокатило, и натянул самую грустную моську. — Питер… Питер… — Старк еще крепче прижал его к себе. — Врать ты так и не научился. Ребенок вздрогнул и испуганно посмотрел на ухмыляющегося наставника, затем взгляд парня похмурел. — Комар. — Что? — То ли удивился, то ли не расслышал мужчина. — Большой такой комар, — нервно выскочил из крепкой хватки Железного человека Паркер и начал ходить кругами по комнате. — Я понимаю, что я супергерой, спасаю жизни и не пугаюсь даже преступников с огнестрельным оружием, ну, может только малость. На этом моменте Старк уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Пит не дал ему это сделать. — Но здесь другое, — парень размашисто жестикулировал и говорил, казалось, сам с собой, — Это на уровне инстинктов. Знаю, что такие гады не кусают людей, все бы ничего, но он уселся прямо над кроватью, — он резко остановился и уставился на наставника. — То есть, проблема в комаре? — медленно спросил инженер. — Да, — чуть ли не плача, ответил Паркер. — И все? — все еще не веря в абсурдность ситуации, допытывался Тони. — Да, — Паучок уже начал краснеть. — Пятница, убей несчастное насекомое, — с маской серьезности приказал миллиардер. — Готово, сэр, — через секунду, ответил ИИ. — Оу… — и как парень сам не догадался? — Вопрос решен, — уже не скрывая смех, сказал Тони, — Но ты все еще можешь остаться ночевать здесь. — Ну, учитывая, что теперь на моей простыне валяется его труп, пожалуй, я приму ваше предложение, — Паркер подошел к дивану, накрылся одеялом и блаженно обнял подушку. — Ребенок, — смеясь, мужчина похлопал того по колену и ушел заниматься своим проектом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.