Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория

Настройки текста
Глава 1. Предыстория       Героиня Тень тихо летела над ночным городком, высматривая неприятности. Но их не было. Полетав ещё немного, она, тихо пикируя, спустилась к заброшенной станции метро.       В её городке почти всё были такие, но эта — особенная, это тайное убежище Тени и её компашки. Тогда здесь было тихо. Но пару недель назад здесь в это время могли греметь музыка и доноситься смех. Но лавочку прикрыли. Компашку ребят, которые водились с ней, посадили. Напившись, они зарезали двух человек на улице, хотели сбежать, но полиция повязала их и упекла в колонию для малолеток. На собственное счастье, в это время героиня местного разлива отдыхала на карибском море со своей мамашей.       Свои способности Тень обнаружила ещё в детстве. Обнаружила их не только она. Она помнила, как, когда ей было лет пять, к ним в дом заявился лысый чувачок, представился Чарльзом Ксавьером и предложил ради безопасности забрать её с собой. Мама, не долго думая, согласилась.       Собрав вещи, девочка переехала из своего дома в Школу Мутантов.       Проведя там без малого десять лет, она убедила профессора Икс в своём полном контроле над всеми своими силами и уехала домой. Ксавьер написал о ней целое личное дело, в котором упомянул и её позывной с тренировок: Тень, а также полный список её способностей и характеристику.        Дома ей не шибко были рады, но и выгонять не собирались. Зато девушка успела наверстать упущенное в Школе Мутантов «счастье». Успела стать наркоманкой и алкоголичкой, облазила все заброшки города и начала курить. При этом не упускала учёбу. Пошла по кривой, но не полностью.        В реальность её вернуло то самое происшествие с её друзьями. После этого она бросила наркотики и почти перестала пить. Только курила иногда, к счастью, самые обычные сигареты. Отношения с мамой у неё не ладились, так как последней было важно только то, чтобы дитя бывало дома хоть пару раз в неделю, а на остальное она явно наплевала.        Вот так беззаботно жила новоявленная супергероиня Тень, пока одно несчастье не перевернуло её жизнь с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.