Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Катастрофа

Настройки текста
Глава 2. Катастрофа       Убедившись, что она одна, Тень сняла маску, а следом за ней - и капюшон плаща. Под ней пряталось лицо миловидной девушки, фиолетовый огонь в её глазах погас, и они оказались серо-голубыми. Светлые волосы рассыпались по спине. Это была Лорена Ривз. Для друзей просто Лора. Она сняла костюм с множеством ремешков и полуперчатками, с ног сняла ботинки на платформе. Весь наряд был чисто чёрным.       Быстро одевшись в обычную одежду:       Штаны-хаки, жёлтые ботинки, красный топ и красную шапку с логотипом «Шанель», она взяла рюкзак и вышла на свет божий. Точнее, под свет фонаря перед метро.       Быстро дойдя до дома, Лора аккуратно открыла дверь и прошла в свою комнату. Надобности красться не было, так как ее мама, Вифания Ривз, была в командировке. Но это был чистый рефлекс, преодолеть который девушка была не в силах.       В комнате Лора включила свет, и сразу к её ногам бросился большой чёрный с рыжим подпалом пёс. Он ласкался и старался лизнуть хозяйку в лицо. Погладив пса, Лора отстранил его, кинула сумку с шапкой на стол и плюхнулась на кровать. Там она и проспала до утра. В позе рыбки.       Утренним будильником послужил звонок телефона. Лора вздрогнула и подскочила. Схватив телефон, она ответила на звонок. — Да, я слушаю. — немного сонно, промямлила она. — Дорогая, послушай, — голос мамы дрожал и звучал мягко говоря обеспокоенно, — Наш самолёт захватили, если я не вернусь домой, поищи в моем матрасе тайник, продай дом и беги из города. Поезжай в Нью-Йорк, найди там своего отца, он жив, прости, что скрывала это от тебя, ты поняла? — она выпаливала слово за словом, словно боялась, что её остановят. — Х-х-хорошо, мам, — ответила Лора. Страх начал накатывать на неё огромными стометровыми волнами. — Лора, я люблю тебя и всегда любила, ты слышишь? — И я тебя люблю, мам, — пролепетала, задыхаясь, Лора.       Вдруг прогремел взрыв. Звонок оборвался, послышались гудки.       Лора положила трубку. Это была не шутка. Мама не стала бы так шутить, да и не первое апреля вовсе.       Она заплакала. Слезы сами текли из глаз, нагоняя тоску. В момент осеннее утро уже перестало быть таким прекрасным, как показалось в начале. Весь мир, казалось, катится к чертям, но спустя десять минут стенаний, стонов и причитаний о нелюбимой, но все же родной маме, Лора встала, умылась и продолжила жить дальше.       Вот так. Никакой депрессии. В школе Мутантов её научили контролировать и собственные грусть, гнев, радость, вообще все эмоции, которые могут навредить. Это, знаете ли, полезно.       Быстро метнувшись в комнату матери, Лора вспорола матрас и нашла там кулёк стодолларовых купюр и фальшивый паспорт. «Неплохо, мамочка» — подумалось ей.       В ту же неделю она собрала вещи и выставила дом на продажу. Ей было легко расстаться с этим домом да и с городком в принципе. Она все детство и юность провела в окрестностях Нью-Йорка, в школе Ксавьера. Вот оттуда было уезжать по-настоящему тяжело.       Примерно через три дня после публикации объявления Лоре позвонили первые и последние клиенты. Молодая пара с ребёнком. «Прекрасно» — пронеслось в её голове. Им дом понравился. Небольшой двухэтажный коттедж с парковкой и большой лоджией. Ну разве не прекрасно? Договорились о сумме в девятьсот с половиной тысяч долларов, Лора перевела все деньги себе на счет, отдала новоселам ключи, взяла некоторые памятные вещи и уехала на такси в аэропорт.

***

      При покупке билета на завтрашний рейс до Нью-Йорка ей пришлось повозиться, так как летела она с собакой, Лора достала планшет и залезла на сайт недвижимости. Там она нашла самую дешёвую однокомнатную квартиру в районе под названием Куинс. Договорившись о встрече на завтрашний вечер, она сдала собаку во временную передержку, нашла в аэропорту капсулу сна и, заплатив, улеглась и тут же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.