Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. New City, New Opportunities

Настройки текста
Кто-нибудь это читает? Глава 3. New City, New Opportunities Самолёт шёл на разгон. Солнце засветилось над горизонтом. У иллюминатора в бизнес классе, сидела неприметная молодая девушка. Рядом с ней, отгородившись ширмой, храпел какой-то мужчина. У неё было веское желание, с помощью способностей перекрыть ему доступ кислорода, но она сдерживалась. Лора летела в неизвестность. Новый город, новые знакомства, и все тому подобное. На те деньги, которые она выручила за дом, можно было не плохо жить как минимум год, но это только год. Она подыскала себе небольшую квартиру-студию в Куинсе и удалённо, по интернету, подала документы в местную, первую пропавшуюся Мидтаунскую школу. По легенде, Лорена Ривз, из какого-то Жопомирска, ехала в Нью-Йорк, а именно в Куинс, учиться. Ездить туда-сюда, она не может, бюджет не позволяет, поэтому ей купили квартиру. Все вопросы с директором школы, квартирой и подработкой, она собиралась решать сама, но на всякий случай, если возникнут вопросы, Лора заплатила знакомым людям, чтоб те, прикинулись мамой и папой, Ниной и Марселем Ривз. От них, Лора везла письмо на имя директора, с просьбой взять их дочь в школу. К письму прилогался табель оценок из прошлой школы. … Летели долго, часа четыре. Лора сидела неподвижно, боялась ли она помять чёрные отглаженные брюки со стрелками или такую же чёрную рубашку, но когда самолёт приземлился и все заапладировали, Лора вздрогнула и сняла очки. … Спустя два часа, когда солнце уже катилось к закату, Лора, сидела в скоростном поезде от аэропорта, до самого Квинса. Городок это или район, она не знала, и не хотела знать. Морда пса, лежала у неё на коленях, круглые чёрные очки, были на Лоре, она любовалась на пробегающие мимо пейзажи. Новая жизнь, была не такой уж и плохой, как можно было ожидать. … Сойдя на нужной остановке, она покатила чемодан, к стоянке такси. Не все хотели брать пассажирку, со столь большой и страшной псиной, но найдя наконец смельчака, она сказала адрес и снова принялась ждать. Квинс, Лоре понравился. Квартирка её была далеко от центра и таксист предложил провести небольшую экскурсию. Решив поберечь деньги, Лора отказалась. … У дома, её ждала хозяйка квартиры с ключами. Миловидная женщина лет 45. Больше и добавить нечего. — Здравствуйте, вы должно быть Лорена? — обратилась она к ней. — Да, мисс, это я. — У вас очень милая собака. Как зовут? — Спасибо. Зовут Босс. А… На каком этаже квартира? — На третьем. Идемте, покажу. Это была очень малогоборитная квартира. При входе, открывался вид на большой серый диван, кофейный столик и два больших окна с жалюзи и тканевыми шторами. Чуть дальше, пару шагов, кухня с барной стойкой, вместо стола. Настолько квартира странная, что Лора сама бы, без помощи хозяйки, дверь в туалет не нашла бы. Главный прикол — кровать располагалась на верху. Над дверью и встроенным шкафом. В общем, если подумать, все как в детских мечтах. «Чудно», — подумала Лора. — «Только боюсь, что весь белый интерьер я очень скоро засру!». Лора осмотрела квартиру, перевела хозяйке остаток суммы, распращалась с ней и заперла дверь, осев на пол. Но не дав ей отдохнуть, большой пёс, подошёл к ней и лизнул в щеку. — Может завтра с утра погуляем? — промямлила Лора. Но пёс с укоризной на неё посмотрел и ей не оставалось ничего делать, как встать и пойти на прогулку с собакой. Но не сразу. Лора, для начала, разложила кое-какие вещи по местам и созвонились с директором по поводу завтрашнего учебного дня. Директор попросил Лору, если она может, зайти в школу за учебниками, расписанием и на мини-собеседованние. Предупредив директора о визите с собакой, Лора подыскивала в чемодане одежду. «Вот туда и прогуляемся» — сказала Лора переодеваясь. Её выбор пал на чёрные рваные на коленях джинсы, чёрную толстовку и чёрные кеды. Взяв наконец поводок, Лора вышла из квартиры, закрыла дверь и спустилась по ступенькам на улицу. Где находится её новая школа, она понятия не имела, но, интернет в помощь! На карте она быстро нашла нужную школу и построила маршрут до неё. Нужно было пройти пару кварталов по прямой, завернуть, пройти улицу и всё, ты на месте. Путь был не долгим. Школа была самой обыкновенной. Учеников в ней почти не было. А что, вечер воскресенья, как ни как. Директор ждал её у входа в вестебюль. Поздоровавшись с ней, он погладил собаку и сказал следовать за ним. … В кабинете, Лора передала ему письмо от псевдо-родителей и личное дело из старой школы (не то что из Школы Х). Внимательно все изучив, директор, мистер Хэррингтон, задал ей несколько вопросов и убедившись в том, что Лора настроена исключительно на учёбу, подписал свое согласие на её обучение в его школе. Он рассказал немного о будущем классе Лорены и выдал недельное расписание и учебники. Распрощавшись с директором, Лора покинула его кабинет и намотав поводок Босса на руку, направилась к выводу. У шкафчиков терся какой-то паренёк, он обратил внимание на большую собаку. — Не бойся, он не кусается. — успокоила его Лора, гордо проходя мимо. — Я не боюсь. Порода интересная. У меня дома тоже собака. — ответил парень, — Я тебя тут раньше не видел, ты новенькая? — Именно. — Лора притормозила. — Я Питер Паркер, если что. — замялся он. — Лорена Ривз, для друзей просто Лора. Подростки пожали друг другу руки и двинулись из школы вместе. — Тебе куда? — поинтересовался Питер. — В сторону 27-го Авеню, — ответила Лора. — Классно, мне тоже. Пошли вместе? — предложил он. Лора пристально его оглядела, и без колебаний согласилась. Друзей лучше сразу искать. … Путь до дома был спокойным и тихим, он прошёл за разговорами о собаках, школе, Квинсе и прочей подростковой херне. Лоре пришлось только поскандалить с охраной магазина, которая упорно не пускала её с собакой. Лора хотела купить пожитки и энергетики чтоб не сдохнуть на неделе от недосыпа и голода. … Питер проводил её до самого дома, и предложил завтра вместе пойти в школу, на что получил согласие, а после, перешёл дорогу и тоже зашёл в дом. «Хренов джентльмен» — подумала Лора. А что? Прикольный парень, он ей понравился. Окна Лоры, выходили на дорогу, как раз за которой располагался дом Паркера. … Дома, она дала псу еды и приготовила себе ужин. Ну как сказать ужин, тупо сварила себе пельменей. Пожрав, Лора собрала сумку на завтра и заварила кофеёк, сегодня она не будет шарахаться по городу ночью, слишком устала. Так на пару с напитком, она полистал учебники, в основном её интересовали физика, алгебра и информатика, сложила их на стол, а затем, выключила свет и забралась на кровать. Мягкая подушка и такой же матрас, полностью поглатили её, а воздушное одеяло, стало просто вишенкой, на этом нежном торте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.