Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. Чаёк будете?

Настройки текста
Глава 7. Чаёк будете? Дорогие друзья, критику в комментарии. Люблю вас) И да, я сходила на «Вдали от дома». Ну что вам сказать… И поржать, и поплакать. Больничный кончился. Лора поняла это, когда упала с кровати. Да, да, упала. С этой высокой двухметровой кровати. Сильно она не ударилась, силы воздуха её подстраховали. Умывшись, причесавшись и более менее хорошо одевшись, она вышла из дома. Где собака? Босс переехал жить к Паркеру. Безответственность? Пофигизм? Что же еще? Как обычно, Паркер ждал её около дома. Он оглядел её. Песчаного цвета свободная футболка с закатаными руковами, чёрные джинсы, коричневые ботинки и обычный синий рюкзак. — Классно выглядишь! — сказал Паркер. — Спасибо, — без тени смущения ответила Лора и пошла вперёд. … В школе, снова возник Флэш. К Паркеру он не цеплялся, он лез к самой Лоре. Во время перемены, когда все сидели в классе, он полез к ней: — Ну что, сучка, поправилась? Хорошо тебе? — прыгал вокруг неё он. — Слушай Флэш, хочешь подкатить, сделай это как-нибудь по другому. — хмыкнула Лора. Весь класс заржал. Флэш смутился и перешёл к Паркеру. — А ты, неудачник? Опять был на псевдо-стажировке Старка? Или прогуливаешь? Здесь уж Лора ничего не стала делать, а просто вышла из класса. Как обычно, в школе без изменений. Только вот вещи в её шкафчике, будто специально кто-то перевернул вверх дном. Конечно, она пошла разбираться к Флэшу. Больше никому она дорогу не перебегала. — Слыш, Томпсон, — Она схватила его за шиворот и подняла над полом, не без сил воздуха, так сказать, — Ещё раз ты такое вытворишь, я тебя закопаю, слышишь? Флэш судорожно за кивал, и когда Лора опустила его на землю, быстро улепетал в неизвестном направлении. А Лоре пришла мысля, что если кто-то, не имел желания нагадить именно ей, а просто что-то прятал… или прятала. Она вернулась к шкафчикам, подождала, пока никого не будет в коридоре и приподняла шкафы с помощью силы воздуха. Быстро оглядев там все, она заметила какую-то странную херню. Бестро её схватив, она опустила шкафы. На что это похоже? А хрена его знает. Кто из её знакомых самый умный? Конечно Паркер. Она быстро нашла его и отвела в сторону. — Пит, ты не знаешь, что это может быть? — спросила она показывая ему эту невиданную доселе вещь. По лицу Питера, понять что-то явное было странно. Он то-ли по зеленел, то-ли по бледнел. Странно. Лора переспросила. — Я… Не… А где ты это взяла? — замешкался Паркер. — Да, не важно. Поможешь мне найти того, кто это прятал? — Нет. Не могу, у меня слишком много дел. — Паркер убежал. И тут до Лоры дошло, что та вещица осталась у него. Но она не стала носится за бедным парнем по школе с криками: «Питер бл**ь Паркер, отдай!». А стоило бы… Но парень уже и так наказан, раз вообще завел дружбу с Лорой. Между тем, прозвенел звонок. Прогулять историю, это святое. И тогда Лора направилась к шкафчикам и осмотрелась. Впервые она поняла, что там нет камер. Точнее, есть одна, но она смотрит в другую сторону. Ее Лора перевернула так, чтобы камера теперь насильно наблюдала за шкафчиками в другой стороне, а сама быстро хакнула школьную систему охраны и поставила камеру на запись. Ну вот и все, теперь остается только жрать ждать. Домой Лора шла в одиночестве. Паркер остался на робототехнику, а ей еще нужно было в кафе. Не поднимаясь к себе, Лора пришла в кофейню, отработала и еще более уставшая чем прежде, направилась уже домой. На улице темнело, загорались фонари и Лора невольно думала, что ее жизнь, паршивей некуда. Но сегодня Паркер должен был привести Босса домой. Она оживилась и пошла быстрее. На лестничной клетке, на которой располагались еще две квартиры, она учуяла запах дорогого мужского парфюма. «Странно». Ее соседи, таким точно не пользовались. «Ну значит у них гости». Подойдя к своей двери она сунула ключ… Но дверь была не заперта. Ривз смело открыла дверь. Пес спокойно спал на диване. «Паркер привел Босса и забыл запереть дверь» — сразу подумала она. Но это было не так. В кресле у окна, спиной к ней, сидел какой-то незнакомец… Лора, чтобы не говорить, нарочно хлопнула дверью. Мужчина слегка вздрогнул, и вместе с креслом обернулся. Но Лора ничего не увидела, так как в комнате было предательски темно. Она счелкнула выключатель и остолбенела: в ее кресле, любимом между прочим, сидел собственной персоной Тони Старк. — Что вам нужно? — твердым голосом, не похожим на ее обычный поинтересовалась Лора. — Лорена Арвен Ривз? — Лора кивнула. — Я Тони Старк, глава команды Мстителей. Ты что-нибудь слышала о них? — Лора опять кивнула. — Мой стажер и тоже член мстителей, Человек-Паук, сообщил мне о новом супергерое из Квинс, я заинтересовался тобой, и насколько точно Паучок описал твои способности, я понял что ты мутант и созвонился с мистером Ксавье. Он передал мне твое личное дело. К чему это я, я лично хочу тебя уведомить, что жить вот так просто и кое-как использовать свои способности, нельзя, так что я, предлагаю тебе на постоянной основе, стать членом команды Мстители, под своим псевдонимом Тень. Просьба очень настойчивая и отказ я не приму. Лора стояла выпучив глаза. Тут в окно запрыгнул Паучок и она вообще схватилась за сердце. Да и Старк пожурил насекомыша за такое резкое появление. — Ты еще угробь нашего нового супергероя! — воскликнул он. — Прошу прощения, мистер Старк. — извинился он, а Лоре его голос показался очень знакомым. Постояв еще секунду, она вдруг спросила: — Чаёк будете? *** Конечно никто не отказался. Недолго поболтав с непрошеными гостями, Лора таки согласилась стать Мстителем и переехать отсюда, на Базу. Официальное представление ее как героя, состоится через неделю, а через два дня, она должна будет поселиться рядом с остальными Мстителями. — Ладно Лорена, ложись спать, а мы с Паучком пойдем, а то поздно уже. — с этими словами, Старк подошел к двери и Паук засеменил за ним. Когда тот проходил мимо хозяйки дома, она горозно прощипела: — Предатель!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.