Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9. Паучок, ты кто? Часть 1. Тренировка, уроки и прекрасный Паркер

Настройки текста
Глава 9. Паучок, ты кто? | Часть 1. Тренировка, уроки и прекрасный Паркер Лора хотела проваляться в кровати, до самой последней секунды, ну или хотя бы пропустить завтрак, чтобы подольше поспать. Так как вчера, она заснула в три часа ночи, так как мысли о Пауке, не давали ей покоя. Но ровно в шесть часов утра, на лицо Лоры вылился стакан воды. И нет, это не оборзевшая Пятница, которая уже час ее будила, решила материализоваться и утопить ее. Это была немного злая Наташа, которая на базе была ответственна за тренировки членов команды. — Акпчхпч… — Лора подскочила и замотала головой. — Ты че творишь? — завопила она. — Ты почему еще не на тренировке, а? — Наташа смотрела на нее испытующим взглядом. — Я… я не знала… — Лора растерянно развела руками. — Я жду тебя за дверью, у тебя две минуты. Одень свой старый костюм. — Наташа вышла, а Лора сидела и тихонько приходила в себя. Ни накраситься, ни даже умыться, Лора не успела, так как только она натянула свой костюм, в комнату вбежала Наташа и выволокла ее оттуда. … В спортзале, где они в итоге оказались, уже тренировались Кэп, Баки, Роуди, Ванда и Человек-Паук. А также какая-то незнакомая девушка. — Сначала, разминка. — командовал Наташа. — Паучок уже тебя заждался. Пять кругов по залу, вперёд! Лора порозовела от известия о том, что её ждал сам Человек-Паук, но тут же закатила глаза от того, что ей придётся бегать. Но с Наташей лучше не спорить, и они с чуваком в сине-красном костюме побежали по кругу. Запыхавшиеся и потные, они свалились к ногам Наташи. — Хорошо. — злорадно усмехнувшись сказала она. — Теперь турники. Лора поднявшись на своих воздушных силах, полетела туда. Проделав очень сексапильную растяжку, она пятнадцать раз потянулась и свалилась без сил. Она почти заснула, но над ней, появилось лицо Нат. — А теперь, дорогая моя, спарринг с агентом Нэйт. — С кем, с кем? — удивилась Лора Агентом Нэйт, оказалась та самая незнакомая Лоре девушка. Она была весьма привлекательна: высокая, темноволосая и с разными глазами. Левый был темно карим, а правый, светло серым и со шрамом над ним. — Привет? — осторожно сказала Лора выходя на общее с незнакомкой поле. — Доброе утро. — мягко ответила она. Её голос был на удивление мягким, по сравнению с внешностью. Они дрались долго. Остановил их бой Старк. Он заглянул в зал уже ближе к восьми часам утра, оглядел всех и зевнув, позвал Нейт с собой. Агентесса убежала, а Лора попробовала свои силы ещё в бою с Капитаном Америкой и Чёрной Вдовой. К десяти часам утра, полностью вымотанные и уставшие, Лора и Паук поплелись из зала прочь. Почти у выхода, Лора оступилась, начала падать, но Паучок, подхватил её и поставил на ноги. Он снял уже с рук перчатки и Лора, воспользовавшись моментом, схватила его за руку и обожгла. На ладони остался след в форме языка пламени. Паук быстро отстранил я и убежал в другую сторону по коридору. Состояние Лоры, после четырёх часового издевательства, оставлял желать лучшего. Завалившись в свою комнату, она хотела плюхнуться на кровать, но Босс, схватил её за плащ и потянул в свою сторону. — Помню, помню. — простонала Лора, щелчком пальцев убрала с себя костюм, одела нормальную одежду вроде джинсов и майки и позвав за собой собаку, пошла искать выход на улицу. Они его таки нашли. Пёс бежал впереди и первым выбежал на улицу. Когда вышла Лора, её обдал холодный, осенний порыв ветра. Ну, а что она хотела в середине ноября? Лора сжалась и обматерив погоду, вбежала обратно в здание. Мимо неё, проходила Нэйт вместе с пледом и набросила его на плечи Лоры. — Оу, спасибо. А кто вы вообще такая, извините конечно. Нэйт нисколько не напряглась, и ответила таким же мягким голосом: — Я Блэтнайт Тэйлор, можно просто Нэйт, агент службы безопасности базы. Я мутант, как и ты, только вот способность у меня намного проще. — она пожала плечами. — Я мысли читаю. И помогаю всем на базе, а когда надо, могу и защитить. Ну вот как-то так. — резюмировала себя Нэйт. — Я знаю, у тебя ещё есть вопросы. — утвердительно сказала она. Лора немного офигела. — Да… да, есть, а… Ты знаешь кто такой человек Паук? — Хм. Знаю конечно, но мне нельзя говорить тебе кто он. Извини. — она замешкалась. — Ладно, я пойду. И она, оставив Лору наедине со своими мыслями и пледом, удалилась в сторону столовой. Оставив дверь на базу открытой, чтобы пёс смог войти обратно, Лора ушла в комнату. Ей ещё надо домашку делать.

***

Конспект по физике и уравнения по математике, решенные в голове Лорой, сами собой записывались в тетради. Сама она читала историю, но бросила эту затею взяв графический планшет. У неё давно была идея для нового рисунка. Рисование — было одной из немногих вещей, что у Лоры получилось хорошо. Пролистав все свои прежние рисунки, она открыла новый файл и взялась за стилус. Спустя пятнадцать минут, на нем появился эскиз недавней знакомой. Лора плавными движениями наносила линии скул и обозначала места глаз. Через час, на Лору с планшета смотрела Нэйт. Её живые глаза, один из них был покалечен шрамом, приоткрытые пухлые губы и темные волосы заплетенные в косу на одну сторону. Она подписала рисунок фирменным автографом и каллиграфическим именем «Нэйт».

***

Но читать нужно было. Раз не историю, то тогда литературу. Лора не видя достала книгу и начала читать. Но чтением это было назвать сложно. Она все думала о том, почему же никто не не хочет говорить о личности Паука, почему ей не звонил и не писал Питер, который ей отчасти нравился и на которого она уже неделю в обиде и вспомнила о кое-какой вещице. Она вновь залезла в сумку с учебниками и достала оттуда, как ей казалось, штучку из которой появляется паутина Паука. Она покрутила ее в руках и положила в ящик стола. Вернулась к чтению. В книге описывали внешность главного героя, но она мало обращала на это внимание, она думала о Паркере. Парень ей нравился, она помогал ей, общался с ней как с обычным человеком, и был чертовски привлекательным. Почему же тогда все девчонки школы за ним не бегают? Ах, да, он же неудачник. Но не в глазах Ривз. Но тут ее поразила одна вещь — ведь Питер, по всеобщим сплетням, вроде как посещает стажировку у Старка. Так что встретить его на базе, чтобы поговорить была определенная вероятность. Ближе к обеду, дочитав до конца книгу, но так и не поняв о чем она, Лора направилась в столовую. Как не удивительно, там она почти никого не застала. Там сидела Пеппер с журналом и чашкой кофе, Роуди поедал приготовленный Наташей русский борщ и, собственно, сама Наташа. — Проходи, садись. — пригласила ее она и указала на стул, на спинке которого, был выгравирован ее позывной, «Тень». — Есть будешь? — спросила Нат, доставая тарелку и наливая ароматный борщ в нее. Не дождавшись ответа, Наташа поставила перед Лорой тарелку с борщом и сметаной. — Приятного аппетита. И я бы посоветовала есть быстрее, так как сейчас понабегут Мстители и здесь будет не протолкнуться. И правда, спустя всего пару минут, на кухне, смеясь и шутя появились Тони, Стив, второй Стив, Тор, доктор Беннер, Ванда, угрюмый Локи и Баки с Соколом. Место Лоры было в середине стола и соседствовало с Кэпом и Тором слева, и Наташей с Вандой справа. Напротив сели Баки, Стив и Сэм, Тони уселся рядом с Пеппер, а Локи, сел, на другом конце стола подальше от всех вместе с книгой.

***

Когда Лора подошла к Тони, чтобы спросить где она может найти Питера, он запретил его искать, так как возникнет много вопросов по поводу того что она тут делает и так далее. После чего, Тони схватил кружку кофе и вышел быстрым шагом с кухни. Что-то тут не так. Все Мстители, доедая, как можно скорее покидали кухню. Через минуту, Лора поняла почему. Наташа встала и провозгласила: — Кто уходит последний, моет посуду. — и всех Мстителей, и даже Локи и саму Наташу, как ветром сдуло. «Так вот в чем дело!». — Ну что Лора, будем мыть посуду? — скорбно спросила Ванда. Лора молча кивнула и приступила к каторге.

***

Как оказалось, такие правила, действуют только по выходным, когда половина персонала отдыхает, но если вдруг у тебя реально срочные дела не требующие отлагательств, то ПЯТНИЦА вызывает подчиненных и они всем этим занимаются. Так или иначе, Лора, которая напополам с Вандой вымыла гору посуды, очень устала. В общую гостиную она идти не захотела и пошла к себе. Спустя пару минут, она выпила несколько таблеток успокоительного и уснула. Ей снился Питер. Они с ним сидели на крыше базы. Хоть она там никогда не была, она это чувствовала. Как и нежные прикосновения Паркера к своей шее…

***

Лора опять проснулась от вылитого на лицо стакана воды. — Ну что опять? — недовольно спросила она у рядом стоящей Наташи. — Во первых, тебе нужно поесть, а во вторых у тебя телефон звонит. Когда Наташа ушла, Лора подскочила и взяла телефон. Звонил Питер. Три раза. Лора перезвонила и начала диалог первой: — Алло, Питер, ты звонил, прости не слышала, ты что-то хотел? — Эм… Да, ты не была в школе в пятницу, где ты? Лора замялась, но быстро соврала: — Я ездила к родителям в Форт-Уэрт, это в Техасе, у мамы проблемы со здоровьем. Но я вернусь в понедельник. — Оу, надеюсь она поправиться. — Лора покраснела, — У директора в понедельник день рождения, так что в школе планируют вечеринку, в понедельник вечером, думаю тебе нужно об этом знать. — как-то странно, по детски произнес Питер. — Да, спасибо Питер, я пойду? — Лора больше не нашла что сказать. — Конечно, встретимся в понедельник. Пока. — Паркер как-то грустно попрощался и повесил трубку. Лора только через пару минут поняла в чем дело. Она же поругалась с Питером неделю назад и не разговаривала с ним. А сейчас еще и наврала… На душе у Ривз стало паршиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.