Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12. Беды с башкой?!

Настройки текста
Глава 12. Чертово любопытство

Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. Хью Лори

— Почему ты от него бегаешь? — Мишель опять врезалась Лоре в спину, когда та остановилась и вновь с помощью зеркала заглянула за угол, осматривая периметр. Что-то на душе у нее было неладно. — Словно от василиска прячешься, Гермиона. — усмехнулась она кивнув на предмет. Лора молча смерила ее недовольным взглядом и прошла дальше. Она не знала зачем это делает, но знала, какое-то треклятое бабское нутро заставляло ее вести себя так. С момента того разговора со Старком, прошла уже пара дней, и с того дня, она не виделась с Питером. Нет, ничего такого, просто она его избегала. Старалась не встречаться с ним в коридорах, показательно игнорировала и даже когда на удивление осмелевший Флэш, вновь начал нападки на парня, лишь пожала плечами и не предприняла никаких действий, к удивлению ЭмДжей. Что же было в том разговоре со Старком? Очень много интересного. Тони например выяснил, что у Лоры есть татуировка, пусть она и обозначает всего-то ее силы. А еще, Старка возмутило неравнодушие Лорены к алкоголю. Ведь после гвоздя программы вечера, которую произнесла Пеппер, Тони, несмотря на ворчание недовольной пассии, достал дорогущую бутылку виски и стакан. Ривз же, забыв что это не друзья в подворотне или хотя бы не мать, попросила и для себя. Это просто взбесило Старка и спровоцировало его на получасовую тираду о вреде алкоголя для женского организма. И все в таком духе. Что за гвоздь программы? Ах, да. Просто мистер Старк, выслушивая невероятно милые щебетания Питера о новенькой стажерке Лоре Ривз, заострил свое внимание на мимолетной детали. — Она чем-то похожа на вас, мистер Старк. — парень смущенно потер шею. — Не то чтобы сильно, но иногда мне так кажется. Наверное просто кажется. — поспешил оправдаться он. Конечно, Старк понимал, что это может быть просто совпадение, просто паранойя Паркера, который души не чаял в герое Америки, но что-то не давало Тони покоя. И то, что прибыла она из Техаса, и что странно отреагировала на «Вифанию Ривз»… Да и как сказала Пеппер, с которой он посоветовался, это всего лишь совпадения, но если бы не третье «но»… После разговора в лаборатории, Лора как-то замкнулась. Реже шла на контакт, хоть и до этого не числилась особым экстравертом, дело только ухудшилось: больше углублялась в книги или прогулки со своим псом, как его там… вроде на Р… А, точно! — Боссом. Тони не считал это случайностью, да и в наблюдательности карапуза не сомневался. Он, решил пойти на отчаянный, но единственный верный по его мнению шаг — сделать тест ДНК. И конечно без ведома возможной дочурки. Результат не заставил себя долго ждать, но вот проблема, как сообщить это подростку, который всю жизнь прожил с одной лишь матерью, кукуха которой шалила порой хуже разгневанного Халка. В общем, на «Семейном Совете», как окрестила его обиженная на Тони Поттс, они рассказали все Лорене. Она была мало того что шокирована, так еще и напугана. «Меня теперь выгонят из запасников Мстителей?» — на этот вопрос ответа не нашлось. Особых отцовских чувств Тони к ней не испытывал, но все же боялся за ее жизнь. «Поживем, увидим» — разрядила атмосферу Пеппер и погнала всех спать. Единственная личность на всей базе, которую оба Старка не то что слушались, а даже иногда побаивались.

***

Отношения с Питером не двигались с мертвой точки уже неделю как. Он все искал возможности хотя бы поговорить, а Лора, таща за собой немного подзаебавшуюся от этих ее маневров ЭмДжей, продолжала молча убегать. По итогу, Лорри осталась одна. Мишель остановила ее, слегка встряхнула и сказала: «Послушай-ка меня, дорогуша, я все понимаю, проблемы дома, школа не сахар, но это не повод вести себя так, меня это уже порядком достало, я пыталась тебе помочь, но ты не соизволила меня хотя бы выслушать, так что, прости-прощай, разбирайся с этим сама.» — и одернув кофту ушла. Но, гордая как последняя сука, Лора не повела и ухом на призыв подруги. Конечно, что-то в ее мозгу отложилось, но это было явно что-то неправильное: «Ты меня достала».

***

День клонился к закату. Лора сидела на кровати в своей комнате, медленно стягивая с себя шерстяной джемпер. голову заполняли серые, тягучие словно кисель, более смахивающие на говно, мысли, не самого привлекательного характера. «Я никому не нужна… Даже ЭмДжей меня кинула… Паркер со мной не общается… Тони не обращает на меня внимания, отец называется…» — думала она поставив локти на колени и водрузив на ладони голову. Вдруг, как будто что-то изнутри, издалека, с задворок сознания, нечто прильнуло прильнуло ближе к душе Лоры — «Нужно что-то с этим делать…» — это был не ее меланхоличный ропот, как ранее, это был злобный, ничего хорошего не желающий, шуршащий, прерывистый шепот. Словно плохо настроенный приемник, он то становился громче, то тише, полностью заполняя сознание Ривз. Вдруг Лора встала. Решение возникло мгновенно, она словно бы даже и не думала. — «Тебе станет легче…» — Она не отдавала себе отчета в том что делала, глаза словно заволокло туманом изнутри, она толком никуда не смотрела и шла будто бы наобум. А шепот, заполнявший ее голову, не прекращался, все более превращая ее в куклу. «У этой проблемы… Нет выхода… Твой единственный выход…» Лорена прошла на балкон. Одним взмахом руки открыв окно, туманно ничего не осознавая, Лора взобралась на раму, села и недолго думая подалась вперед… Поток воздуха в лицо, мимолетный страх и черный экран… Никаких больше чувств, никаких больше слов… Только дьявольский хохот на задворках сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.