Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Сходящая с ума

Настройки текста
Примечания:
Глава 13. Сходящая с ума

Не жди чуда, чуди сам

Она открыла глаза. Перед лицом плавал гравий дорожки под её окнами. Несколько камушков слегка приподнялись и парили в нескольких сантиметрах между её лицом и землёй по воздействием ауры чар мутантши. Она ничего не помнила и не знала, как тут оказалась. Голова болела. Тело ныло. Из окна, опершись лапами на подоконник, на неё лаял Босс… Из окна гребаного седьмого этажа! Лора расслабила ауру и тут же впечаталась лицом в дорожку. — Черт… Тьфу, что случилось??? — она выплюнула несколько камушков и поднялась на ноги. В висках по-прежнему неприятно пульсировало, а в воспоминаниях начал всплывать гипнотический, ужасающий голос. Оттолкнувшись от земли, она вновь взмыла вверх и, чуть не оторвав штору, влезла обратно. Над горизонтом разгорался закат, тёплые лучи которого жгли Лоре спину и блестели на золотистых её волосах. Из сумасшедшего и хрипящего лая питомца, она разобрала только дикую ругань, от которой уши сворачивались в трубочку. — Да замолчи, ты! Супостат, а то я тебя к ветеринару отвезу. Пёс последний раз фыркнул и, демонстративно отвернувшись, улегся на пуф в другом конце комнаты, как бы прикрыв глаза, но его настороженная морда продолжала следить за каждым движением хозяйки. Лора схватилась за голову: — А если это кто-то видел? Мне же эту несуразную голову на месте оторвут… — из глаз прокатились слезы. — Как я могла такое сделать… Что со мной происходит… Ей сейчас хотелось бы, чтобы кто-то взрослый, умный, тот, кто понимал бы, что происходит — обнял её и пообещал что не отпустит, пока всё не станет на свои места. Чтобы кто-то сказал, объяснил бы ей, как избавиться именно от этого злобного паразита в голове, сумевшего заглушить крики её собственных таракашек. Страх. Страх и отчаяние наполняли её тело и разум, заставляя слёзы, блестящие в закатных лучах, течь все быстрее. «А вдруг, некий, этого и добивался? Не моей смерти — это конечная цель, а того, что я сейчас думаю? А вдруг он всегда в моей голове?!» Прошло примерно несколько минут, и дверь с треском распахнулась, в комнату вбежали трое: Нейт, Тони и Наташа. — Фух, с тобой все в порядке, — выдохнула, хватаясь за сердце, рыжая. — Ты совсем сдурела?! Мозги атрофировались, да? — закричал на неё отец. — Мы чуть со страху не померли, когда мне Нэйт это показала! Это что ещё фокусы? Жить надоело? Так мы тебе это быстрее можем устроить! Зачем с крыши-то прыгать? — Тони… Я… — протянула беспомощно Лора, которая вздрогнула, когда трио ворвалось в комнату. И только Нэйт молча подошла, села рядом и обняла её. Лора разрыдалась и уткнулась ей в солнечное сплетение. — Я сошла с ума… — прошептала, только чтобы услышала Нэйт, Ривз. — Тихо, тихо. — поглаживая её по голове, словно мать успокаивающая дитя. — Зачем ты её жалеешь? Она не заслужила! Ты под домашним арестом, несносная девчонка! — Ривз напряглась, желая встать, но в данный момент, когда всё её тело сотрясала дрожь, Тэйлор была сильнее. «Лора, не надо.» — прошептала Нэйт в её подсознании. Ривз оцепенела. — Во-первых, Тони, не с крыши, а во-вторых, благодари небо и её способности, что она осталась жива! — Ещё чего! Благодарить невидимого волшебного друга за все её достижения прошедшего часа? — Может, именно его и придётся, только вовсе не благодарить… — протянула Наташа, обошедшая комнату и остановившаяся, спиной ко всем, рассматривая оборванную штору. — Ох, и зачем же мы послали за тобой тогда? Без тебя было бы спокойнее! — зря. Ой, как зря… Лора взвилась из объятий Тэйлор, прожигая Тони фиалковым взглядом со стальным отблеском, и воскликнула в ответ охрипшим голосом: — Так убейте меня, зачем было рожать ребёнка, который не нужен?! Если ты меня так ненавидишь, так я здесь больше не останусь! — Она махнула рукой, послышался треск и грохот, с которым все трое разлетелись кто куда: Наташу откинуло к выходу, перевернув несколько раз в полёте, Нэйт впечаталась в ближайшую (по правую руку от неё) стену, а Старк вышиб спиной дверь и оказался в коридоре. Прогремел сильный взрыв, кровать разлетелась в клочья, вещи разметало по пространству, вспыхнуло пламя. Этим незамысловатым жестом Лора отрезала себя от них и от прибежавшей на звуки криков любимого, Пеппер, ошалело все оглядывающей. Ни минуты не дожидаясь, одним оборотом оказалась в своем боевом костюме и выпорхнула в окно, слившись с наступившими сумерками. — Ло, постой! — кричала ей вслед агент службы безопасности, стараясь остановить поток крови из ушибленного носа и протирая глаза, ведь её щека была разодрана щепками и всполохами пламени, но тщетно. — Огнетушитель, быстро! — скомандовала она, но юркая русская уже прискочила с ним обратно в комнату, её травмы оказались наименьшими. Старк, хрипя и сопя, словно старый дед, (и никто его не винит, удар на него пришёлся немалый) поднялся с пола и, потирая поясницу, попытался уйти, но его перехватила агентесса.  — Зачем ты накричал на нее! — накинулись на Старка Нэйт и приподняла его за грудки. — У девчонки проблемы с головой, раздвоение личности, кто-то другой, не она сама, заставило её это сделать, а ты наговорил ей такого! — Она это заслуживает, мой отец поступил бы так же! — Не забывай Старк, ты ненавидел своего отца, и ты хочешь, чтобы она ненавидела тебя? — кричала на него Нэйт. — Она — не ты, Тони, и более того, она — не твой сын, она же девушка! Тем более мутант. Ты представляешь, что она могла сделать, если бы дала волю чувствам?! Всем этим — Бладнэйт махнула на опалённые обои, искромсанную кровать и прожженный пол, испуганную собаку, нашедшую укрытие у ног Романовой и Пеппер, в слезах непонимания. В коридоре слышались шаги, безусловно, их «ссора» привлекла и других обитателей базы. — Да она бы и мокрого места от тебя бы не оставила! От любого из нас! — опустив Тони, она чуть присмирела. — Прости, но ты не менее виноват, чем она! Постой и подумай, куда она могла отправиться. — У неё не много вариантов. — хмыкнул Старк и, достав телефон, набрал номер.

***

Тем временем Тень огибала шоссе на въезде в Нью-Йорк. Она была полна решимости улететь куда подальше от ненавистного отца. Она медленно спикировала на крышу знакомого здания, там где располагалась её квартирка. Оказавшись внутри, она быстрыми движениями задёрнула шторы, включила свет и заперла дверь. Поставив чайник и сев за барный столик, она начала думать над произошедшим, пытаться воскресить хоть какие-то мысли до того, как она вышла в окно, казалось, тогда, до всплеска в комнате, она ещё могла сказать, что произошло, но не сейчас. Ривз почувствовала, что очень устала. Конечно! сначала голоса, потом взрывы, долгий перелёт… она ж не стальная, пора бы и отдохнуть. Впопыхах убегая от Мстителей, она заметила, что даже не взяла телефон. Покрутив головой, на отрезанные от мира квадратные метры её квартиры, она в поисках зеркала направилась в ванную комнату. Лора взглянула на себя: заплаканное, опухшее лицо девушки с красивыми, но сейчас выделявшимися красными капиллярами зелено-серые глаза, слипшиеся от слез, хоть и высохшие на ветру, ресницы. Едва она добралась до глаз, её голову пронзила резкая боль и мысли вновь заволок леденящий глас, который она помнила не только после произошедшего, а, её осенило — с самого детства! В зеркале проявились чьи-то, будто змеиные, черты поверх лица Ривз, глаза её загорелись огнём, кожа натянулась, волосы, словно опаленные пламенем, стали чёрными… «Ты думала, я просто так уйду? Я заставлю тебя умереть, я доберусь до тебя, жалкая смертная… Тебе от меня не скрыться! Я заставлю тебя покинуть это тело, ведь оно принадлежит мне… " Лора всмотрелась, оглядывая себя, продираясь сквозь боль, затуманивавшую разум — ее тело уже больше не принадлежало ей… Покрытая струпьями, зеленовато-черная кожа, удлинившиеся руки заканчивающиеся кривыми пальцами и по-ведьменски закругленными длиннющими ногтями, а ноги будто у огромного грифа, вдруг стали трёхпалыми, увенчанными безобразными черными когтями… Лора закричала и упала, хватаясь за голову, холодный кафель заставил волны мурашек бегать по её тонкой коже. Она кричала, билась в агонии и больше не понимала, что происходит, а сознание заполонили ужасные образы и леденящий душу смех. За этими стенаниями, она не услышала стука в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.