ID работы: 8264336

Сценарное Дело.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лайтовый день как переходная глава.

Настройки текста
Какой бы статной школа не была, какой бы хорошей не прослыла в кругах, те самые «за угол» и «во дворик» существовали везде. У каждого школьника такое место отзывалось в груди по-разному: для кого-то это был какой-то интерактивный мир, типа набора Лего: «мой первый притон» — собери их всех: «старшики-крутышки», «мне двенадцать лет, а стаж курения – десять», «чисто за компанию», «курить вредно, но у меня депрессия в ноль лет» и даже «перешедший на органику», а для кого-то...просто пепельница, бестолковое времяпрепровождения вместо ненавистной физики. Антон вспоминал «курилку» в Воронеже и по сравнению с ней, этот маленький двор за его новой школой казался буквально открытой верандой где-нибудь во дворце: мало кто курил простые «смертные» сигареты. Нынче навороченные «айкосы» и «вэйпы» в моде, и Антон, озираясь с кринжовым интересом на ребят, пускающих клубничный пар из ноздрей, всё же решил остаться «тру» — бонд с красной кнопкой. Или на что денег хватит. — Тош, дашь подкурить? Ника всунула сигарету меж зубов, морща лицо. Антон чуть присел, чтобы быть на одном уровне с одноклассницей и прижал свою тлеющую сигарету к сигарете Ники. Красный огонечек малю-усенькой ленточкой побежал по никотиновой палочке, и девушка затянулась, прикрывая глаза. Антон облокотился на выступающий фасад здания школы, с удовольствием выдыхая дым куда-то над собой. — Наконец-то, — улыбнулся Антон. — Самое то после «контроши». Ника угукнула, закатывая глаза в процессе затяжки. Как-то уж жадно она вцепилась в постыдный бонд. Стрессует девчонка. Шаст не позволил себе расслабиться толком, даже когда вкусил запретного никотина — ему хотелось объясниться перед Семёновой, подобрать слова — не, не то чтобы их не было у Антона, просто ещё нужно какое-никакое, но самообладание и отчёт мысли, чтобы сказать, ведь он вбросил довольно сильную и обидную фразу, даже не подумав. — Ник... — Не смей извиняться, — хмыкнув, Вероника села на заборчик клумбы напротив Шастуна. — Я всё поняла. — А я... — парень растерялся, но жестом попросил одноклассницу подождать, пока он сможет продолжить. — Я не хотел так сказать...ну...те слова! Это на эмоциях получилось и... Вероника не дала закончить. Ну, точнее, её крепкие объятия помешали Антону договорить. Поначалу парень смутился, обнимая девушку за плечи одной рукой, а второй стряхивая пепел с кончика сигареты на землю, но потом невольно как-то понял, что сам же Веронику прижал к себе. — Не надо меня отталкивать, Шаст, — Ника отпрянула и подняла глаза на одноклассника. — Ну, точнее, дай мне шанс быть твоим другом, что ли. Антон насмешливо удивился. — Смеёшься? Это ты, наоборот, мне должна его дать... Ну, то есть, не должна, но могла бы дать, если бы хотела и... Антон когда уплывал в своих логических реках, начинал очень поэтично повышать голос и разводить руками в стороны — Ника подумала, что хотела бы это запомнить. — Тош, перестань загонять в дебри. Антон, затянувшись в заключающий раз, бросил сигарету себе под ноги и потоптал носом «конверса». — Я снова это делаю... Ника улыбнулась, пихнув одноклассника в плечо. — Да, Шастун-зануда! — Эй-ей, чего?! Вероника, скоро закинув портфель себе на плечо, неожиданно побежала, заливаясь смехом по пути. Увидев, как красиво, словно в слоумо, рыжие волосы Ники развиваются в движении, Антон побежал за одноклассницей, чудом успевая переводить дыхание после никотиновой закачки. • • • • «Гробик в «Икее» купил себе Димка, Чтоб сэкономить семье на поминках. Пятый год уже не умирает: Сидит, собирает»* Только Антон переступил порог квартиры, как впиндюрился носом в высокую коробку и почувствовал этот вот «магазинный» пыльный запах куда более явно. Ну, потому что, мама не просто так же с детства говорит, что нужно смотреть куда идёшь. — Сын, ты? Что-то громко хлопнуло на кухне и скоро послышался «шлёп» босых ног по полу. Мама выбежала к Антону, и, раздвигая руки в стороны, чтобы не испачкать сына покрытыми жиром от мяса руками, потянулась к нему, чтобы поцеловать. Антон постарался быть аккуратнее и подставил щёку, чтобы мама не учуяла запах сигарет. — Это тебе шкаф привезли, Тонь, — Анна Сергеевна снова ушла на кухню и как только зашипело масло, в квартире закружил запах вкусной домашней еды. Снимая с себя «конверсы» путём «наступил на пятку, чтобы через два месяца от подошвы ничего не осталось», Антон обошёл высокую коробку со всех сторон, пощупал её и попытался приподнять — либо она как-то без особой мотивации поддавалась, либо Шаст «мало каши в детстве ел». Антон вдруг задумался о том, сколько каши нужно съесть, чтобы она незримо пульнула тебе по паре мышц в ручки-ножки? Если переесть — ожирение, не доесть — слабость...где же эта волшебная «граммовка»? — Тонь, ты чего посреди коридора стоишь? Давай иди ешь, пока горячее, и уроки делай. Парниша качнулся на месте от выводящего из раздумий голоса мамы. — Да, ща. «Встав» в свои мягкие тапочки, Шастун, традиционно шаркая по полу (тупая привычка, блин), пошёл мыть руки, параллельно вбивая в Гугл вопрос: «сколько нужно съесть каши, чтобы стать сильным?» Из всех доверенных ресурсов не подошёл никакой, и это значило только одно: Добро пожаловать в Ответы.Мэйл.ру! «Ответы» это как левый сервер в Майнкрафте: вот так раз пришёл на карту — нашёл сундук с алмазными доспехами, а на второй тебя, как лоха, прямо на входе Крипер взрывает...иногда просто смешно, в общем-то, как и на любом интернет-форуме. Таким же вопросом задался ещё один человек с ником «барракуда». Медленно открывая кран, Антон подставил правую руку под струю воды, а левой листал страницу дальше.

Farmosa Shop Гуру (3984) щас ты головастик, а что б стать барракудой надо вагон каши спороть .!

Это остроумное замечание считалось лучшим ответом. «Я бы и не смог лучше ответить», — пронеслось у Антона в голове. А вот пользователь «Амм» с рангом «Мастера» аж тысяча сто двадцать четвёртого уровня сказал, что кашу и вовсе есть не надо — здесь Шаст согласился, минутно поймав детсадовский флэшбек с полной тарелкой рисовой кучи-каши с привкусом какао, которое все в группе по-взрослому называли «кофе» и, кажется, разочарованием в кулинарии тоже отдавало. — Сын-на, ты там купаться собрался? К слову, за пять минут Антон намочил только одну руку, зачитавшись. Быстренько подставив под струю воды левую руку, парень закрыл кран и вытер как обычно «об себя». — Тонь, ну телефон хоть на минуточку можно отложить, или ты прирос уже? Мама положила Антону на тарелку только приготовленную на парy картошку с капустой и села рядом за стол. — В школе всё в порядке? Они разговаривали о новой школе Антона постоянно и, если честно, ему не надоедало рассказывать. Правда, его уже раздражал факт «новой», ведь так он, думается, никогда не сможет почувствовать себя «своим», если каждый будет напоминать о том, что Шастун — «новенький» в «новой» школе, в «новом» для него городе. — Фа..., — говорить с набитым ртом максимально неудобно, но что делать, если хочется и из разговора не выпадать, и не отвлекаться от самой вкусной еды на планете. — Да, мам. В целом-то, — Антон «отправил» в рот добротную вилку картошкой. — Ф цфелом фсё форошфо! Анна Сергеевна отошла к плите, чтобы отключить чайник, попутно рассказывая о том, каким удивительным для неё был поход в обычный гипермаркет. Такую своеобразную наивность Антон ценил в маме больше всего: у некоторых его знакомых из Воронежа родители либо совсем с ними не разговаривают, либо рассказывают о чём-то так заунывно и без всякой заинтересованности даже в собственных словах. — Вот даже полки! Они по-другому стоят, и это было как-то непривычно. — Логично, мам. — Так знаешь, в чём подвох-то, — Анна Сергеевна усмехнулась, посмотрев на сына. — У нас в «Ленте» я все пути и отделы знаю, чтобы на меня вот эти фишки маркетинговые не сработали. А тут, пока ходила и искала, не удержалась и как шоколадок накупила, блин. Антон очень задорно рассмеялся, стукнув ладонью по столу, когда мама положила на стол пять плиток — у них в семье обычно не так уж активно его едят, — с толикой комичной грусти сообщая, что он может выбрать любой к чаю. • • • • Пётр Смирнов, 14:19 Ребят, а че задали-то? Арсений Попов, 14:19 внатуре...скажите пожалуйста Арсений Попов, 14:19 и че там кста по поводу оценок в четверти? Дима Позов, 14:20 Уж у тебя, Попов, все «пятёрки» и ни одного пропуска! Паштет Литин, 14:20 Лайк за подъёб Анастасия Марьина, 14:22 Русский язык: упражнения 200, 205, 208, 210 и параграф какой-то про сложноподчинённые предложения Алгебра: тест решить, который на почту присылали Геометрия: переписать конспект в тетрадь с теоремой, тоже на почте И по литре выше писали. Арсений Попов, 14:22 настёнааа спасибос крупнейший Анастасия Марьина, 14:22 Записывать надо, блин <3

Антон Шастун, 14:23 а что за задание на почте? может кто-то мне прислать, пожалуйста?

Паштет Литин, 14:23 Чекай лс Антон свернул страничку классной беседы и, действительно, в списке диалогов было сообщение от одноклассника Паши с двумя документами. Вместо спасибо Шаст отправил стикер с довольным Йодой. Такой, вроде, простой поступок, а Антону было приятно, что очень быстро на его просьбу отреагировали. Антон заскринил домашнее задание, что прислала Настя, чтобы переписать его в дневник — он просто ненавидит записывать домашку и делает это, по большей части, для будущих проверок в школе, чтобы не было претензий. Шаст отложил телефон в сторону, чтобы быстрее расправиться с уроками (в идеале, конечно). Начал с алгебры, потому что великая школьная мудрость гласит — начни с того, что не нравится, чтобы потом быстро расправиться с более приятным. Это максимально не логично, но уже приелось. По алгебре задали ненавистные графики функции — благо, не уравнения с синусами, косинусами, которые, блять, в корнях, степенях и вообще во всём, что усложняет процесс понимания для любого очкового гуманитария. Антон всматривался в тест в попытке что-то понять и, если честно, усердно старался писать всё сам. «Не, ну если я только первое действие проверю в ГДЗ, а дальше сам», — подумал он и, прикрывая глаза, вбил условия номера, заданного на дом, в поисковик. Естественно, учительница особо не заморачивалась и составила тест из самого первого сборника в Гугле — решённый номер был уже в первой ссылке. — Е-ее, я понял! На самом-то деле, и правда, первое действие Антон сам написал правильно, но хитрожопые зелёные глаза пробежались-то по странице мельком и успели запомнить следующие — как бы его мозг не хотел переубедить самого себя, но глаза-то видели. Ну, в итоге, следующие три задания Антон решил точно так же — то есть, конечно же, самостоятельно, прибегая к минимальной помощи Интернета. Отличник, блин. На геометрии Антон изрядно заебался писать, но ему хотелось сделать конспект красивым: сначала, пыхтя от усталости, он просто вычерчивал всякие пирамиды и на автомате выписывал гипотезы теорем, переодически потирая глаза пальцами, но потом, чтобы не было так напряжно, включил свой плейлист в Вконтакте, который собрал специально таким тихим и бессловесным, чтобы не сбиваться в процессе выполнения домашнего задания на слова и не подпевать. К этому его подтолкнул случай, когда в эссе по обществознанию, которое писалось в мучительные два часа ночи, Антон написал: «Человек — это существо биологическое и социальное. Всю свою жизнь я люблю от души всю свою жизнь**» Такое стремление к оптимизму в жизни не могло не порадовать учителя, но эссе, ясное дело, было завалено. Просто, нужно писать и сосредотачиваться на уроках, а не подпевать заунывным песням, блин. Вот только, у Антона настолько рассеянное в этом плане мышление, что непонятно даже как он вообще умудряется хоть что-то уносить в голове; каждый раз он обещает себе собраться и сделать уже это долбаное домашнее задание, как приспичит то кому-то ответить, то что-то срочно посмотреть, то лайк поставить лишний. Так и сейчас случилось: Антону осталось дописать совсем немного, но кто-то написал, и звук уведомления скоро отвлёк парня от уроков. Серёжа Матвиенко, 16:49 Привет Ну ты че там как Молчишь весь день

Антон Шастун, 16:50 привет блин !! я сдох :( уроки делаю

Серёжа Матвиенко, 16:50 Сколько у тебя там ещё? Ты опять наверн на херню отвлекаешься Я хотел тебе просто позвонить в скайпе попозже

Антон Шастун, 16:51 ответ на: Ты опять наверн на херню отвлекаешься што удивительно, я тока тебе ответил ! ответ на: Я хотел тебе просто позвонить в скайпе попозже ну давай ща, мне тут дописать немного прсто папа када придёт и мы будем шкаф собирать

Серёжа что-то печатал дальше, а потом перестал, и на экране ноутбука, что стоял перед глазами, появился входящий вызов от matvienko007 Антон, подскочив от предвкушения, схватился за компьютерную мышку и скорее нажал на зелёную трубку. Послышался системный «бульк» приложения, и на весь экран развернулось изображение очень сосредоточенного Серёжки. — О, вроде фурычит! Тох, слышишь меня? Серёжа так наклонился к вэб-камере, что на экране его голова увеличилась, как у инопланетянина, что рассмешило Антона. — Ахаха, да, слышу и вижу — Ну че, ты как? — Да я-то че, — Антон опустил глаза, чтобы дописать строчку. — Вроде, всё в порядке. — Звучишь неуверенно, — Серёжа, потянувшись к пучку волос на макушке, распустил его в одно движение и встряхнул головой. — Устал? — Ещё не успел. — Опять загоняешься? Наконец, Шастун смог с облегчением закрыть тетрадь и убрать её в стопку, что рядом с ноутбуком. — Да я не то чтобы... — Говори уже, дурик. Серёжа откинулся спиной на стул, скрестив руки на груди. Антон, улыбаясь, повторил его действия. — Ахахха, и че это? Рассказывай давай. — Я подружился с девочкой же, с Вероникой. — Тааак, — услышав «девочка», Матвиенко приблизился к экрану, ухватившись пальцами о край стола. — Втюхался? — Иди в зад, че придумал? Мы правда просто друзья...наверное. — Значит, втюююрился! — Дело не в этом...да вообще не в этом! У неё есть...девушка...вроде! Серёжа на том конце сети немного подвис, но все четыре гигабайта изрядно постарались, чтобы донести до Антона пиксельное изображение удивлённого лица друга. — Если это онá тебе сказала, значит «полюбас» отшила, брат... Шастун уже тысячу раз пожалел, что начал с истории, где фигурирует «девочка». — Не она... Да и блин, вообще дело не в этом. Я как-то на «физ-ре» взбесился, потому что «физрук» прикопался ко мне, что у меня руки тощие... — Так и че, — Серёжа возмутился, — ты сказал, что в «футбик» играл? Антон кивнул. — Не это главное, блин. Меня короче, ну, взбесило...и я подумал, что на меня все смотрят теперь, какой я дрыщ... Матвиенко покачался на стуле и состроил гримасу, которая была ответной реакцией на любой загон лучшего друга. — Ты, конечно, «новенький» там, — Серёжа, наконец, заговорил серьёзно. — Но никому до тебя нет такого дела, о котором ты думаешь. — Я понимаю, но не понимаю...ты знаешь же. — Уж я-то знаю, — конечно, ему не нравилось, что Антон снова «страдает» своими ужасными мыслями, но избавить от них его он не в состоянии. Никто не в состоянии. — Так причём тут Вероника? Только Антон хотел сказать, как в комнату зашла мама — Антон увидел её на экране монитора в своём окошке. — Ты уроки дела...Серёжка? Серёжка, привет! Анна Сергеевна скоро подошла к ноутбуку, помахала рукой в камеру и заулыбалась, параллельно спрашивая, сделал ли Антон уроки, всё-таки. — Здрасьте, тёть Ань! Вот, наблюдаю за учеником. — Сам бы уроки сделал, — фыркнул Антон, за что мама тихонько пихнула его в плечо. — Как мама там, Серёж? — Мама, ты можешь так не кричать — он тебя слышит, — зачем она только влезла в диалог? Шастун уже не был участником — так, в сторонке сидел, пока мама узнавала, как там дела и у тёти Марины — мамы Серёжи, — и как там поживают их кошки, их у них аж целых три: Мурка, Малина и Тучка. Пока Матвиенко распинался перед впечатлительной Анной Сергеевной, что ему самому уже не нравилось, Антон услышал, как в коридоре звякнули ключи — папа пришёл. — ...ну да, да, Серёжка, это вот ты правильно говоришь, конечно, — мама Антона рассмеялась и, наконец, вспомнив о том, что на плите у её остался недоваренный борщ, с неохотой попрощалась с Серёжей и ушла. — Извини, блин, — облегчённо выдохнул Шастун. — Она до смерти заболтает. Серёжа показал кулак в камеру, шуточно нахмурившись. — Э, я «ващета» скучал, даже по тёте Ане. — А я скучаю по тёте Марине, передавай привет там, поцелуй от меня! Матвиенко поручился выполнить просьбу, если Антон уже дорасскажет историю про Нику. Опечалено устремив взгляд куда-то мимо экрана ноутбука, Шаст продолжил говорить, рассказывая всё именно так, как оно было, конечно. — И так странно: ей ничего... — Ну обалдеть «ничего», Шаст, ты че офи... — Да я не про это-о, — Антон, приподнявшись, начал кричать в микрофон, потому что из-за плохой связи слова, что он уже сказал, до Серёжи доходили только секунд через семь. На той стороне Матвиенко сморщился от неприятно громкого звука. Ну, от ора Антона. — А! А! Не ори, а про чё? Про чё ты? — Я имею в виду, что она...ну, как-то быстро меня простила. Серёжа покачал головой, улыбнувшись так даже надменно; так, типа «я всё понял». — Возможно, она правда хочет подружиться, — Матвиенко старался говорить размеренно и так, чтобы не выдать некоторых своих переживаний. — Можно дать ей шанс...только я тебя прошу — не привязывайся, как ты умеешь. — Как? — Беспочвенно, Шаст. С какой-то горечью закончился их с Серёжей диалог. Стало грустно. Матвиенко дальше рассказывал о своём дне, как сегодня в очередной раз всех заколебала химичка; как главный задира класса Павлик выбил окно на большой перемене, за что ему, со слов Серёжки, был «такой пипец, что мы аж не уверенны, что он вообще ещё в школу придёт, на что Антон предложил другу поспорить на двадцать рублей, что, конечно же Пашка придёт. Идея бредовая, но наскрести на пачку сигарет Антон старался, как мог. • • • • Шкаф был собран где-то часов в десять вечера: с потом, со смехом, без крови и под музыку группы «25/17». Все эти шуточки про сложность сборки «икеевской» мебели, оказывается, не такой уж и абсурдный юмор — было правда сложно. Пускай Антон не приложил самых величайших физические усилий — так, подай-принеси, — он почувствовал что такое «смотришь в книгу — видишь фигу»: пока пытался донести сам понять, так и донести папе, куда крепить и где забить, сам взбесился не на шутку и устал уже на второй детали, а если быть точным, то на четвёртом саморезе. Работа была не из лёгких, но Антону понравилось проводить время с папой: он рассказал о собеседовании и о том, каково там на новой работе; как умело он приловчился к кофемашине в холле и «клянусь, такого мягкого стула у меня никогда не было». Слушать было одно удовольствие — кажется, у папы всё получается, а это не может не радовать. Ещё немного обсудив творчество «25/17», посмеявшись со строчки «чтобы я не выл волком от тоски — бабушка связала со-бачьи носки»***, всё-таки решили разойтись спать: Андрей Михайлович на цыпочках вышел из комнаты сына и так и продолжил идти до спальни, чтобы не разбудить маму, а Антон с превеликой измотанностью завалился на кровать. Он так надеялся, что уснёт наикрепчайштм сном, но, увы — написал Арсений. Арсений Попов, 23:03 ты чего не спишь.. 0_0 Антон с пялил в сообщение с немым возмущением — типа, какая тебе разница? Но и не утаил от себя, что даже как-то приятно, что кто-то в этом заинтересован.

Антон Шастун, 23:05 аче да я не могу уснуть почему-то

Арсений Попов, 23:05 а ты устать успел..? ну то есть блять, я дибил :/ я имел в виду, что ну вымотался за сегодня? В монологе Арсений Шастун себя узнал даже — он тоже так заморачивается по поводу сказанных слов; только наблюдая со стороны Антон понял, что выглядит это так нелепо.

Антон Шастун, 23:05 всё в поряде, я пон! да мы с папой собирали шкаф устал и хотел спать, но не прёт

Он увидел, что Арсений прочитал...и то, что ответа нет, заставило Антона смутиться: ему в такие моменты всегда неуютно, словно он что-то не так сказал; неужели нечего ответить: Шастун может придумать десять вариаций ответов на это сообщение, почему ему-то не отвечают... Арсений Попов, 23:07 я тут! извини, я просто краску переливал! блин крутой наверное шкаф :( сфоткаешь? Господи, Шаст аж выдохнул, увидев ответ. И удивился, что перед ним за «не ответ» извинились. Частенько что-то он с этим Арсением удивляется.

Антон Шастун, 23:07 а да ну азазахвх, извини, просто это самая необычная просьба сфоткаю) ответ на: «я тут! извини, я просто краску переливал!» а что за краска?

Арсений Попов, 23:08 а, я рисовать сел :(

Антон Шастун, 23:08<b> ого! ты рисуешь? хотя, я не удивлён

<b>Арсений Попов, 23:09 да я че рисую ацтой просто нравится :з

Антон Шастун, 23:09 не поверю! не ацтой! я тебе фотку шкафа, а ты рисунок!

Арсений Попов, 23:10 мине неловка... но я хочю на шкаф посмотреть...

Антон Шастун, 23:10 значит не сильно хочешь...)

Диалог весьма забавлял. Арсений Попов, 23:11 [Фотoграфия] гани шкаф >:( Шастун ткнул на фото, а там... Чёрт, а там была красотища: Антон думал, что увидит лист бумаги, но тут был холст, по всей видимости, на котором был нарисован карикатурный мальчишка с большой головой и ушами, а в руках он держал щеночка — с такой же большой головой. Это выглядело необычно, просто удивительно для глаз, которые никогда бы так не смогли. Арсений ещё такие цвета красивые подобрал — будто Антон смотрел на иллюстрацию в какой-нибудь интересной детской книжке.

Антон Шастун, 23:11 арсений, блин.. это офигительно, правда ты такой молодец..как тебе это блин удаёца🥺 красиво очень! мне нравится! за такую прелесть я бы пять штук шкафов тебе сфоткал...но у миня стока нет :(

Антон резво поднялся с кровати и, включив вспышку, с первого раза сделал фото и тут же отправил. Только когда фотография уже была помечена как прочитанная, он заметил, что в кадр попала дырка в стене.

Антон Шастун, 23:13 ааа чёрт не обращай внимания на дыру в стене...я не придумал, чем её завесить ещё :/

Арсений долго не отвечал. Минут семь по меркам социальной сети казались годами, но Шаст покорно ждал. Ждал, пока не задремал с телефоном в руках. Арсений Попов, 23:29 я кстати ещё на фанере рисую :в аххахвха шкаф просто отпад, я бы такой разрисовал! у меня кстати похожий...но его я разрисовал ответ на: «чёрт не обращай внимания на дыру в стене...я не придумал, чем её завесить ещё :/» да она даже загадочная такая! типа, может в ней кто-то живёт! Арсений Попов, 23:30 вот блен..ты наверное уснул ! и хорошо, спокойной ночи :) встретимся в школе, шастун! не знаю как ты, а я бы хотел
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.