ID работы: 8264343

Начало после конца

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рано утром Сигюн вышла из дома и куда-то пошла по делам. Локи в это время спал, лекарства усмиряли боль и давали успокоительный эффект. К сожалению, они не могли помочь Локи забыть весь тот кошмар, который произошел с ним. Кошмары преследовали его по ночам. Один из них снился ему сейчас. Во сне Локи сжимал одеяло и простынь, поворачивал голову из стороны в сторону. По его поведению, можно было понять, что сейчас ему снится что-то ужасное. Неожиданно он закричал и резко сел. Из-за резкого движения он схватился за живот, там была самая серьезная рана. Принц начал испуганно осматриваться вокруг. Он убедился, что в безопасности и отсел к стене спиной. Локи начал восстанавливать равномерное дыхание. Тут вошла Сигюн с большим ведром воды. Увидев состояние своего подопечного, она подошла к нему и остановилась перед ним. - Что случилось? Ты так дышишь, как будто за тобой кто-то гнался.- заметила Сигюн. - Ничего.. все в порядке- ответил Локи - Слушай, хватит меня обманывать. Я же знаю, что ты не просто так часто дышишь и у тебя испарина на лице.- на этих словах Сигюн, взяла маленькую тряпку и намочила её в принесённом ею ведре. Девушка выжала тряпицу, подошла к Локи и точечными движениями по лицу начала убирать капельки пота с лица подопечного. Принц внимательно смотрел на действия своей спасительницы. Когда девушка закончила, она заметила взгляд мага. Сигюн слегка засмущалась, но не отводила взгляд от зелёных чарующих глаз. Локи делал тое самое. Ему казалось, что эта девушка совсем необычная, как кажется на первый взгляд. Снаружи она строгая, выносливая, немного грубая, но на самом деле, это было совершенно не так. Внутри эта спасительница другая.. нежная и хрупкая, как и все девушки. Пересечение двух взглядов прервалось, когда в дверь постучали. - Сигюн, открой!!- послышался женский голос по ту сторону двери. - Да-да иду - ответила Сигюн. Девушка подбежала к двери и отворила засовы. В дом вошла женщина, на вид лет шестидесяти. Локи исчез на всякий случай. - Ты слышала что происходит в городе?!- спросила женщина - Нет, а что происходит в городе? Что случилось, Миранда?- ответила Сигюн - Говорят, что в наши края прибыл разрушитель миров! После Асгарда суждено пасть Ванахейму!!! - Что ты такое говоришь? Я вообще не понимаю что происходит здесь?! Начни с самого начала. - Да что тут непонятного?! В городе говорят, что кто-то привел в наш мир разрушителя! Того самого, кто уничтожил Асгард!! - Что за глупости? Кто это говорит? - словно не понимая спросила Сигюн. - Да все! Неужели ты так долго не была в городе, что....- женщина неожиданно запнулась и, прищурив глаза посмотрела на девушку.- Сигюн, это ведь не то, что я подумала? - Эм.. смотря что именно ты подумала.. - Говори все как есть! Нет, хотя.. подожди..- женщина не понимала как и с чего начать разговор. Она понимала, что Сигюн знает намного больше, чем притворяется.- Так.. давай понемногу.. - О чем понемногу?- спросила Сигюн. Она не хотела, чтобы кто-то знал о её тайне. - Не ври...- Миранда сразу запнулась, потому что в темном углу дома что-то зашуршало- мы здесь не одни? Сигюн напряглась. Сейчас, когда у неё почти получилось заговорить любопытную женщину, все раскроется. Женщина посмотрела на девушку. Она знала, что здесь что-то не так и не собиралась уходить, пока все не выяснит. Из темноты неожиданно вышел высокий, статный и мускулистый мужчина. Черные густые волосы едва касались его плеч. Ярко-голубые глаза четко выражались во тьме и словно блистали в ней. На мужчине были доспехи воина Ванахейма, шлем был в руках, а на поясе зиял меч, который, как показалось, срубил многих врагов Ванахейма и, может быть, врагов других миров. - Простите, я немного не вовремя..- проговорил мужчина басом. Женщина была очень удивлена.. она не ожидала такого поворота событий.. Женщины приоткрыли рты от удивления.. -Ааа.... неет... это я не вовремя..- еле выговорила Миранда. Она направилась к двери. Сигюн решила проводить гостью. Они вместе направились к выходу. Сигюн открыла дверь, чтобы гостья смогла выйти, но Миранда взяла её за руку и вывела из дома. - Это кто сейчас был?- спросила она у Сигюн с большим интересом. - Мужчина? Это был... мой брат- соврала девушка. - Не ври мне! Скажи правду. Твой жених? Давно встречаетесь? Когда свадьба? Как познакомились?- Миранда засыпала Сигюн вопросами и на каждый из них нужно было ответить как-нибудь, чтобы не вызвать лишних подозрений в укрытии преступника Девяти миров, разрушителя Асгарда и.. тому подобное. - Эм.. это мой брат, но не по крови.. он сын маминой троюродной сестры по отцовской линии. Ты их не знаешь- вновь соврала Сигюн. Мысленно она успокаивала себя, что врать именно сейчас это нормально: «Ложь во благо, Сигюн. Ложь во благо — это нормально. Ты хочешь просто спасти своего друга.. Друга?! С каких пор он уже друг?!....» На неё давил подозрительный взгляд Миранды Она думала, что сейчас, вот-вот, она узнает все!! - Ну что же.. Я пойду тогда... НО! Если увидишь чужака немедленно зови стражу или патруль!- строго сказала Миранда. - Да, конечно..- согласилась Сигюн. Миранда развернулась и торопливым шагом пошла в сторону города. Женщина знала в Ванахейме почти каждого и с каждым могла поговорить. Именно сейчас Миранда направилась на поиски нового слушателя слухов. Не хочу сказать, что она сплетница, неет. Эта женщина слишком любопытная, как ребенок, который вот-вот начал познавать мир. Сигюн вошла в дом, закрыла дверь, прислонилась к ней спиной и выдохнула от волнения. Локи сидел на кровати и смотрел на девушку с хитрой улыбкой на лице. Девушка, посмотрев на него, начала смеяться. Её подопечный тоже подхватил. - Дурак!- в шутку сказала Сигюн и подошла к Локи - Я!? Кажется именно этот дурак спас тебя от провала- ответил он - Ну не так же.. Хахах она сейчас скажет всем, что у меня появился жених- девушка села на кровать рядом с Локи. Он нежно и осторожно положил руку ей на плечо, тем самым обняв её. Сигюн не ожидала такого и сразу же встала. - Боишься меня?- спросил Локи - Тогда.. именно ты поймал меня и посадил в асгардскую темницу.- проговорила Сигюн - Это был мой долг. - А сейчас? У тебя есть долг? - спросила Сигюн, ожидая отрицательного ответа. Она не понимала что с ней произошло.. К богу, к которому испытывала огромное отвращение, несхожее ни с чем, теперь.. что-то тянет к нему.. - Да, он есть. Я должен помочь брату..- ответил Локи - Хорошо. Я уж думала, что ты забыл что это такое.- Сигюн склонила голову и направилась к двери- Я отправляюсь в Мидгард. Из дома не выходи, а то мало ли что.. Сигюн вышла из дома и направилась на место появления радужного моста. Через несколько минут она оказалась на Земле. Школьный день прошел как всегда. Ничего особенного не было. Сигюн внимательно следила за Питером. После школы Паркер отправился в дом Старков. Питер постучал в дверь. Из дома быстро выбежала Морган и они вместе отправились в парк. В этот день не было ничего необычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.