ID работы: 8264372

По разные стороны баррикад

Гет
R
Завершён
122
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ох, уж эти шпионы

Настройки текста

POV Питер Паркер

      Сейчас у меня почти нет работы. К всеобщему удивлению, уровень преступности в Нью-Йорке в последнее время упал, хоть многие аналитики предсказывали увеличение числа противозаконных действий примерно в два раза из-за распада Мстителей.       Раньше за день я ловил где-то 6-7 грабителей небольших магазинчиков на окраине, банду грабителей покрупнее и от 3 до 12 воров машин, велосипедов и т.д. Но сейчас почти все приступления сошли на нет.       За весь этот месяц я поймал столько воров и грабителей, сколько обычно ловил за 2-3 дня. Меня это сильно подкосило, я думал, что Дружелюбный Сосед Человек-Паук больше никому не нужен. Я начал курить, чтобы снимать стресс. И это помогает, я стал реже задумываться о моей «работе».

***

      Сегодня я опять никого не поймал. Я решил снять стресс, закурив сигарету. Я отлетел на окраину Нью-Йорка, чтобы меня никто не увидел, а главное не заснял и не выложил в сеть, а то как бы я объяснился Мистеру Старку и Мэй, что курю. Благо пока что ничего подобного не произошло.       Долетев до уже облюбованного мною места, я закурил заветную сигарету. — Наконец-то, — с облегчением тихо сказал я, выдыхая ядовитый дым. — А я не знала, что ты куришь — внезапно спросил кто-то за моей спиной. — А? — обернувшись, я увидел Мисс Романофф. — Пожалуйста, не говорите Мистеру Старку и Мэй, — я начал умолять, попутно бросив сигарету на дорогу. — Во-первых, я даже не знаю лично твою тетю, а, во-вторых, сейчас я не очень желанный гость в особняке, и, в-третьих, я даже не собиралась тебя за это как-то ругать или наказывать, — спокойно ответила Наташа. — О-о-огромное спасибо, вам, Мисс Романофф — Просила же, обращаться ко мне на «ты» и называть меня просто Наташа — Хорошо, Мисс…кхм… Наташа, — сразу же исправив себя, согласился я. — А почему ты не будешь меня даже отчитывать меня за это? — Питер, я тоже была подростком: пила, курила и делала даже что-то похуже, но когда я выросла, я стала нормальным человеком. Каждый человек делать что хочет, в разных возрастах разные желания, которые человек может подавить или же наоборот выполнить эти желания, — разъяснила Романофф. — Ты первый встретившийся мне взрослый, который не порицает вредные привычки — Я думаю, что это не так ужасно, как об этом говорят, но все же ты не слишком перебарщивай с этим. Тем более тебе скоро 18 — Да, я и не собирался, я делаю это, чтобы снять стресс, — чуть тише сказал я. — И какой же у тебя стресс? Двойку по химии получил? — с смешком спросила Наташа. — В Нью-Йорке резко упал уровень преступности, а значит и работы у меня намного меньше, со всеми преступлениями справляется полиция еще до моего появления… — Я кажется подозреваю в чем дело, — после небольшой паузы сказала Вдова. — И что же? — До меня дошли данные разведки, что в Европе группа неизвестных с бешеной скоростью уничтожает организации, связанные с Гидрой — И как это связано с Нью-Йорком? — Вся верхушка преступного мира города напрямую или косвено связана с Гидрой, а по ее кодексу, если на дружественную организацию напали, то все члены Гидры, которые отвечают за эту территорию, должны прибыть на место, чтобы защитить остальные организации и подразделения — А я по прежнему ничего не понимаю — Основная часть преступников уехала, а значит и преступлений стало меньше, а их успевает раскрыть полиция, у которой работы не уменьшилось — Ааааа… Я понял. Но кто же эти неизвестные? Как можно уничтожать подразделения Гидры с «бешеной скоростью», если никто не знает где они точно находятся? — Так, Питер, я тебе и так много наговорила, так что ты меня не видел, и я тебя не видела, — Наташа сменила дружественный тон на более серьезный. — Ладно, но у меня есть еще один вопрос… — за мной что-то неожиданно хлопнуло, и я рефлекторно обернулся, но когда повернул голову обратно, Наташи уже не было. — Ох, уж эти шпионы, — подумал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.