ID работы: 8264372

По разные стороны баррикад

Гет
R
Завершён
122
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предположения

Настройки текста

POV Питер Паркер

— Подождите! Скажите, почему вы выходите со мной на контакт? Зачем это вам? — опомнившись, крикнул я им вслед. — Питер, подумай сам, ты ведь неглупый парень, — не оборачиваясь, ответила Романофф.       Я стоял в шоке от услышанного и увиденного. Что это все значит? Зачем они выходят со мной на контакт? Откуда лучшая шпионка знает Эм Джей? В моей голове слишком много вопросов, на которые я не знаю ответов. — Эй, Питер, все в порядке? — спросила Мишель, потрепав меня за плечо, тем самым выводя меня из раздумий. — А? Да, я в норме, только вот у меня очень много вопросов, некоторые из которых адресованы тебе — Ну, и какие же вопросы есть ко мне? — с присущей ей невозмутимостью сказала она. — Откуда ты знаешь Черную Вдову? — Ну-у, это долгая история, а если кратко, то она была другом семьи, а потом и моим другом, — подумав, ответила она. — В смысле, другом семьи? У тебя же в семье только ты, мама и папа. А откуда члену Мстителей знать учительницу в школе и врача педиатра в обычной городской больнице? — У меня есть еще и любимый дядюшка, про которого я тебе не рассказывала — Тот же вопрос: откуда твой дядя знает Черную Вдову? — я с нетерпением ожидал ответа. — А что ты знаешь про ЩИТ? — А он то тут причем? — с удивлением спросил я. — До его уничтожения я о нем ничего не знал, я читал несколько статей об этом в интернете и пару опубликованный документов. Его директором последние десятилетие бал Ник Фьюри. — Мой дядя работал в ЩИТе, там он и познакомился с Наташей, — Эм Джей не выражала ни единой эмоции. — Твой дядя Клинт Бартон? — я вспомнил только одного столь близкого к Романофф человека, работавшего в ЩИТе вместе с ней. — Ехехеххе, нет, он не мой дядя, но я бы не была против, Клинт клевый парень — Ты и его знаешь?! — я был в полном ахуе, она знает двух Мстителей лично, хоть и не является супергероем. — Питер, не тупи! Подсказка: его имя уже упоминалось в нашем разговоре — Директор ЩИТа, Ник Фьюри, твой дядя?! — чего-чего, а этого я никак не ожидал. — Формально, он безработный — И ты молчала?! — я начала трясти Мишель за плечи. — Пи-тер, пре-кра-ти ме-ня тря-сти, — что-то я действительно ее трясу, я остановился. — Почему ты мне не рассказала об этом? — Если мой дядя директор уничтоженной секретной разведывательной организации, я должна об этом говорить каждому супергерою? — Я же твой друг… — А почему ты мне не рассказывал, что ты Человек-Паук? Я же тоже твой друг — Ладно, оба виноваты. Мир? — я протянул мизинец в знак примирения. — Мир, — мы скрестили пальцы. — Так, Питер, теперь у меня в тебе вопрос, — резко сменила тон Мишель. — Я слушаю — Какого хрена с тобой контактирует Кэп и Наташа? И как стало понятно по разговору, это не первая ваша встреча. Вы же по разные стороны баррикад, ты за Старка, а они против него, или я чего-то не знаю? — Я сам не понимаю. В первый раз я встретил Наташу на окраине Нью-Йорка около месяца назад. Тогда она рассказала мне о Банде, уничтожающая Гидру в Европе. Ты же знаешь, что такое Гидра? — Конечно, знаю, я же любимая племянница Ника Фьюри — А это наша вторая встреча, я понял, что они и есть эта Банда. Но зачем они пришли ко мне именно сейчас? — Может они хотели, чтобы ты понял, что это они? — предположила Эм Джей. — Если и так, то зачем им подставлять самих себя? — размышлял я. — Может они хотят, чтобы ты перешел на их сторону? — А это им зачем? У них в команде есть суперсолдат, лучшая шпионка ЩИТа, парень с офигенными крыльями и отличной физической подготовкой и девушка, победившая в дуэте со своим братом пять из шести Мстителей. Тогда ее обезвредил Соколиный Глаз. Зачем им обычный добрый паренек из Квинса? — Так, откуда ты знаешь эту информацию? Ее не было в СМИ — После того, как Черная Вдова слила в сеть все развед данные ЩИТа, большую часть которых составляли кодировки, я расшифровал парочку. В одном из рапортов описывались события 2015 года, — пояснил я. — Я-ясно, вернемся к делу. Питер, ты не просто паренек из Квинса, ты паренек с очень добрым сердцем и сильной душой. Ты не думаешь, что Мстители страдаю от раскола не только физически, но и морально? Они не желают разойтись по миру и потерять друг друга, но они слишком горды, чтобы извиниться — Ты думаешь, что команда Капитана таким образом хочет закончить Гражданскую Войну? Интересное мнение, но я не думаю, что оно верное — Знаешь, Питер, я как-то раз наблюдала за общением Мстителей между собой в неформальной обстановке. Я поняла, что за эти пять лет, существования команды Мстители, они стали не просто командой, а настоящей семьей. Каждый из них готов в любую минуту пожертвовать собой для спасения другого. Если им скажут, что цена спасения своей «семьи» — это собственная жертва, то они передерутся между собой, чтобы стать этой жертвой. Почти у всех из них нет семьи: Роджерс — «человек из прошлого», вся его жизнь осталась там, Старк потерял своих родителей в 1991, они были его семьей, Тор — бог из Асгарда, потерявший любимую матушку три года назад, его сводный брат Локи постоянно предает его, у него остался только отец Один, который в последнее время значительно ослаб, Брюс Беннер вообще не имеет родных, как и Наташа, ее еще в раннем детстве забрали в интернат, в котором готовили ее к шпионской деятельности на КГБ. Клинт Бартон — это единственный Мститель, имеющий настоящую семью: жену, дочь и двух сыновей, о которых никто не знает кроме его близких. Мстители заменили им всем семью, они стали счастливее, когда обрели друг друга, — тихим голосом говорила Мишель. — А речь толкать ты мастер, только за всем этим красочном рассказом я потерял суть мысли — Короче, они готовы рвать глотки друг за друга, но они, мягко говоря, поссорились. Теперь им друг без друга очень хреново. По-моему, Команда Капитана хочет через тебя помириться между собой, — быстро проговорила Эм Джей. — Ну, ты возможно и права, но все же я думаю, что у них есть и другие причины для контакта со мной — Как знаешь, Питер, решать тебе, но знаешь что? — Что? — Пошли уже в отель, тут очень холодно, а тебе еще выспаться нужно, — потеребив меня за волосы, сказала Мишель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.