Глава 1.Неожиданное объявление
25 мая 2019 г. в 11:00
POV Василиса
Понедельник. Как же я его не люблю. А кто его любит? Правильно, никто.
Еле попав ногами в тапки, сонная, я пошла на кухню заваривать кофе. Дурманящий запах кофейных зёрен заставил меня вздрогнуть от удовольствия. Щёлкнув кнопкой на чайнике, я пошла в душ. Струйки тёплой воды обволакивали всё моё тело, и мне захотелось лечь в мягкую постель и продолжить смотреть свой сон. Но, все-таки, нужно было отвлечься от этих приятных мыслей и вернуться в реальность.
Укутавшись в полотенце, я облокотилась на раковину. Из зеркала на меня смотрела уставшая девушка с синяками под глазами. Это не удивительно, всю ночь меня мучила бессонница.
Похлопав себя ладошками по лицу, я начала умываться. Процедура освежила меня и мой разум. Я посмотрела на время, часы показывали без десяти восемь.
— Твою ж мать! — Крикнула я, и побежала одеваться. — Так, погода сегодня хорошая, можно что-то лёгкое сегодня надеть. — Сказала я, выглядывая в окно.
Распахнув шкаф, я достала оттуда белый топ, розовые и белые носки. Не, ну вроде нормально.
Быстро обув розовые кроссовки, я захватила с собой кепку.
Погода была и вправду хорошая. Где-то слышалось пение птиц. Обычно я не вслушиваюсь в такое, потому что иду в наушниках. Но угадайте, кто их сегодня из-за спешки забыл? Ответ очевиден.
Перед тем, как зайти в аудиторию, я посмотрела на часы. Десять минут девятого. Ну, бывало и похуже.
— Здравствуйте, извините за опоздание. Можно войти? — Спросила я, уставившись в пол.
— Причина опоздания? — Строго проговорила женщина, опустив очки на нос.
— Эм… — Я начала теребить шорты.
— Кто-то не отпускал? — Крикнул парень из первых рядов. Маркус…
Вся аудитория прыснула от его недо-шутки.
— Ладно, садитесь, Огнева. Маркус, к доске. — Приказала учительница. На моём лице проскользнула ухмылка.
С последней пары я ушла, потому что это была физ-ра. Лучше с Ольгой Михайловой позанимаюсь.
Я была бы не Василисой, если бы дошла до спортзала спокойно. Подходя к двери здания, я задела плечом какую-то блондинку. Этой блондинкой оказалась Маришка Резникова. Она посмотрела на меня взглядом, наполненным ненавистью. Её губы расплылись в улыбке. Ух, сейчас что-то будет.
— Марк… — Она прошлась пальцами по спине блондина, который не ушёл ещё далеко. По длинным волосам заплетённые в хвост, я поняла, что это Маркус… Маркус Ляхтич.
— А? Что ещё, Мариш? — Он обернулся и увидел меня. Маришка положила свою руку мне на плечо и сжала его, что я содрогнулась. — О, рыжая, какая приятная встреча! — Он хлопнул руками.
— Я бы так не сказала! — Крикнула я ему в лицо, сбрасывая руку Маришки с моего плеча.
— Ох, Огнева, где твои манеры?
— Там, где надо! — Я сжала кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не размазать ему лицо. И за что все девчонки по нему сохнут?
— Ты чего огрызаешься, курица?! — Крикнула Маришка.
— Зато не крашеная, — я окинула взглядом её волосы. Она это заметила, и чуть ли не покраснела от гнева. Я же оставалась со спокойным лицом.
— Мариш, она не достойна твоего гнева. — Он мило ей улыбнулся. Фу…
— А ты, — я ткнула пальцем в грудь Ляхтича, — чмо белобрысое, не достоин и капли моего внимания. Что-то я с вами, холопы, заговорилась, пойду я. — Усмехнулась я, и, взмахнув своими волосами, гордой походкой вошла в здание. Вы бы видели их кипящие от гнева лица.
В раздевалке уже сидели Инга и её подруги-собачки. Не, ну честно, они везде за ней ходят. Они о чём-то увлеченно разговаривали, но, когда я зашла, сразу притихли. Искоса посмотрев на меня, Инга натянула улыбку и протянула руку:
— Привет.
— Здравствуй, — я пожала ей руку. Её подруги кивнули мне.
Переодевшись в форму, я вышла из раздевалки под сверлящие мне спину взгляды моих недо-подруг. Возле окна я сразу же увидела знакомую фигуру. Это была Ольга Михайловна.
— Здравствуйте! — Прикрикнула я и подбежала к тренеру.
— О, Василисочка, здравствуй. Ты сегодня рано пришла. — Сказала Ольга Михайловна. А я кивнула.
— Да, там пару отменили… — Я почесала затылок. Щёки сразу залились румянцем. Ну не умею я врать, хоть ты тресни.
Вы спросите наверное: «Зачем врать-то?». А я вам отвечу. Ольга Михайловна жутко не любит, когда я прогуливаю пары, даже если из-за этого иду на гимнастику.
— Ох, ну не умеешь ты врать, Василиса. — Тренер мило улыбнулась. — Кстати, у меня есть для тебя хорошая новость.
— Какая же?
— Ты уезжаешь на соревнования по гимнастике в Париж. — Я ахнула от неожиданности. Ольга Михайловна это заметила и расплылась в улыбке, — подробности расскажу в конце урока, а пока иди разминайся, — она похлопала меня по плечу и ушла.
Примечания:
Одежда Василисы-https://vk.com/wall-145536915_48416