ID работы: 8264439

Лабиринт судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Собирай чемоданы, Василиса...

Настройки текста
POV Василиса Всю дорогу домой я думала, как рассказать родителям о соревнованиях. Отец очень строг со мной, не то, что моя мама. Она всегда защищала меня от отца. Надеюсь, после отдыха, он не будет против моей поездки в Париж. Эх, Париж… От этого слова тело обдаёт мурашками, а перед глазами появляется Эйфелева Башня. Как же я хочу побывать на ней. Но также мне бы очень хотелось побывать в арт галереях. Размышляя, я не заметила столб, в который врезалась. Оу, вы бы видели, как на меня смотрели люди. Кто-то смотрел на меня с презрением, кто-то с усмешкой. Но ни от одного из этих взглядов мне не стало легче. Отряхнувшись, я пошла дальше, размышляя, но уже смотря вперёд. Интересно, я встречу того самого парня из книг? И мы будем стоять на самом последнем этаже Эйфелевой Башни, держась за руки и наслаждаться. Да-да, я очень мечтательная девушка. С виду по мне не скажешь: бойкая, безэмоциональная девчонка. А вот и крыша моей многоэтажки. Родители должны сегодня приехать. А как им преподнести новость о моих соревнованиях? Как они отреагируют? А вдруг меня вообще не отпустят?! «Так, нужно перестать волноваться, Василиса», — успокаивала я себя. В прихожей была обувь родителей. Отлично… Я ещё даже речь не придумала. До меня доносились отрывки их разговора из зала. Я решила прислушаться: — Как она отреагирует на это? — Взволнованным, но в то же время радостным голосом спросила мама. — Как отреагирует, так и отреагирует, — строго и холодно ответил отец, — у неё нет выбора. В любом случае нам придётся переехать. Что?! Как переехать? Куда? Как это у меня нет выбора?! Я была на пике возмущения, но сейчас не до этого. — Всем привет, — сказала я и кинула свой рюкзак в угол комнаты, — могу ли я поинтересоваться, куда мы переезжаем? — Я направила свой взгляд на отца, который на меня даже не посмотрел. — Но сначала я бы хотела сообщить вам одну новость. Томить не буду. У меня будут соревнования в… — хотела сказать я, но отец меня перебил. — Я очень рад за тебя, но мы переезжаем в Париж, так что все твои соревнования отменяются. — К… Куда? — Переспросила я. — В Париж, Василиса, в Париж… — Повторил отец. — Ура! — Закричала я и начала обнимать родителей. Даже не видя их лица, я ощущала на себе их недоумённые взгляды. — Доча? — Мягко спросила мама. — У меня соревнования в Париже! Да и как не радоваться переезду в Париж? — Кто тебе сказал, что ты будешь в соревнованиях участвовать? — Грубо сказал отец. Он всегда может испортить настроение. — Пожалуйста, папа! — Я умоляюще посмотрела на него. — Иди ты, — он махнул рукой и краем губ улыбнулся, а это значит… Что я участвую в соревнованиях! — А когда мы улетаем? И на чём? Как мы перевезём все вещи? — Во первых, мы улетаем сегодня вечером. Во вторых, на личном самолёте, конечно. В третьих, мы ничего брать не будем, но если хочешь, можешь что-то взять, — ответила мама. — Хорошо! Быстро побежав на второй этаж в свою комнату, я достала свой чемодан с изображением Эйфелевой Башни. — Вот ты и пригодился, дружок. Туда полетел весь мой шкаф. Но так как количество моих вещей было слишком велико, мне понадобился второй чемодан. — Вот и всё, прощай, старая комната, — сказала я и закрыла дверь. Здесь, в Москве, меня ничего не держало. Друзей у меня тут нет, работы тоже. Вот так вот. — Я всё! — Крикнула я родителям и начала спускать чемодан с лестницы. — Быстро, однако, — сказал папа и помог мне спустить мои вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.