Глава 2.Собирай чемоданы, Василиса...
31 мая 2019 г. в 21:05
POV Василиса
Всю дорогу домой я думала, как рассказать родителям о соревнованиях. Отец очень строг со мной, не то, что моя мама. Она всегда защищала меня от отца. Надеюсь, после отдыха, он не будет против моей поездки в Париж.
Эх, Париж… От этого слова тело обдаёт мурашками, а перед глазами появляется Эйфелева Башня. Как же я хочу побывать на ней. Но также мне бы очень хотелось побывать в арт галереях.
Размышляя, я не заметила столб, в который врезалась.
Оу, вы бы видели, как на меня смотрели люди. Кто-то смотрел на меня с презрением, кто-то с усмешкой. Но ни от одного из этих взглядов мне не стало легче. Отряхнувшись, я пошла дальше, размышляя, но уже смотря вперёд.
Интересно, я встречу того самого парня из книг? И мы будем стоять на самом последнем этаже Эйфелевой Башни, держась за руки и наслаждаться.
Да-да, я очень мечтательная девушка. С виду по мне не скажешь: бойкая, безэмоциональная девчонка.
А вот и крыша моей многоэтажки. Родители должны сегодня приехать. А как им преподнести новость о моих соревнованиях? Как они отреагируют? А вдруг меня вообще не отпустят?!
«Так, нужно перестать волноваться, Василиса», — успокаивала я себя.
В прихожей была обувь родителей. Отлично… Я ещё даже речь не придумала. До меня доносились отрывки их разговора из зала. Я решила прислушаться:
— Как она отреагирует на это? — Взволнованным, но в то же время радостным голосом спросила мама.
— Как отреагирует, так и отреагирует, — строго и холодно ответил отец, — у неё нет выбора. В любом случае нам придётся переехать.
Что?! Как переехать? Куда? Как это у меня нет выбора?! Я была на пике возмущения, но сейчас не до этого.
— Всем привет, — сказала я и кинула свой рюкзак в угол комнаты, — могу ли я поинтересоваться, куда мы переезжаем? — Я направила свой взгляд на отца, который на меня даже не посмотрел. — Но сначала я бы хотела сообщить вам одну новость. Томить не буду. У меня будут соревнования в… — хотела сказать я, но отец меня перебил.
— Я очень рад за тебя, но мы переезжаем в Париж, так что все твои соревнования отменяются.
— К… Куда? — Переспросила я.
— В Париж, Василиса, в Париж… — Повторил отец.
— Ура! — Закричала я и начала обнимать родителей. Даже не видя их лица, я ощущала на себе их недоумённые взгляды.
— Доча? — Мягко спросила мама.
— У меня соревнования в Париже! Да и как не радоваться переезду в Париж?
— Кто тебе сказал, что ты будешь в соревнованиях участвовать? — Грубо сказал отец. Он всегда может испортить настроение.
— Пожалуйста, папа! — Я умоляюще посмотрела на него.
— Иди ты, — он махнул рукой и краем губ улыбнулся, а это значит… Что я участвую в соревнованиях!
— А когда мы улетаем? И на чём? Как мы перевезём все вещи?
— Во первых, мы улетаем сегодня вечером. Во вторых, на личном самолёте, конечно. В третьих, мы ничего брать не будем, но если хочешь, можешь что-то взять, — ответила мама.
— Хорошо!
Быстро побежав на второй этаж в свою комнату, я достала свой чемодан с изображением Эйфелевой Башни.
— Вот ты и пригодился, дружок.
Туда полетел весь мой шкаф. Но так как количество моих вещей было слишком велико, мне понадобился второй чемодан.
— Вот и всё, прощай, старая комната, — сказала я и закрыла дверь. Здесь, в Москве, меня ничего не держало. Друзей у меня тут нет, работы тоже. Вот так вот.
— Я всё! — Крикнула я родителям и начала спускать чемодан с лестницы.
— Быстро, однако, — сказал папа и помог мне спустить мои вещи.
Примечания:
Извиниюсь, что главы так долго не было(я уезжала)