ID работы: 8264474

Внимание его глаз.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хеппи энд

Настройки текста
Утро. Жданов приехал в офис компании с плохим настроением. Никто не мог понять почему, только лишь женсовет правильно угадали причину такого мрачного поведения, а именно — Катя. Сама же Пушкарева приехала на работу будто у нее за спиной выросли крылья. Вся прямо светилась от счастья. Конечно вчера она произвела такой фурор, да и к тому же все это отпраздновала ужином в ресторане с очень милым человеком. Почему бы не радоваться? А вот утро у Романа Малиновского выдалось ужасным — с самого утра на него наехал друг. Вот скажите мне, разве он виноват, что Катя обедала с Мишей? Нет. Но Жданов сорвался именно на него. Малина был настоящим другом и благородным рыцарем, поэтому решился на отчаянный разговор, а именно разговор с Катей об Андрее. — Здравствуйте, Екатерина Валерьевна! — войдя в кабинет, произнес он. — Здравствуйте, Роман Дмитриевич, что-то хотели? — сказала она, перекладывая бумаги. — Да, я бы хотел поговорить, можно? — он получил одобрительный кивок и сел в кресло напротив. — Я бы хотел поговорить с вами об Андрее, — он сделал паузу, ожидая реакции. — Зачем? — спросила Катя. — Просто не могу я смотреть, как мой друг убивается. Вы вообще видели, что с ним происходит? — Не видела и видеть не хочу! — твердо произнесла девушка. — А ведь вы так и не меняетесь, — с доброй усмешкой сказал Рома. — Ведь на вашем лбу все также написано: «Люблю Андрея Жданова». — Как вы смеете?! — разозлилась Катя. — Кать, — уже перешел он на ты. — Я же с миром пришел. Извиниться хочу! Ты не представляешь, сколько раз я пожалел о том, что было, — он улыбнулся. — Вы сказали, что хотите поговорить об Андрее, — тихо произнесла Катя, понимая, что все его слова — это правда. — Когда ты уехала, Андрей начал дни и ночи просиживать в этом кабинете в руках с твоей фотографией. Конечно я говорил ему, что ты его предала, что ты того не стоишь, но он меня не слушал. Потом он напился в баре, сильно подрался с боксерами, он как-будто мстил себе за то, что с тобой сделал. А еще, Андрей сказал, что ты слышала наш разговор перед советом директоров. Так вот, как раз тогда он признался, что любит тебя, — Роман отошел к окну и налил стакан воды. Немного отпив, он посмотрел на реакцию Кати. На нее было больно смотреть. Из глаз маленькими ручейками вместе с тушью текли слезы. — Это правда? — произнесла она так, будто по ее глотке прошлись наждачной бумагой. — Ну, а смысл мне врать? — мужчина поставил стакан и вставил руки в карманы. — Значит правда? — тихо произнесла Катя, на что получила кивок. — Господи… — На, попей! — Рома налил в стакан воды и предложил его девушке. Она выпила. — Где сейчас Андрей? — взволнованно спросила она. — В кабинете, — тихо произнес Малина. — Я… Я не смогу смотреть ему в глаза, зная, что я покалечила ему жизнь, — проглотив ком в горле, сказала Катя. — Никто никому ничего не калечил! — произнес Рома. — Если ты не скажешь ему о своих чувствах, то сделаешь еще хуже! — Что же делать, Ром? — с мольбой в голосе спросила Катя. — Просто скажи как есть. Он не маленький, он поймет! — нахмурив брови, Роман сел на одно из красных кресел. — Скажи как есть… — передразнила его Катерина. — Будто бы это так просто! — А что сложного-то? — выкрикнул Малиновский. — Я не знаю… Просто… Ну, не могу я, не могу! — взорвалась Пушкарева и положила голову на руки, лежащие на столе. — Ну, не можешь сказать, ты напиши. Точно, писать всегда легче! — сделав непонятный щелчок пальцами, предложил Ромка. — Тебе бы не знать! — хмыкнула Катя и написала Жданову письмо: « Здравствуй, Андрей. Рома мне все рассказал о том, что здесь было без меня. Как ты пил, калечил себя, дрался. Когда я работала у Юлианы, я думала, что все прошло, но как только я вновь тебя увидела, услышала твой голос, я поняла, что ничего не прошло. После твоего улета я сильно скучала и понимала, что люблю все сильнее. Когда ты приехал и когда я увидела, что ты прекрасно проводишь время с Надеждой, меня разрывало на части, думая что ты нашел мне замену. Когда Малиновский мне все рассказал, я поняла насколько сильно я тебя люблю. Сейчас я хочу спросить у тебя, любишь ли ты меня? Не пропало ли это чувство? Стоит ли нам попробовать начать все с чистого листа? Пожалуйста дай знать, Катя.» — Все готово. Отдай ему, пожалуйста, — Катя передала Роману конверт с письмом и вскоре он вышел из кабинета. Быстрым шагом он дошел до получателя. — Жданов, тебе тут письмо передали, — он отдал письмо другу и ждал, когда же он его откроет. Он прочитал и выбежал из кабинета. В приемной возле ресепшена он почти врезался в Катю. Их губы сплелись в нежном и долгом поцелуе. Отстранившись, Жданов произнес: — Ничего не прошло, все только начинается, — и крепко обнял женщину своей мечты.

Я тебя очень… Мы фразу не кончим. Губы на ощупь. Ты меня очень… Точно замочки, дырочки в мочках. Сердца комочек чмокает очень. Чмо нас замочит. Город нам — отчим. Но ты меня очень, и я тебя очень… Лето ли осень, все фразу не кончим: «Я тебя очень…» А.Вознесенский, 1975

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.