ID работы: 8264716

Когда-то давно, в далёком четвёртом сезоне...

Гет
R
В процессе
167
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ледяной дворец

Настройки текста
      Тем временем в тюремной крепости Трикс в очередной раз устроили перепалку. — Надо сбегать отсюда, и побыстрее! — высказала своё мнение ведьма иллюзий. — А можно ещё очевиднее мысль придумать было?! — возмутилась Сторми. — Можно, но я хотя бы что-то предлагаю, а не сижу, смотря в стену, как это делает наша любимая Айси! — У тебя есть план, как отсюда выбраться? Нет? Вот и мол. — Сторми злилась, однако Дарси прервала её своим вопросом. — А эта стена всегда была такой… Ледяной?       Айси обернулась на вопрос сестры и увидела, как стена, которая предположительно была внешней, покрывалась льдом. Ещё несколько секунд и стена с треском развалилась, открыв пленницам доступ к свежему воздуху свободы. На тёмно-синем небе мерцали белые звёзды. Прошла минута, прежде чем Трикс наконец очнулись от шока и обратили внимание на причину произошедшего. Старшая фея Севера внимательно на них смотрела. Вернее её взгляд был направлен в одни конкретные ледяные глаза. Аврора сообразила, что пора бы уже уходить отсюда, ведь иначе их поймают. — Значит так. Если вы хотите остаться на свободе, то идёте за мной, — старалась сохранить самообладание фея. — Без вопросов и максимально тихо.       Ведьмы посмотрели на свою спасительницу, после чего Сторми и Дарси перевели взгляды на своего лидера. Айси кивнула сёстрам и двинулась вслед за феей. Аврора повела Трикс в сторону леса. Сделано это было как нельзя кстати, так как к месту происшествия приближались стражники. Фея развернулась и использовала свою магию, чтобы починить дыру в стене и скрыть следы своего преступления. Немного пройдя дальше в лес Аврора создала магический коридор в свой дворец. — Проходите, — пригласила ведьм фея.       Магический коридор привёл их в гостиную ледяного дворца. Фея жестом показала ведьмам на диван посередине комнаты. — Что же, теперь, я думаю, вы можете задать мне вопросы, которые вас волнуют. — Почему так холодно?! — недовольно воскликнула Сторми. — Ах да, простите, пожалуйста! — сказала Аврора и взмахнула рукой, накладывая на ведьм заклинание иммунитета к Северному холоду. — Теперь лучше? — Да, — хором ответили Трикс. — А у меня есть другой вопрос, — сказала Айси. — Зачем мы здесь? — Я решила, что вам нет смысла находиться в той тюрьме. По сути, я подарила вам свободу, — начала свой рассказ фея. — Однако не просто так, а на некоторых условиях. Во-первых, я даю вам здесь убежище, а вы никуда не высовываетесь, по крайней мере пока я оформляю вам досрочное освобождение. Во-вторых, вы можете совершать маленькие пакости, но если вы перегнёте палку, то отправитесь в Забытье. Если что-то не поняли, то спрашивайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.