"Счастливые люди"

NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 704 слова, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Посещение

Настройки
19 ноября 2001 год, Северус Снейп Утро понедельника. Я все еще живу во вчерашнем дне. "Я люблю Вас" - так звучит благодарность Долорес. Конечно, нет ничего удивительного в том, что она путает эти чувства (любовь с благодарностью). Впрочем я уже позволил ей себя "любить". Я избегаю мисс Пинс, которая меня разве что не преследует. Для Ирмы я всегда занят. 15 декабря 2001 год, Долорес Лоу -Вы еще смеете плакаться мне на эту тему? Прошел месяц. Вы ни разу не побывали в больнице у своей бабушки, - отчитывает меня профессор Снейп. -Я была. Я передавала вещи через медсестер. -Я разочарован. -Я хочу! Но.. -Но что? Перестаньте, я уверен, что кроме Вашей безответственности,­ безалаберности и лени нет иных причин. -Это не так! - вскрикиваю я, ибо меня задевают его слова, - Это не так, - повторяюсь уже тише, - Мне просто страшно. Я боюсь увидеть ее, заговорить. Боюсь увидеть палату, в которой она живет. Боюсь увидеть ее соседей по палате, вдруг они какие-то..ненормальные. -И в том не будет ничего удивительного. В объективной реальности Ваша бабушка лежит в психиатрической больнице, кого Вы там надеялись увидеть? -Не пойду! -Что за ребячество? -Я пойду только, если Вы сходите со мной. -Как инфантильно. И все же он соглашается. Приемные часы до шести вечера. Я специально собираюсь долго, но с профессором увиливать не удается. Я уговариваю его дойти со мной до палаты. Все здесь выглядит почти, как обычная больница. В палате бабушки лежат в основном такие же пенсионерки, как она. Не стану вдаваться в подробности. Бабушка сидит на краю кровати. -Привет. Она изменилась. Похудела немного, хотя все равно еще выглядит достаточно грузной дамой. Она одета в халат, который я ей передавала. Выглядит спокойной, задумчивой, даже молчаливой. Через пару секунд отвечает мне: -Явилась наконец. -Было много учебы. -Лгунья, - смотрит мимо меня, в приоткрытую дверь палаты. Я оборачиваюсь. С такого ракурса видно профессора Снейпа в коридоре, который стоит у окна, - что здесь делает твой куратор? -Я попросила его... Бабушка смотрит на меня, выкатив большие глаза. -Бесстыжая. Еще хуже своей матери. -Прекрати , бабушка. Я ничего такого не сделала. Профессор Снейп единственный на кого я могу положиться, - я стараюсь говорить тихо. -Проститутка. - отрезает она. -Ох, ох, ох, - начинает вздыхать старушка в углу, - Не надо ругаться. Бедная девочка. Лицо какое-то знакомое. Ты не родственница королевы Англии? -Какого века боюсь спросить, - себе под нос подмечаю я. -Не дерзи ты этой сумасшедшей, - говорит моя бабушка про старушку в углу, - Никакого воспитания. -Да что ты взъелась. Месяц меня не видела. -Сплошное расстройство, какой позор, - она больше не оскорбляет меня после замечания той старушки, отворачивается от меня и плачет. -Ну чего ты начинаешь? Бабушка больше не отвечает мне. Я понимаю, что разговор окончен. Я ставлю пакет с гостинцами на тумбу. -Пошла я, короче. Я выхожу из палаты. Смотрю на профессора Снейпа. Почему чужой человек может найти способ позаботиться обо мне без вреда для меня,а родная бабушка- нет?Я понимаю, все понимаю. Бабушка больна, больна достаточно давно. Да, сейчас она более менее в разуме, благодаря должному ухожу, но это временно. Да и не важно мне в адеквате она или нет, когда говорит мне унизительные вещи или плачет. Мне больно от этого. -Пойдемте от сюда. Моя история с бабушкой в чем-то перекликается с его историей с отцом, поэтому, мне кажется, профессору не нужно задавать лишних вопросов. И так все понятно. Мы ждем такси возле больницы. -Неужели я , правда, всю жизнь делаю что-то настолько отвратительное, что заслуживаю таких слов в своей адрес? -Это риторический вопрос, полагаю. -Я надеялась, что Вы оправдаете меня. -Не думаю, что у меня есть такое право. -Бабушка увидела Вас в коридоре и подумала про нас невесть что. -Если бы я увидел себя с Вами в коридоре, то тоже бы подумал "невесть что". -И все же... -Не надейтесь, что кто-то поймет, если узнает о наших с Вами взаимоотношениях. -Может быть Вы правы. Но у меня нет никого ближе, чем Вы. Пусть думают, что хотят...Если бы не Вы, я сама бы с ума уже сошла. -Вам так только кажется.
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник