ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Владик! Не умирай!

Настройки текста
      Небо. Бескрайнее черное небо было усыпано звездами, словно россыпь мелких алмазов на мягкой бархатной ткани.       Влад разжал лапы и Алёнка успешно приземлилась на ноги. В тот же миг он трансформировался и свалился рядом.       — Владик! — с паникой в голосе подскочила Алёнка. Влад хотел было выставить руку вперед, дабы девочка не приближалась, но не смог. Лицо его исказилось от нестерпимой боли. Он схватился за плечо.       — Больно?       — Нет, блин, приятно. — проскрипел зубами Морок. Рукав куртки окрасился багровым цветом. — Всё таки попали, псины вонючие… — зло прохрипел он, зажмуриваясь и падая на спину.       «Как больно…»       — Владик! Пожалуйста! Не умирай!       Послышались всхлипы. И завывания.       Тяжело дыша, Влад лежал на спине, стараясь прийти в себя. Шутка ли раненому пролететь три квартала да еще и с девчонкой на балласте.       Немного полежав и успокоив дыхание, Влад приоткрыл глаза.       Небо. Черное-черное небо сказочного мира ни на грош не отличалось от мира людей. Но сегодня оно было фантастически прекрасно…       Миллионы звезд смотрели на него. Смотрели и холодно мерцали в вышине. Вот они — вечные немые свидетели его мучений и страданий.       — Влааааадииииик!.. — завывало рядом.       — Да не рыдай ты! — оборвал её Влад. И повернул голову, чтобы посмотреть на это, приносящее ему одни неприятности, существо. — Никто не умирает!       — Дааа? А это? — Размазывая слезы и шмыгая носом, Алёнка показала на рукав.       — Заживёт. — Раздраженно буркнул Влад. — Не бойся, главное мы в безопасности.       Алёнка оглянулась. Крыша высотного дома. Ну как — высотного, этажей пять, не больше. Неподалеку от них была покосившаяся дверь на чердак. Заметив, что Алёнка смотрит в правильном направлении, Влад подал голос:       — Нам именно туда.       — Тебе помочь? — девочка было взяла его за локоть не раненой руки, но он раздраженно отдернул её.       — Не надо. Я сам. — проскрипел сквозь боль Влад, и, пыхтя и ругаясь, встал на ноги. — Пойдем.       Открыв дверь, они вошли внутрь. Пыльное старое помещение, забытое и никому не нужное. Почти никому. Сквозь сумерки девочке удалось различить очертания стоящей на полу керосиновой лампы и кучку каких-то вещей. Влад прошел вперёд и, скинув куртку, плюхнулся на что-то мягкое.       — Держи! — он протянул Аленке спички. — Зажги свет.       Девочка присела, чиркнула спичкой о коробок и зажгла лампу. За стеклом затанцевал яркий огонёк. Комната озарилась мягким светом.       Послышался тяжелый вздох и стенание. Алёнка повернулась и увидела Владика, полулежащего на кипе каких-то пледов и прислонившегося к стене. Вся его рука от самого плеча была в алой крови. Даже при таком освещении она видела, какой он бледный.       Увидев её испуганные глаза, он отвел взгляд. Но тут же поднял и тихо попросил.       — Там бутылка с водой. Дай, пожалуйста.       — Тебе нужно перевязать чем-нибудь!       Алёнка протянула ему воду. Дрожащей рукой Влад поднес бутылку к губам и сделал несколько жадных глотков. Вид у него был изможденный. Перестав пить, он прохрипел:       — Чем? У меня ничего нет.       — Сейчас… — она открыла сумку и стала в ней копаться. Влад с недоумением следил за её действиями. Что она придумала?       — А, вот они. — Ножницы? Зачем?       Алёнка сняла курточку и скомандовала: — Закрой глаза.       — Что ты хочешь сделать?       — Надо. Закрой.       Влад зажмурился. Послышалось какое-то шебуршание. Любопытство взяло верх и он приоткрыл один глаз. Алёнка сидела к нему спиной. В руках её была её кофточка и она усердно что-то резала.       «И ничего, и так щас модно.» — пробубнила под нос.       Отрезав один рукав, она надела её обратно.        Девочка убрала ножницы, взяла в руку бутылку с водой и встала.       — Всё. Можешь открывать. — Алёнка потрясла отрезанным рукавом. — Этим и перевяжем!       — Ну ты даёшь! — выдохнул Влад, слабо улыбнувшись.       — Пойдём выйдем, надо промыть рану.       Улыбка исчезла с его лица и он раздраженно нахмурился.       — Куда я пойду? Ты в своём уме?       Оценив ситуацию и поняв, что уроки доктора Коморовского по оказанию первой помощи конечно хороши, но на улицу Влад просто не дойдет, она попросила его хотя бы дотопать в угол чердака.       — Уйди! Я сам!       Влад дополз по стене к дальнему углу и опустился на колени.       — Давай. Лей.       Он разжал пальцы и отпустил рану. Да уж, рубанули так рубанули. И как он смог еще пролететь после этого ТАКОЕ расстояние?!       От жуткого вида на миг у Алёнки закружилась голова. Она глубоко вдохнула и, собравшись с духом, начала лить воду на рану. Затем она обмотала отрезанный лоскут ткани вокруг раненой руки и аккуратно закрепила концы. Морок мужественно всё терпел, отвернувшись и закусив губу.       — Вот так.       — Спасибо. — тихо сказал Влад, когда всё закончилось. Аленка слабо улыбнулась.       Глубоко вздохнув, Морок сделал усилие и, опираясь о стену, побрел обратно.       Упав на мягкое лежбище он закрыл глаза. Голова жутко кружилась. Видимо от потери крови. Да уж, давно он не испытывал ничего подобного… А вдруг… Вдруг он и правда умрёт? Маленький червячок беспокойства зашевелился в его душе. И стало так мерзко и тоскливо.       — Алёнка…       — Да? — Алёнка сидела рядом.       — Спасибо тебе.       — Это ТЕБЕ спасибо! Ты настоящий герой! Как ты нас от волколаков спас! Еще бы чуть чуть!..       — Алёнка. Давно обо мне никто так не переживал и не заботился. — Он с благодарностью посмотрел ей в глаза. — Все меня ненавидят. — Он отвёл взгляд и усмехнулся. — А я всех.       — Не всех.       Мальчишескую ладонь накрыла теплая ладошка.       Он поднял глаза и встретился с Алёнкой взглядом.       — Не всех. — Вторил он, словно эхо. И улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.