ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прошлое Морока

Настройки текста
— Хых, друзья… Была уже глубокая ночь. Огонёк тихо горел в старой запыленной лампе, создавая странный уют в этот нелегкий, для ребят, час. — Да, друзья. Я за них переживаю, они за меня. А что такого? — Алёнка заботливо укрыла лежащего и трясущегося мелкими брижиками Влада. От боли у него поднялся жар. Не сильный, но очень-очень неприятный. — Рад за вас. — Хмуро фыркнул Морок. Девочка намочила платок и положила его ему на лоб. — А у тебя, были друзья? Влад только грустно усмехнулся. — Ну правда? Были же. — Не отставала Алёнка. — Были да сплыли. — Почему? "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - хотел было ответить Влад. Но не стал. Очень уж она к себе располагала, эта рыжая непоседа. Да и Владу вдруг здорово захотелось (хоть с кем-то!) поделиться наболевшим. Особенно сейчас, когда ему так плохо. Неужели, неужели на этом свете нашелся тот человек, которому не безразлична его судьба? Тот, кто не добьет его, а протянет руку. (Ну или укроет теплым и мягким пледом). Это было так... странно для него. Он уже давно перестал верить в людей. А может…все-таки, нет? — Знаешь, больше чем всех врагов на свете я ненавижу бывших друзей. — Начал он. Алёнка, казалось, вся превратилась в слух. Влад закашлялся, поморщился и, утомленно вздохнув, продолжил. — Были у меня. Двое. Волшебники. - последнее слово он произнес с презрением. - Мы вместе росли. Нам было очень здорово. Все вокруг считали нас друзьями "не разлей вода". Когда мы были детьми я восхищался их умениями, изучал магические книги и пытался чему нибудь научиться. Но, не смотря на свой знатный род и богатства, я был беспомощен по сравнению с ними. Как бы я не старался - переплюнуть их не получалось. Они всегда были на шаг впереди меня. Просто потому что они родились такими. А я - нет. А потом… Потом я услышал, как эти предатели смеются надо мной. — Глаза Морока злобно сверкнули. — Они ставили себя выше меня! И тогда я поклялся отомстить. Отомстить всем волшебникам. Алёнка слушала, раскрыв рот. — Но ведь ты сам хотел им стать? Ну, волшебником. — Конечно. Я бы и сейчас, может, хотел… Но так, для себя. Это же здорово. — он посмотрел Алёнке в глаза. — Кому, как ни тебе понимать, когда твои друзья владеют магией, а ты нет. Было же такое? — Было. — Ну вот. Только ты и так волшебница. А я… Непонятно кто. — И что же стало с теми?.. Бывшими друзьями. — осторожно перебила его девочка. — Ничего хорошего. Я высказал им всё, что я о них думаю. Ну а они, конечно же, настроили против меня всех знакомых. Между нами началась негласная война. То они мне сделают гадость, то я им. Ну, а уж когда царь-батюшка умер и править было указано мне, тут уж они у меня получили по первое число! — глаза Влада снова злобно сверкнули. Но тут же он прерывисто вздохнул и поморщился от боли. — Потом был бунт, и меня посадили в башню. Всё. В комнате воцарилась тишина. — Да уж… — Алёнка была под впечатлением. Она прислонилась к стене и задумалась. Со слов Влада всё выглядело совершенно иначе. Так вот откуда ноги-то растут. Озлобленный предательством, униженный превосходством. Эх, Владик, Владик... — А ты… — открыла она было рот и посмотрела на Морока. Но заканчивать вопрос оказалось бессмысленно. Влад спал. Провалившись в горячий сон, бледный и измученный, он тихо дышал во сне. Загасив лампу, Алёнка устроилась рядом с Владиком и накрылась каким-то покрывалом. Поджав под себя ноги, она устало закрыла глаза и почти сразу же крепко заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.