ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бабочки среди грозы

Настройки текста
      За окном поливал дождь. Как бывает в особенно жаркий летний день, разразилась сильная гроза. Так что ребята даже не успели дойти до булочной, как им пришлось быстро улепетывать обратно. Едва они вбежали на чердак, как небо словно лопнуло, обрушив на землю ливень непроглядной стеной. Поднялся сметающий всё на своем пути, ветер, а молнии засверкали, как сумасшедшее. Алёнка струсила. Она никогда не любила грозу. А тут, на крыше, когда грохот стоял такой, что казалось буря разнесет их убежище в пух и прах, было гораздо страшнее, чем дома у бабушки. Она подвинулась к Владу поближе. Потом подвинулась ещё. И еще. Втянув голову в плечи от страха, она прижалась одним плечом к его плечу и зажмурилась. — Ты что — грозы боишься? — Морок удивлённо посмотрел на жмущуюся к нему девочку. — Н-ну т-так… - Посмотрела на него Алёнка. — Трусиха. — он по-доброму усмехнулся. В этот же миг за окном громыхнуло так, что даже стены задребезжали. Бедная Алёнка взвизгнула и закрыла лицо руками. — Иди сюда. — Обнял её за плечи Влад и крепко прижал к себе. От неожиданности, оказавшись в его теплых объятиях, она замерла. Мелкая дрожь моментально прекратилась, а девичье сердечко забилось как у зайчонка. Но уже не от страха, а от волнения. Щеки залились нежным розовым румянцем. Растаяв в руках Владика, как мороженое на солнышке, Алёнка доверчиво к нему прильнула. Сразу стало хорошо и спокойно. Она прикрыла глаза и уткнувшись в мальчишескую грудь, блаженно улыбнулась. «Ммм… Владик... Как вкусно ты пахнешь…» — подумала она. Но, конечно же, ничего не сказала. От Владика пахло чем-то едва уловимым, тонким, и очень и очень приятным… От этого запаха в её животе словно запорхали волшебные бабочки, а мир вокруг вдруг перестал существовать. И пусть за окном бушуют хоть тысячи бурь — сейчас, пока она в его сильных, но нежных объятиях, ей они ни по чём. Минут десять они сидели молча. Прикрыв глаза, Влад уже начал было засыпать и иногда дергался, клюя носом. Пригревшись и осмелев, Алёнка всё-же решилась задать ему вопрос, который не давал покоя её неспокойной голове, с тех самых пор, как они стали друзьями. — Влади-ик, — Негромко промурлыкала Алёнка, покосившись на него. Он открыл глаза. — Если это конечно не секрет, сколько тебе было, когда ты был этим… ну… как его… князем? — Пятнадцать. — Спокойно произнёс он, как само собой разумеющееся. — Пятнадцать?! — Алёнка уставилась на него огромными глазами. — Всего? — Тогда были другие законы. — всё так же ровно и безразлично ответил он. — Вау! Круто. Пятнадцать и уже на троне. — Восхищенно проговорила Алёнка и смущённо замолчала. Откровенно говоря, ей всё больше и больше нравился этот… Морок. Сильный, властный, опасный. Но в тоже время способный защитить её и подарить тепло. Немного подумав и помолчав, Алёнка снова посмотрела на Влада, и кокетливо прищурившись, промурчала: — Так это значит ты не намного меня старше? Влад хмыкнул. — Ага. Совсем на чуть-чуть. Всего лишь на… — Он что-то посчитал в уме. — Триста четыре года. — Нууу это не считается. — Протянула Алёнка. Морок вопросительно посмотрел на неё. — Как это? — Ну смотри: когда тебе вернут твой облик, то скорее всего он будет таким, как когда ты его потерял! Влад промолчал. Алёнка радостно вещала, прижимаясь к нему всё сильнее и сильнее. — А значит… тебе снова будет пятнадцать! — Нет. — Холодно кинул Морок. — Что нет? — Растерялась Алёнка. — Не будет пятнадцать. — Почему? Его начал напрягать этот разговор. Обнял на свою голову... От раздражения Влад сверкнул глазами и пару раз поморгав, дабы держать себя в руках, посмотрел на Алёнку как на назойливую муху. — Ты меня что спросила? Во сколько я стал править. А не когда я обрёл способность менять облик. — А это разное? — Да. — И сколько тебе тогда было? — Шестнадцать. — Кинул Влад, смотря в сторону. — Ооо! Ну конечно, это меняет дело. — С сарказмом хихикнула Алёнка. Но поймав на себе его короткий сердитый взгляд, кашлянула в кулачок и постаралась сделать максимально милое лицо. Но Влад на нее не смотрел. «Опять я всё испортила.» — С горечью подумала Алёнка. От всех этих расспросов, Владик, из заботливого супергероя снова стал суровой букой. И хотя объятия так и не разомкнул, всё же тонкая аура уюта и романтики, между ними, была нарушена. В полумраке чердака, они молчали и слушали, как крупный дождь звонко барабанит по железной крыше. Гром гремел всё реже и тише и уже не был таким страшно-пугающим. Гроза уходила. Почувствовав, что Владик вот вот её отпустит, (а после их разговора это будет не на самой лучшей ноте), Алёнка искоса посмотрела на него, и решилась. Подавшись вперёд, она дотянулась до его губ и... Крепко прижалась к ним своими губами. Реакция Влада оказалась молниеносной. Он резко отпихнул Алёнку и сам чуть не свалился на пол. - Ты что?! - А что? - Пролепетала Алёнка. - Ничего! - Уставившись на неё, Влад тяжело дышал от зашкаливших эмоций. - Ты... Ты вообще соображаешь, что ты делаешь?! Алёнка с вызовом посмотрела ему прямо в глаза и поднялась с пола на ноги. - Отлично соображаю! - Да?! А мне кажется нет! - Выкрикнул Влад. Губы Алёнки подернулись. На глаза навернулись слезы обиды и ненависти. Схватив с пола сумку, она развернулась и выскочила за дверь, где всё еще шёл дождь. В тот же момент где-то вдали прогремел гром. - Алёнка! - Крикнул Влад, убегающей девочке. И вскочив, побежал за ней. К счастью пожарная лестница была одна. Больше бежать было некуда. Догнав и схватив её плачущую, он перевоплотился в Лешего, дабы дотащить это брыкающееся чудо обратно до чердака, и закинув её внутрь, превратился обратно. Алёнка упала носом на мягкий настил у стены, на котором они сидели и спали, и разрыдалась от унижения. Так гадко ей не было уже давно. Но тут её мокрых рыжих волос коснулась чья-то рука и стала мягко поглаживать её по голове. - Эх ты, дурашка. - Раздался ласковый голос. Алёнка замолкла. Шмыгая носом, она повернулась. - И что мне с тобой делать? - Влад сидел рядом и по-доброму улыбался. - Любить. И никому не отдавать. - Прерывисто ответила она, всхлипывая, но уже пытаясь улыбнуться. Влад только лишь обреченно вздохнул и, с улыбкой, покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.