ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Жареное солнце

Настройки текста
Ослепляющий свет софитов бьет в глаза. Жарко. На площади перед сценой — огромное количество зрителей радостно хлопают и машут неоновыми палочками. Девушка поднесла к губам микрофон. — …А следующую песню я посвящаю одному очень классному человечку. — Зазвенел раскатами на всю округу голос из колонок. — Владик! Если ты меня слышишь — эта песня для тебя. Раздались одобрительные возгласы и аплодисменты. Бах! Зажглись верхние прожекторы. Богиня сцены изящно поправила огненно-рыжие волосы и обворожительно улыбнулась. ИИии! МУЗЫКА! Поехали! Словно хищница на охоте, она сделала несколько шагов вперед и, томно прищурившись, запела: — Ты хочешь мести, ты хочешь жести. Плохие вести — мы будем вместе! Как в такой красивой голове Помещается Столько отвратительных идей? Мы не спали ночью, вырубает на ходу, Вырубает на ходу, ба-ба-ба-бает на хооодууу. Если очень хочешь — снова я к тебе приду. Снова я к тебе приду, сноваааа! Это ты, это я! Между нами молния! Тут музыка резко обрывается. — С электрическим разрядом… Продолжает петь девушка по инерции. Но тут понимает, что что-то не то. — Эй? В чем дело?! Дерзкий настрой сменился растерянностью. Девушка стала беспомощно оглядываться, но кроме неё на сцене не было никого. И за кулисами так же никого не было видно. — УууУУууу! Зашумели зрители. — П-простите, технические неполадки. — Проговорила она, виновато лыбясь, в микрофон. Руки её затряслись. Музыка не включалась. Народ негодовал. От отчаяния, Алёнка закусила губу и попятившись назад уже была готова сбежать, но тут к ней на сцену вышел… — Саша! — В сердцах выкрикнула Алёнка, едва завидев его фигуру. — Что происходит? — Но заметив его злобный вид, осеклась. Сжав кулаки, Саша гневно приближался к ней размеренным крепким шагом. — Так вот значит как ты запела, Алёнушка. — Оскалившись, процедил он. Сердце девушки ёкнуло. — Так это всё ты?!.. — Я! — Нагло выпалил Саша, подойдя к ней вплотную. Алёнка сделала шаг назад. — А ну включи музыку! — Воинственно выкрикнула она. — Ты срываешь мой концерт! — А ТЫ ломаешь мою ЖИЗНЬ! — Грубо схватив её за руку, заорал он ей прямо в лицо. Микрофон с ужасным грохотом упал о сцену. Публика замерла. И громко, недовольно загалдела.  — Предательница. — Прорычал, больно сжимая её руку, Саша. Сотни людей, собравшихся на площади, вместо музыкального концерта и зажигательных песен были вынуждены наблюдать новоиспеченного Отелло в гневе. Кто-то засвистел. — Отстань, Абрикосов! — Со злостью и страхом завизжала Алёнка. — Между нами ничего нет! — Она отчаянно пыталась вырвать свою руку. Но безуспешно. — А с Мороком, значит, есть?! — Рявкнул он. — Не твоё дело! Внезапно из-за кулис со стороны Саши, вылетел какой-то парень. Подлетев к нему, он хватанул Саню за шиворот, и с силой швырнул на пол, как щенка. От неожиданности, тот выпустил Алёнку и, упав, звезданулся головой так, аж в глазах потемнело. Всё произошло за секунды. — Не смей даже касаться её. — Ледяным тоном, стоя над ним произнёс незнакомый парень. Сделав несколько резких выдохов от боли, Саша проморгался, и с усилием приподнявшись на локтях, поднял на обидчика глаза полные ненависти. Незнакомец был заметно старше его. Одет во всё черное, высокий и статный, он был похож на реинкарнированного ворона, за какие-то заслуги получившего честь стать человеком. Даже рваная прическа из черных, как смоль, волос напоминала блеск вороньего пера. Резким движением головы парень откинул ниспадающую на глаза челку и зло сверкнул ярко-голубыми глазами. Народ шумел. — Она моя!!! — Взревел Саша, вскакивая на ноги и бросился на него с кулаками. Было очевидно — КТО этот незнакомец. На удивление Морок не стал перевоплощаться. Ребята сцепились как два бешеных пса. Началась потасовка. — ВЛАД! САША! ПЕРЕСТАНЬТЕ! ХВАААААТИИИИИИИТ!!! — Заорала что есть сил Алёнка и… Проснулась.

***

День выдался каким-то тропическим, будто они в Африку попали. Сначала проливной дождь с этой жуткой грозой, следом за ним безумная жара. Как только ливень прекратился, Алёнка вышла на крышу и села на выступ, подставив все своё существо выползшему из-за туч солнышку. А то промокшая насквозь, она уже стала замерзать. — Уххх… Хорошо-о… — Смотри не поджарься. — Со смешком бросил ей Влад, выйдя с чердака и, подойдя к краю крыши, посмотрел вдаль. — Крыша быстро нагревается. — Не поджарюсь. Сейчас высохну и пойдем. — Сохни. Я скоро вернусь. — Ты куда?! Он повернулся к Алёнке. — Жди меня здесь. Или там. — Он махнул на дверь. — Я скоро. Вспышка со звоном-треском и вот уже Влад в облике филина взмыл в небо. — Ну ладно. — Пожала плечом Алёнка и подняв лицо навстречу солнечным лучам, зажмурилась как кот. Влад был прав. Вскоре одежда Алёнки высохла, но вместе с тем испарились все лужи и нагрелась поверхность крыши. Воздух раскалился до такой степени, что находиться на солнце уже стало невыносимо. Девочка сползла с выступа и быстрым шагом поторопилась в укрытие. К её разочарованию внутри было не намного лучше. — Ох… А Снежка наверное прохладу им сделала. Кондей ходячий… Где его носит?! Уже час прошел! Она уже пожалела, что ее одежда высохла. Припаривало не по-детски. Допив остатки воды, она валялась на мягком настиле и дурным сонным взглядом пялилась в потолок. Вскоре сон окончательно сморил её.

***

Тяжелые серые тучи вновь показались на высоком голубом небе, словно ворчаливые псы лениво и нехотя выползая из-за горизонта. Невыносимая духота разбавилась легким свежим ветерком, долетевшим видимо с тех мест, где дождь уже начал поливать землю. Дверь открылась и Влад вошел на чердак. У него не было дурной привычки орать с порога, как это делала Алёнка. В одной руке он держал ведро, а в другой — швабру. — Ну и духовка же тут. — Проговорил он под нос. Алёнка спала. «Не сварилась бы». Влад поставил вещи и, сбросив куртку, которая появилась при перевоплощении на автомате, устало сел рядом со «спящей красавицей». Та даже ухом не повела. Дрыхла глубоко и сладко. Развалилась руки-ноги в стороны, разрумянилась, только что слюни не пускала. На полу валялись ботинки. Где-то вдали снова послышались раскаты грома. «Надо ведро выставить. Как раз наберется» — Подумал Влад утомленно, оперевшись спиной о стену и смотря в потолок. Тут Алёнка зашевелилась во сне. Влад перевел взгляд и посмотрел на неё. Носик девочки поморщился, губы подернулись. Она часто, волнительно задышала, лицо исказилось гримасой, будто вот-вот заплачет. — Ваад… Саа… — эмоционально зашевелила она во сне губами. Влад с интересом изогнул бровь. — Пианте!.. — со слезами в голосе выдохнула девочка. Морок напрягся, пытаясь понять, что же ей снится. А та вдруг как заорет: — ХВАААААТИИИИИИИТ!!! И разбудив сама себя собственным воплем, резко открыла глаза. Влад. Вот он рядом. Вопросительно смотрит на нее своими голубыми глазами. — Всё в порядке? В голове шумело. Капец жара… Аж тошно. Алёнка шумно выдохнула прикрыв лицо рукой. — Да. Немного полежав и придя в себя, она убрала руку и сердито уставилась на него. — Ты где был? — Неважно. — Отмахнулся Морок. — Вон, по пути прихватил. — Он показал на стоящие у стены швабру и ведро. Алёнка фыркнула. — Ты что — за шваброй летал? — Нет. Но прибраться не помешает. — Морок встал и брезгливо поморщился. — Терпеть не могу грязь. Алёнка выдохнула и закрыла глаза. — Только не сейчас. Я чувствую себя как варёная макарошка. — Пойдем, макарошка. — Усмехнулся он с порога. — Я тебя жду.

***

Они вышли на крышу и спустились вниз по пожарной лестнице. — Покажешь, где та пекарня. — Влааааадик. Я пить хочу… — Ныла Алёнка. — Потерпи, пожалуйста. У меня нету. Вдали снова загремел гром. Девочка резко остановилась. — Ну вот, опять... — Не бойся. Пошли. В руках Влада появился зонт. Закрапал редкий дождик. Над брусчаткой поднялась сизая дымка. — Снежки! Сладкие снежки! — Услышали они из переулка. — Снежки? - Оживилась Алёнка. - Это наверное типа нашего мороженого. — И грустно вздохнула. Денег то нет. А от этой дурацкой погоды чувствовала она себя отвратительно. Влад улыбнулся и, остановившись, огляделся по сторонам. Заметив похожую на овечку молоденькую мадам, пригляделся к ней повнимательнее и взяв Алёнку за руку, забежал с ней за угол, в узкий переулок между домами. Лицо у него было хитрое-хитрое. — Проверим? Через пять минут они уже шли по улице, вовсю уплетая волшебные холодные сладкие шарики в вафельных стаканчиках. А в сумке у Аленки лежала маленькая бутылочка прохладной воды. — Ммм! Блаженство! — Довольно протянула и зажмурилась девочка. Влад растянулся в улыбке сладкими от мороженого губами. Он чувствовал себя «на коне». — Это что же получается, у тебя появляются предметы того, в кого ты превращаешься? — Не все. — Влад облизнулся. — Но, как видишь, и этого вполне достаточно. Глаза Алёнки горели от восхищения. — Так это ж круто! — Угу. Круто. Вот только если облик сменю — и предметы исчезнут. — А вот это не круто. — С сожалением проговорила Аленка, жуя вафельный стаканчик. — Что поделать. — С улыбкой ответил Морок. Неспешным шагом они дошли до того места, где Алёнка встретила странную старушку. Там, где пекли самые вкусные на свете булочки и пирожки. Небо озарилось вспышкой и затрещало. Алёнка испуганно прильнула к Владику и схватила его под руку. Тот в это время раскрывал зонт. Дождь усилился. Пройдя до конца улицы они остановились. — Это здесь. — Показала она на пекарню, из которой все так же доносились умопомрачительные запахи. — Зайдем? Влад внимательно посмотрел на заведение, осмотрелся по сторонам и резко развернувшись, пошел обратно, волоча за собой держащую его под руку Алёнку: — Нет. — Как?! Почему? Он шел быстро и уверенно. — Тебе не стоит появляться здесь. Я сам всё выясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.