ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Любить нельзя уйти (Или "Где поставить запятую?")

Настройки текста
      Где же был Влад, пока Алёнка сушила на солнце результат своей истерики? Куда он улетел, что даже ничего не сказал? А дело было так. Смятение в душе было настолько сильным, что он просто не мог находиться рядом с этой влюбчивой обезьянкой. Проще говоря, он просто сбежал, чтобы успокоится и побыть одному. Внезапный порыв этого юного существа взорвал его мир. Он летел вперёд, рассекая воздух и не понимал, что же ему делать дальше. Всё было элементарно — он помогает ей найти её родителей, а она просит их снять с него заклятие. А теперь? Теперь он оказался в ловушке! В невидимом плену у девчонки, которой вдруг взбрело в него влюбиться. И самое отвратительное во всей этой ситуации… что ему это было приятно. От этого теплого ощущения в груди он бесился как черт. Ядреная смесь чувств и противоречий разрывала Морока изнутри: он злился на себя, он злился на неё. Злился на весь мир. Ибо всё, что происходило сейчас было пустым и ненужным. «Не окаменело твоё сердце, Влад, раз такое творится.» — Подумал Морок сам про себя. Даа, а ведь серьёзно он был уверен, что никогда уже не сможет испытать ничего подобного. Заприметив внизу большой зеленый сад, он пошел на посадку, сел на ветку дерева и вздохнул. «Алёнка, Алёнка… Глупая девчонка! Что же ты творишь со мною? Нельзя так. Нельзя.» Вот вернется он, и что ему делать? Как ему теперь себя вести? Скажет ей, что они просто друзья — всё, пиши пропало. Не будет она тогда за него просить. А больше вариантов, как ему вернуть свой облик, у него нет. Спускать всё с тормозов тоже нельзя. Да, ему жуть как приятно. Да, кажется он сам привязался к ней. НО! Мало ли что ей ещё в голову взбредет! Особенно если учесть, что она сначала Делает, а только потом — Думает. Нет… Нужно как-то поговорить с ней. Как-то поговорить… И этот разговор будет хождением по минному полю.

***

Взмахнув крыльями, филин оторвался от ветки и полетел в сторону мельницы. Обратившись в маленькую птаху, он сел на подоконник дабы подслушать, что творится у алёнкиных друзей. С их слов он понял — они просто уверены, что Алёнка в плену у волколаков. Но где её искать, и на кого работают волколаки — они не знали. — А вдруг… её вообще нет в живых? — робко предположил Вася. — Вася! — мягко цикнула на него Снежка. Вдруг вспышка озарила комнату и перед ребятами предстал Морок собственной персоной. — Ты?! — гневно вскрикнула Варя, сжав кулаки. — Но-но! Попрошу без рук. Я не за этим пришел. — Что тебе надо? — Вышел вперед Саша. — Мне? — Влад ухмыльнулся. — Сказать вам, что жива ваша Алёнка. И всё с ней впорядке. — А ну говори, где она! — Подлетела Варя и схватила его за грудки. — Не трогай меня! Или я за себя не ручаюсь! — Влад отбросил ее руки и зло сверкнул глазами. — Варь, не трогай его! — крикнула Маша. — Он знает где Алёнка! — Знаю! — Влад смотрел на них словно готовый обороняться загнанный в угол дикий зверек. — Но не скажу. — Он переводил глаза с одного на другого. Кажется они не верят в его благие намерения. — Я спас её! И сейчас она в безопасности. А вот за вами давно уже следят, если вы этого не заметили.  — Кто? — Изумленно вскинула бровки Снежка.  — Сказочник. Тоже мне патруль, до сих пор не поняли. От такого поворота событий ребята не нашлись что ответить. А Морок… Морок ответа и не ждал. Он развернулся и пошел к окну. — Ты-то откуда знаешь?! — крикнула ему в спину Варя. Влад обернулся. — Вы отказались со мной сотрудничать? Отказались. Я вообще с вами разговаривать не собирался. Скажите и за это спасибо.— Он зло усмехнулся. — Хотя, дождёшься от вас. — Послушай… — Начала Маша, но Морок не желал ничего слышать.  — Так что не ищите её. — Бросил он, влезая на подоконник. — Когда будет нужно мы сами вас найдем. Всего хорошего! — Подожди! — крикнула Снежка. Но Влад обратился в филина и вылетел в окно.

***

      Влад летел к Алёнке и думал, что же ей сказать. Заметив стоящее у черного входа в какое-то заведение, ведро, он спикировал, подхватил его, отнес на крышу, где был их чердак и вернулся за стоящей там же шваброй. Благо их выставили и никто не присматривал. Но осознав, что «летал за ведром» выглядит глупо, решил всё-таки не врать, а просто уйти от ответа.

***

      Последний дождь остудил воздух и землю. На город нашла долгожданная прохлада. Влад и Алёнка гуляли по городу, изучая окрестности. Припуганная вначале громом, но теперь уже просто мило идущая с Мороком под руку, как будто они влюбленная парочка, Алёнка вела себя весьма смирно. А самое главное, не скакала ягозой. И это было ему на руку. В отличии от Алёнки, эмоционально восхищающейся городом, Влад постоянно держал ухо востро и следил за обстановкой, дабы избежать неприятностей. Конечно ходить вот так вот по улицам довольно небезопасно, но и сидеть вечно в четырёх стенах они тоже не могут. Завязав в парке несколько разговоров с местными жителями и не узнав ничего, что могло бы им помочь, они устало присели под дерево перекусить горячими пирожками. Солнце уже коснулось горизонта, близилась ночь и народа в парке становилось всё меньше и меньше. — Послушай, ты не против, если я и сегодня останусь? — А ты куда-то собралась? — Влад обаятельно улыбнулся одной стороной рта и приобнял её. — Я тебя не отпущу. Алёнка смутилась. — Да нет… Но… Влад опустил руку и уже серьезно добавил: — Не волнуйся. Так действительно будет лучше. Для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.