ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пропавшая принц..царевна?

Настройки текста
      И полетели день за днём. Алёнка, как и обещала, больше не лезла целоваться. Но ей доставляло безумное удовольствие провоцировать его и видеть как он от этого напрягается. А она то изогнется как кошечка, поднимая упавшую вещь, то как бы случайно прижмется или упадёт на него, то волосы откинет своим коронным жестом… — Хватит тереться об меня! — В очередной раз прорычал Влад, замечая как ему становится жарко от их близости, а его щеки предательски краснеют. — Пф! Больно надо! — Фыркнула Алёнка с показным презрением (внутри она торжествовала). Ну конечно же это получилось случайно! А она… Она совсем ни при чём. (Да понятное дело «причём». Даже в щекотливой ситуации она не упускала возможности раздраконивания строптивого). От её выходок у него жестко рвало крышу. Бывало, что вечерами он оставлял её одну и уходил. Уходил смотреть в небо, и молиться, когда же это закончится.

***

Наконец-то Влад выяснил, что пожилая женщина из той самой пекарни раньше служила при замке. И она единственная из королевских слуг, кто вообще остался в живых. В тот роковой для королевства, день, она гостила у своей сестры, проживающей в городе. Что случилось с семьёй Огненных магов она не знает. Но то, что она поведала о Алёнке… Повергло Морока в шок. Много лет назад, в день рождения принцессы, которой должно было исполнится ни много ни мало, а четырнадцать лет, случилось несчастье. Один пожилой и могущественный маг, который многократно сватался к ней, чтобы по вхождению принцессы в возраст, на ней жениться, получил очередной унизительный отказ. Разгневавшись, он заморозил всех присутствующих на празденстве, а саму принцессу Огня обратил в грудного младенца. Маг открыл портал в мир людей и подкинул девочку в первый попавшийся дом. Убить её у него не поднялась рука. Больше её никто и никогда не видел. Маг тоже бесследно исчез, оставив после себя послание, мол принцесса мертва и искать её бесполезно. И все эти годы семья магов Огня, и всё их Волшебное королевство, считало, что это так! Но вот, как раз когда эта пожилая женщина гостила у своей сестры, в хрустальном шаре они вдруг увидели - принцесса-то жива! И все, что произошло в день её рождения, и как её подкинули. Хотя много-много лет ни один магический артефакт не указывал ни на её местонахождение, ни вообще, что она существует! Утром женщина собиралась сообщить об этом королю и королеве, но, увы, не смогла. Подходя к замку она увидела всех своих знакомых служащих, обращенных в камень и с ужасом убежала. А на следующий день Сказочник объявил себя временным правителем. Из страха за собственную жизнь она, кроме сестры, никому ничего не сказала. На её счастье её никто не искал, и она осталась жить в городе. Увидев же Алёнку возле их семейной булочной, которую они держали теперь на пару, Марфа (так зовут женщину) не сразу её узнала. Мало ли рыжих девочек на свете? Но когда та заговорила… Она сразу поняла — это Она. К сожалению, Алёнка ничего не помнит. Переживая второй раз жизнь и второе детство, прошлое стерлось из её памяти. И по сути ей уже не двенадцать, не тринадцать лет. А полных двадцать шесть. Алёнка — заколдованная пропавшая принцесса. Царевна… Да хоть как назови! Эта информация никак не укладывалась у Морока в голове. Он с трудом разговорил эту пугливую старушку, прикинувшись одним из её постоянных посетителей (а для этого они следили за заведением несколько дней подряд) и теперь, идя обратно к Алёнке, думал: рассказывать ей это всё? Или нет?..

***

— У меня для тебя несколько новостей. Хороших и не очень. Влад стоял перед Алёнкой. Та сгорала от нетерпения. Как только он вошёл она сразу подскочила с постели с возгласами «Ну?! Что она сказала?» Влад смотрел на нее будто бы в первый раз и думал: и это — царевна? — Ммм, ну давай с тех что не очень! Ну? Чего уставился? Говори уже! — Лучше сядь. — Неужели всё так плохо? — Да нет, так, на всякий случай. Алёнка осталась стоять и нетерпеливо притопнула ногой. — Да говори ты уже! — Ладно. — Закатил глаза Влад. — Значит так. Родители твои пропали — Спасибо кэп. — Нет, они не только для тебя пропали. Но и для всех. И я почти уверен что в этом замешаны Сказочник и Визирь. — Чего? Они тут при чём? — Перехожу к хорошим новостям? — Я тебя сейчас убью наверное! — Я вас понял. — Влад на миг улыбнулся. И серьёзно продолжил. — Короче, бывшие правители волшебного королевства и есть твои родители. Ты — наследница престола. Да, и кстати, тебе уже двадцать шесть лет. Тут Алёна впала в ступор. И… села. — Подожди-подожди. Бред какой-то. — Всё только что сказанное казалось ей каким-то абсурдом. Но… Почему-то правдивым. — Это как? — А так. Когда тебе было четырнадцать какой-то колдун превратил тебя в грудного ребёнка и украл у родителей. Подкинул бабушке и исчез. — А почему я ничего не помню? И почему у меня была погремушка? — Не знаю. Алёнка зависла, хлопая глазами. Сны, библиотека, магия... Кажется, всё складывалось… — То-есть мои мама и папа… Стоп! Неужели это всё Сказочник? Вот гад! — Она гневно подскочила. — А кажется таким добрым! — Ну-ну. — Усмехнулся Влад. —Не верь всему что видишь. Вон, даже соль выглядит как сахар. — Я в шоке. — Алёнка стояла растерянно пытаясь осознавать всё происходящее. Но тут она заметила что с Владиком что-то не то. Вид у него был очень грустный. — Эй. Ты чего? Всё нормально? Не смотря на девушку, Влад печально опустился на постель. — Нет. Она села рядом, вглядываясь в его грустное лицо. Влад немного помолчал и не поднимая глаз ответил: — Думаю нам придётся разорвать сделку. А тебе вернуться к друзьям. — ЧТО?! ПОЧЕМУ?! Влад покачал головой. Видно было как ему горько произносить эти слова. — Твои родители никогда не станут мне помогать. Никогда. Они скорее убьют меня, чем вернут облик и разрешат нам быть вместе. Алёнка хлопала глазами. — Влад, ты чего? Он был серьёзен. — Они меня знают. Понимаешь? — Морок тяжело вздохнул. — Так что… Я буду искать другие способы. Если, конечно, найду… — Ты? Ты знаком с моими родителями? — опешила девчонка. — К великому сожалению! — Повернулся на неё Влад и свернул глазами. — Почему ты сразу не сказал?! Расскажи о них! Владик, ну пожалуйста! Он отвернулся. — Нет! — Ну пожалуйста! — Нет, я сказал! — Гаркнул он. Но повернувшись и увидев, что Алёнка вот-вот взорвется слезами, сконфузился. — Да, нечего рассказывать. Я их видел-то… Всего пару раз. Правда. Я и не помню уже… Ничего… И тут Алёнка всё поняла: Влад, он воевал с ними. И если бы они были обычными, незнакомыми ему, магами… Всё было бы совсем иначе. — Зачем ты будешь со мной мучиться? Вернёшься к своим. Теперь ты знаешь… — Он тяжко вздохнул. — В общем, всё… — Ничего не всё! — воинственно вскрикнула Алёнка, вскочив на ноги. —  Влад! Если мы вместе их спасём они забудут, что у вас там было много-много лет назад. И всё хорошо будет! — Думаешь? — С недоверием посмотрел на неё Влад снизу вверх. — Уверена! По крайней мере облик они тебе точно вернут! Тут Влад встал и оказавшись чуть ли ни вплотную к Алёнке пристально посмотрел ей в глаза. От этого взгляда его пронзительных голубых глаз, сердца девочки йокнуло, она нервно сглотнула. Алёнка смущенно сделала шаг назад, но он сделал шаг вперёд и снова оказался близко-близко. С недоумением она смотрела на него и не знала что сказать. Влад поднял руку и нежно коснулся её щеки, переводя взгляд то на ее губы, то снова в её глаза. — Я очень, очень не хочу тебя терять. — Сказал он тихо. И осторожно притянув её к себе… Поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.