ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      По волосам и лицу парня стекала вода, растекаясь у ног лужей с примесью крови. Он открыл мутные глаза и, глубоко задышав, медленно и с усилием поднял голову. Опухшая щека, разбитые в кровь бровь, нос и губа… Когда мир в глазах волшебника наконец обрел четкие очертания — он увидел стоящую пред ним Рыжую, держащую в руках большой графин. Рядом, с большими испуганными глазами, взволнованно переминался белобрысый хомяк. — Очнулся. — С некоторым облегчением выдохнул Вася. Избитый парень сердито засопел и резко дернулся. Увы! Он был крепко привязан к стулу. — Развяжите меня! — Истошно заорал маг. — Ты это… Потише. — Осторожно проговорил Вася, сделав шаг назад. — Зачем вы меня связали?! — отфыркиваясь от крови с разбитой губы, волшебник зло переводил взгляд с Васи на Алёну и обратно. — Надо! — Алёнка вручила Васе графин и гневно уперла руки в бок. — Мы думали ты наш друг! А ты — самозванец! — Я не самозванец! — Отчаянно выкрикнул подавшись вперёд Баташ. — Я честный волшебник! — он начал дёргаться, стараясь освободиться. — Тихо сиди, «честный». — Хмыкнула Алёнка. — Или мы тебя успокоим. Тут маг услышал скрип и заметил шевеление у стены. Оказывается, все это время Влад сидел на кровати одной из девчонок и с тихой ненавистью наблюдал за происходящим со стороны. Когда от его очередного удара Баташ все же потерял сознание, ребята оттащили Влада (иначе он бы его точно убил) и усадили на кровать. Пока Вася крутился около своего бывшего друга, Аленка держала Владика и пыталась его утихомирить. Избитый, с кровоподтеками и черным синяком на скуле, волшебник хрипло закашлялся. Отдышавшись, и подняв на Алёнку свои карие, когда-то для неё такие родные, глаза, он тихо проговорил: — Да добивайте уже. Чего вы ждете? Презрительно прищурившись, девчонка наклонилась к нему близко-близко. — Э, нет. Ты сначала скажи — где родители мои? БаРаш. Повисло молчание. Лишь громкое тиканье старинных настенных часов вонзалось в напряжённую тишину. Парень растерянно смотрел в её большие, полные ненависти глаза. — Ну?! Я жду! — Почему вы уверены, что я знаю? — Спокойно проговорил Баташ. — Эм… Нуу… Этот вопрос поставил Алёнку в тупик. Действительно. С чего они взяли? Она распрямилась и в поиске ответа оглянулась на Морока.  — В замке они. В подземелье. — Не дожидаясь ответа, негромко прохрипел маг, отводя взгляд в сторону. — Только без меня вам всё равно ничего не светит. — Это ещё почему? — Основные проходы запечатаны магией. А тайного входа вы не знаете. — Маг хмыкнул. — Даже Сказочник о нём не знает. — А ты, видимо, знаешь? — Знаю. Баташ встретился с ней взглядом. В груди у Алёнки что-то екнуло. Ну почему он на нее так смотрит? — Думаю за то, что я сейчас скажу твой защитник убьет меня. — Маг покосился на Морока. — Но я скажу. Я отведу тебя туда и помогу освободить и твоих родителей и девочек. Но только если ты согласна стать моей. — Опять… — Алёнка вздохнула. — Ты мне скажи — на кой я тебе? Чего ты зациклился? — Ты мне обещана! Понимаешь? Девушка опешила. — Чего? — Твоим отцом. Лицо Алёнки вытянулось от удивления. Баташ продолжал: — Они не могли иметь детей. И твой отец обратился ко мне за помощью. Я конечно согласился, но при условии: если родится девочка — они отдадут мне её в жены. Глаз Алёны нервно дернулся. Оправившись от шока она воскликнула. — Что за бред? Как можно обещать живого человека?! — Бред? Это как посмотреть. — Подал голос Влад. Аленка обернулась. Морок уже встал с кровати и решительно направлялся к ним. — Такие договоренности раньше были не редкость. Но сейчас уже другое время, Баташ. Так уже не делают. Хотел, значит, завладеть троном, породнившись с царем. — Рассуждал Влад, скрестив руки на груди, и осуждающе прицыкнул языком. — Всё с тобой ясно, великий комбинатор. Баташ хмыкнул и просипел: — У кого что болит. — Чего? — Вопросительно фыркнул Влад. -…тот о том и говорит. — С насмешкой закончил маг. — Ща у тебя заболит, умник. — Зло оскалился Морок. — Пошёл ты. Влад схватил его за грудки, отчего передние ножки стула и сам Баташ приподнялись от земли. — Влад! Не надо! — Взвизгнула Алёнка. — Думаешь я не понимаю, почему ты на неё глаз положил? — Кажется магу плевать, что он связан. Он бесстрашно и нагло смотрел врагу в лицо. — Ну же! Не будь трусом! Признайся, что тебе нужна только власть! — Я и так князь. Мне ничего не нужно. Насмешливо хмыкнув, волшебник с вызовом задрал вверх подбородок и презрительно посмотрел на Морока из-под ресниц: — Ты не князь. Ты — мразь. Яростно сжав губы, Влад резко оттолкнул Баташа. Тот с грохотом вместе со стулом повалился на пол. Алёнка взвизгнула. Вася испуганно попятился. Вытащив из-неоткуда нож, Морок грозно надвигался на валяющегося лже-Саню, чтобы порешать с ним раз и навсегда. — Ты спятил?! — Аленка крепко схватила его за руку. — Остановись! Он же может нам помочь! Влад гневно развернулся к девчонке. В нем кипела такая ярость, что та отпрянула. — Я значит мразь, да?! — Нет! — Хочешь быть с ним? Иди! Ну же! — Ну не с тобой же! Донжуан липовый. — Выкрикнул Баташ, валяясь на полу. — Ты сам себя выдал, идиот! Имей мужество — признайся — она нужна тебе только из-за трона! — Это не так! — Докажи! — Иди на х*р! Я еще перед тобой оправдываться буду?! — Значит я прав! Влада трясло. — Я хочу вернуть свой облик, дебил! И больше мне от неё ничего не нужно! Ничего!!! НИ-ЧЕ-ГО! Понял?! Тут пришел черед Алёнки. Зрачки её агрессивно сузились, руки сжались в кулаки. — Ах, значит, ничего?! — Выпалила она, задыхаясь от возмущения. — Значит всё что было ночью — это так, развлекушечки? — Ооо, а можно поподробнее? — С издевкой протянул маг. — Ален! — Влад попытался схватить ее за руку. — Да пошли вы! Оба! От гнева между Аленкой и мальчиками вспыхнула огненная стена. Развернувшись, девчонка решительно направилась к выходу и с грохотом захлопнула за собой дверь. Отрезанные от выхода пламенной стеной, ребята оказались в ловушке. Вася в панике носился по комнате заглядывая в шкафы, углы и под кровати: — Огнетушитель!!! Где огнетушитель?! — Какой нахрен огнетушитель в Сказочном мире? — Выкрикнул Лже-Саша. — Тут такого нет! Влад смотрел на полыхающий и разрастающийся огонь. Что ему стоит — обратиться в филина и просто вылететь в окно. Но… Он посмотрел на метающегося в слезах Васю и обреченно лежащего, привязанного к стулу, и смотрящего на приближающееся пламя, Баташа. Нет, он не может этого сделать. Да, всего пару минут назад он сам собственноручно хотел прибить этого дрянного мастера перевода стрелок. Но сейчас… Бросить их? Нет. Влад подошел к лежащему на полу волшебнику. Тот молча смотрел на него. Ни презрения, ни просьбы о помощи в его глазах не было. Будто всё уже стало ему совершенно не важно. Все равно. Влад достал нож и разрезал веревки. — Вставай. — Ты… меня спасаешь? — Маг поднялся, потирая затекшие плечи и с недоумением смотря на Морока. — Я тебя только развязал. — Бросил Морок. — А спасаться нам нужно всем. Пошли, я знаю что делать. Ребята вылезли в окно и перелезли на крышу. — А-а-а! Я б-боюсь высоты! — Заверещал бедный Вася, остановившись как вкопанный и вцепившийся во внешний подоконник. От страха он не мог сделать и шагу, коленки его предательски тряслись. — Не бойся! — Баташ протянул ему руку. — Держись! Вместе они прошли необходимое расстояние и съехали по скату крыши на балкон. Вбежав внутрь и быстро похватав свои вещи с первого этажа, ребята выскочили на улицу. Мельница полыхала. Отбежав на безопасное расстояние, троица остановилась. — Вот и всё. — С тоской вздохнул Вася, смотря как беспощадные языки пламени сжирают их сказочный «дом». Стоящий посередине Баташ по-братски положил руки на плечи Васи и задумавшегося Морока. — Ничего не всё! — И ободряюще подмигнув, добавил: — Всё еще только начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.