ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Герои Земли, огонь и эфир. Часть 1.

Настройки текста
      По каменному полу пробежала серая крыса и, остановившись на миг, с испуганным писком дала деру. Леденящее душу сырое подземелье озарила вспышка света. Три юных волшебницы оказались заперты в огромные колбы-стекляшки. Напротив стоял постамент, на котором лежал черный браслет. — Наконец-то сила четырех стихий станет моей! Осталось только поймать вашу подружку и всё. ВСЁ! Аха-ха-ха-ха! — Громко захохотал Некто в мантии и глубоком широком капюшоне, скрывающем лицо. В полумраке зала лишь глаза его светились ярко-пурпурным цветом. — Нет… — Сжала зубы скорчившаяся и сидящая на дне колбы Варя. Она, как и остальные девочки, держалась изо всех сил. Нечто сильное и невидимое вытягивало из них энергию. — Ну же, мотылек! Попробуй высвободиться из банки! — Потирал руки незнакомец. — Не слушайте его! Если мы применим силу она сразу же перейдет в браслет! — Крикнула Маша. Снежка несколько раз ударила кулаком по стеклу, вспыхнула голубым светом и обессиленно закатив глаза, сползла вниз. — Она и так перейдет. Дело времени. — Промурлыкал довольный злодей. — Хотите подольше пострадать? Страдайте. Ждать долго не пришлось — тонкие струи энергии разных цветов поочередно вырвались из стен колб и, ударив в браслет, образовали непрерывный поток. Браслет засиял переливами. Не в силах больше сопротивляться, упавшие на дно девочки были подняты в невесомость, словно заспиртованные экспонаты лаборатории. Повелитель глухо рассмеялся. Процесс перетекания энергии будет долгим. Жаль не поддались на провокацию — больно умные попались. Он щелкнул пальцами и у стены появился высокий удобный трон, покрытый мягким темно-синим бархатом. Усевшись поудобнее, злодей достал зеркало, служащее коммуникатором между ним и его подопечными. — Да, Повелитель? — в зеркале показалась виноватая рожа главного волколака. — Где вы шляетесь?! — Прорычал босс. — Мы, тут… — Поймали? — Повелитель, — Замялся волколак, — понимаете, они…это…сбежали. — Как сбежали?! — Заорал злодей, вскочив с трона. — Вы! Тупоголовые псы!  Главарь зажмурился от страха: он знал - рассердить Повелителя равнозначно самоубийству. — Слушай сюда. Если за три дня вы мне их не приведете — я вас в порошок сотру!!! Ясно?! — Да, Повелитель... Хорошо, Повелитель… — Пробубнил, прижавши уши, волколак. И, распрямившись, рявкнул: — Будет сделано! — Тупицы. — Злодей прервал связь и разочарованно опустился на трон.

***

      Чем больше Алёнка приближалась к замку, тем больше отступала ярость, уступая место тоске и безнадеге. Твердая решительная походка сменилась на вялые шаги, а грозное выражение лица, отчаянием и слезами на глазах. Когда до замка осталось совсем немного, вот уже и ворота видны, Алёнка сошла с дороги и, опустившись под большое раскидистое дерево, горько разрыдалась. Да что она сможет одна? Девочки в плену. Если уж их схватили, то её прихлопнут как козявку… И тут Алёнка вдруг с ужасом поняла, что же она на самом деле натворила. До нее только-только дошло, ведь ребята могли не спастись! Особенно Саша (или как он там себя называет). Глаза ее округлились от ужаса. Губы затряслись. — Я их… убила? — прошептала она. Она представила мальчишек, в панике мечущихся в огне и, уронив лицо в колени, разревелась в голос. —ЧТО-О Я-Я НАДЕЛАЛА-А-А-А... КАК Я МОГЛА-А-а-а... Внезапно где-то совсем рядом раздался знакомый треск-звон. — Опять рыдаешь, рёва? — Услышала она. Не веря своим ушам, Аленка подняла глаза! Перед ней стоял Влад. Живой и невредимый! С доброй ухмылкой он смотрел на нее своими большими голубыми глазами. — В...Владик! — Взвизгнула Аленка. Вскочив с места, словно пружина, она крепко сжала его в своих объятиях. Новая волна рыданий накрыла её. — Прости! Прости меня! — Успокойся, дурочка ты ненормальная. Все живы. — Владик погладил ее по голове, словно неразумное дитя. — И кто бы что ни говорил… — Он отстранился и, взяв ее мокрые от слез щечки ладонями, серьезно посмотрел прямо в глаза. — Я люблю тебя. Правда люблю. Ты мне веришь? Девочка улыбнулась сквозь слезы. И прерывисто прошептала: — Верю… — Ну что, голубки. Наворковались? Догнавшие Морока «Саша» и Вася подошли к ребятам. — Мальчики… — Алёнка громко шмыгнула носом. Влад опустил руки и теперь держал ее приобняв одной рукой за талию. — Ты нас чуть на тот свет не отправила! «Мальчики!» — Фыркнул Баташ. Но заметив сдвинувшего брови Влада, насупившись вздохнул. — Ладно уж, и ты меня прости. Кругом виноват. Насильно мил не будешь. Он поднял на Алёнку глаза и она улыбнулась. — Правда мельница сгорела. И мы теперь бомжи. — Как бы между прочим бросил он. Алёнка виновато поёжилась, но Влад крепче обнял ее и перебил Сашу: — У нас сейчас другая задача. Где там твой потайной вход? — Пойдемте. Это с другой стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.