ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не тот

Настройки текста
      Сквозь большое полукруглое окно, лишь наполовину закрытое шторами, в спальню заглянуло солнышко. Теплый луч медленно пополз по комнате, постепенно заполняя ярким утренним светом всю спальню. Добравшись до бледного княжеского лица, солнце легло полосой прямо на глаза, будя подвыпившего накануне молодого мужчину. Недовольно поморщившись, Влад приоткрыл один глаз. Простонав что-то нечленораздельное, но ругательное, он повернул голову в противоположную от окна сторону и заслонил лицо рукой, прячась от яркого света. Но увы — долго лежать не получилось. Разбуженное тело в полной мере прочувствовало, как же ему хреново. От неудобного сна в одежде и жаркого утреннего солнца стало ужасно душно. Убрав с лица руку и недовольно разлепив свои сонные глаза, помятый и лохматый он начал осматриваться по сторонам. Завидев стоящий на тумбочке кувшин, Влад, кряхтя и чертыхаясь, начал подниматься. Протянув руку и налив полный стакан воды, он поднёс его к губам и жадно выпил до дна. Обычная чистая вода сейчас была вкуснее любых изысков. — Фух! — Выдохнул князь с облегчением. И, поставив стакан на место, одним жестом стянул с себя футболку. — Ну и жара… Посидев немного на мягкой постели и придя в себя, он встал, потянулся, и неспешно подошел к окну. Город уже давно проснулся. Ну здравствуй, Новый день. И Новая Жизнь… Внезапный стук в дверь вырвал Влада из раздумий. Он резко обернулся: — Да? — Можно? — Послышался неуверенный голос. Выражение лица Морока с настороженного сменилось разочарованно-раздраженным. — Заходи. В комнату вошел Сидоров. — Доброе утро! — Парнишка остановился в арке, с некоторой робостью смотря на полуобнаженного молодого мужчину. — Доброе. — Там завтрак. Пойдешь? Влад немного подумал. — Знаешь… Будь другом — захвати мне что-нибудь. — Он отвёл глаза, словно боясь что этот паренек может увидеть в них его переживания. И максимально безразлично, на сколько мог, добавил: — Не хочу никуда идти. — Хорошо. — Промямлил Вася. — И… Это… — Что? — Саша ушел. Морок с недоумением уставился на мальчишку: — В смысле? Как - ушел? — Так. В прямом. Поговорил о чем-то с королем, попрощался со мной, и всё. Ушёл. Влад удивленно изогнул бровь. — Пф. Странно… — Да нет. — Пожал плечами Вася. — Он еще вчера говорил, что хочет поскорее сбежать отсюда. И чем быстрее тем лучше. — Да уж. — Хмыкнул Морок. — Ему и правда здесь лучше не задерживаться. А то вместо бала будет у нас еще одна кучка пепла. — Вот-вот. — Улыбнулся Сидоров. И немножко замявшись, добавил: — И еще... Он надеется, что вы теперь будете друзьями. — Чего ж он сам мне это не сказал? — Фыркнул князь. — Да он хотел. Но… - Вася извиняющееся потупил взгляд. - Ты спал. — Понятно. Влад стоял со скрещенными на груди руками. И вздохнув, опустил их вниз. —  Ладно, спасибо. — Да не за что. — Вася скромно по-детски улыбнулся. — Ну, я пошел? — Иди. — Пожал плечами Влад. Мальчишка вышел из комнаты и закрыл дверь. Морок снова плюхнулся спиной на постель и уставился в потолок.

***

      Близился вечер. Вася и Влад разошлись по своим комнатам для подготовки к балу. Весь день они провели в саду играя то в шахматы, то в карты, то в шашки. На обед Сидоров все-таки уговорил Влада сходить всем вместе (не смотря на то, что у Морока напрочь отсутствовал аппетит). К сожалению, а скорее всего наоборот — к счастью, Алёнки за столом не было. И Морок спокойно поел густой куриный суп с горячей свежей булочкой. После обеда Влад вернулся в спальню и вдруг заметил в открытом шкафу мужской костюм. Утром его не было. На прикроватной тумбочке лежала записка: «Надеемся Вам понравится Ваш костюм для участия на балу. Если нет — просто дайте нам знать! И мы разрешим эту ситуацию.» Темно-синий с золотыми пуговицами и вышивкой на левом рукаве, на вешалке он смотрелся весьма недурно. Влад вытащил костюм из шкафа и вздохнул: — Ну давайте посмотрим.

***

      Бальный зал сверкал тысячами огней. Гости были нарядно одеты и в целом царило праздничное настроение. Оркестр играл неспешную светлую мелодию, дабы собравшиеся могли пока насладиться общением друг с другом. И вот на балкон над всеми вышел Король. Позади его стояли прекрасная Королева Елена и принцесса Анастасия (она же — наша Алёнка). Поприветствовав гостей, Король огласил начало бала. Грянула музыка! И гости закружились по блистательному залу в воздушном вальсе. Один танец сменял другой. Смех и улыбки, шелка и блестки, бархат и фатин. Прекрасные дамы, галантные кавалеры, веселье и музыка, музыка, музыка… Только одной девушке было не совсем весело. Как ни вглядывалась она в толпу — так не могла увидеть среди гостей Его. Стоя у фуршетного стола она жевала очередной малюсенький, на один укус, бутербродик и запивала «Буратино». — Ты чего тут скучаешь? Иди потанцуй! — Немного запыхавшиеся после очередного быстрого танца подошли к ней Снежка и Вася. — И вообще хватит жевать! А то корсет лопнет. — Появилась рядом с ними Варя. Аленка молча натянула глупую лыбу и допила лимонад. Тут Варю подхватил подлетевший откуда-то Лель и та задорно смеясь закружилась с ним в глубь зала. «Может все-таки спросить?» — Подумала Алёнка косясь на мило щебечущих Снежку и Васю. «Или не стоит? А, им то что…» — Разрешите пригласить Вас? Прекрасная Принцесса. Вздрогнувшая от неожиданности, девушка уставилась на возникшего перед ней Иванушку-библиотекаря. Милый и галантный он поклонился, и, протянув руку, улыбался ей до боли знакомой и любимой улыбкой. Те же кудри. Те же густые брови и веснушки на щеках. И только черные, как крепкий кофе, глаза выдавали в нем Настоящего Иванушку. В растерянности хлопая глазами, Алёнка оглянулась на Снежку и Васю. Те одобрительно закивали, мол «Иди!» и она протянула ему свою руку в шелковой золотой перчатке. Они закружились в танце, погружаясь с головой в свет огней и волшебную музыку Сказочного Королевского оркестра. Грусть стала развеиваться. И вот уже третий танец наша огненная принцесса танцует с хранителем Волшебной библиотеки, сияя и забывая обо всём.

***

Уже давно начался бал. И надо бы все-таки на нем появиться… Влад сидел на постели в том самом торжественном костюме и тупо смотрел в одну точку. От одной мысли что он снова увидит её ему хотелось убежать на край света. Где-то хлопнула дверь, заставив вздрогнуть и повернуть голову в сторону коридора. Тяжело вздохнув, он встал. — Надо идти.

***

      Появившись в зале, Морок прищурился от ударивших в глаза ярких огней и всего ослепительного блеска, и двинулся вдоль стены, смотря, как танцуют счастливые гости. — Шампанское? — Предложил, пробегающий мимо с подносом, слуга. Влад протянул руку и взял один бокал. — Спасибо. Встав в стороне, рядом с компанией трех беседующих джентельменов, Морок пригубил бокал, переводя взгляд на танцующих и тут же чуть не поперхнулся! ОНА. ОНА! С БИБЛИОТЕКАРЕМ!!! С тем, чей облик он носил еще вчера! В такт музыке Иванушка то нежно придерживал её за талию, то отпускал, то приближался, то отдалялся. А она! Она сияла как начищенный самовар! И улыбалась ему такой обворожительной улыбкой, что Влад не выдержал, и поставив недопитый бокал на поднос вновь пролетающему мимо слуге, резко развернулся и зашагал к дверям. Не смотря на то, что он знал что на балу любой кавалер может танцевать с любой дамой, этот случай был особенный, выходящий за рамки обычного дворцового этикета. "Ах, Ванечка значит?! Ну и катись к нему!" Кипя от ярости, он сжал кулаки. В тот же момент музыка стихла. Танец закончился. Осторожно взяв принцессу за руку, Иванушка повел её к фуршетному столу. -Какой чудесный ве… — Вежливо хотела отметить Алёнка, но тут вдруг заметила Влада, стремительно удаляющегося из зала. Сердце ухнуло. — ...чер. — Выдохнув закончила она. Не дойдя до места, где Ваня пригласил её, Алёнка бросила «Извини!», кивнула и тут же быстрым шагом полетела за скрывающимся в дверях Владом.

***

Оказалось дверь вела на балкон. С этой стороны замка был крутой обрыв. Внизу виднелся густой изумрудный лес и скалы с переливающимся водопадом. Влад положил руки на каменные перила и опустив лицо вниз, словно скорчившись от боли, закрыл глаза. Глубоко вдыхая вечерний прохладный воздух, он сдерживал себя что бы не взять и не разразиться вслух ругательствами. Вдруг он услышал как дверь за спиной открылась, негромкий осторожный стук каблучков и кто-то встал рядом с ним. Влад открыл глаза. На него смотрела Алёнка. — Влад..ислав? Морок зло хмыкнул. — Всё? Уже не Владик? Девушка стояла и не находила слов. Она должна ему что-то сказать… Но… он так зол? Влад резко отвернулся. — Я всё понял. Можешь ничего не говорить. — Холодно бросил он, смотря вдаль. — Всё, каждое твоё слово было ложью. — Нет! Что ты…? — Да, я не тот сопливый мальчишка, который тебе так нравился! И я говорил об этом! Ты же уверяла что всё это не важно, заставила МЕНЯ поверить в это! А ты… — Он горько хмыкнул. — На самом деле, тебе нужен он, а не я. — Влад! — Что? Что Влад?! — Гаркнул он, резко повернувшись в ее сторону. — Я люблю тебя! Именно тебя! — На глазах девушки заблестели слезы. — Просто… — Молчи, пожалуйста. — Отчеканил мужчина. — Подрасти еще для таких громких слов. Он посмотрел на неё таким ледяным взглядом, пробирающим до самого сердца, что по коже девушки пробежали мурашки. Развернувшись, Влад вышел с балкона, оставив Алёнку один на один с вечерней тишиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.