ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сад слёз

Настройки текста
      Праздник был в самом разгаре, когда мимо гостей, а в особенности на тот момент отдыхающих в сторонке Снежки и Васи, к выходу, с грозным видом, пронесся Влад. — Куда это он? — Спросила девушка, удивленно. — Не знаю. — Вася с недоумением смотрел ему вслед. Когда же через время в ту же сторону, не поднимая головы, резко прошагала Алёнка, ребята переглянулись. — Кажется они поссорились.— Грустно прижала руки к груди Снежка. — Помирятся. — Отмахнулся Вася. Тут заиграла веселая мелодия, парень подхватил свою спутницу и они закружились в танце.

***

Бал подходил к концу. Некоторые гости уже неспешно прощались и начали расходиться. Другие же всё еще продолжали наслаждаться праздником, лихо отплясывая и стирая каблуки. Стрелки часов перевалили за полночь, но ни Влад, ни Алёнка так обратно и не вернулись. Глаза Снежки тревожно блестнули. Выхватить из этой всей музыкальной карусели лихо кружащуюся Варю оказалось делом непростым. Она так увлеклась новым кавалером, что кажется не замечала ничего вокруг. Машу они нашли в другом конце зала, мило беседующей с тремя какими-то приближенными к королевскому двору, важными, но милыми девушками-друидами. — Простите! — Улыбаясь, Снежка сделала торопливый книксен в сторону компании. — Маша, можно тебя?

***

Ночь окутала королевский сад. Сырой прохладный воздух заставил девочек поежится. — Вы уверены, что их вообще нужно искать? — Васе не очень то хотелось куда-то идти. — Небось сидят где-нибудь на лавочке… — В любом случае мы должны убедиться, что с ней всё в порядке. — Погладила его по руке Снежка. — Можешь с нами не ходить. Сами справимся. — Кинула Маша. — Кстати да. — Варя остановилась и все остальные тоже. — Ты, Вась, лучше иди обратно. Если что — нас прикроешь, мол погулять вышли, скоро придём. Понял? — Без проблем. Удачи! — Он махнул и развернувшись пошёл к замку. Врать королю конечно перспектива тоже так себе… «Надеюсь они вернутся раньше» — Вздрогнул Вася и открыл дверь.

***

Маша вглядывалась в темноту с помощью своих волшебных очков, но тщетно. — Ну что? Может попробуем просто позвать? — Ага. — Скривилась Варя, — Не хватало еще, чтобы кто-нибудь услышал и поднял панику. Для начала давайте осмотрим сад. Если здесь нет — будем принимать другие меры. Но никакие «другие меры» принимать не пришлось. Пройдя несколько минут, девочки услышали, доносящиеся из глубины темного сада, горькие безудержные всхлипы и подвывания. — Она там! — Махнула рукой Маша. Подруги побежали в сторону от вымощенной золотой плиткой тропинки. Всхлипы становились всё громче и громче. Варя раздвинула заросли кустов и увидела сидящую на траве, уткнувшуюся в пышную юбку платья свое зареваное лицо, и обнимая себя за колени, Аленку. — Ваше Высочество, и чего это мы здесь ревем? — Звонким голосом громко спросила Варя. Алёнка встрепенулась и сразу же подняла на них свой красный, как помидорка, нос. На ресницах блестели слезы. Она оглядела с тревогой смотрящих на неё подруг. Тут губы её вновь задрожали и съежившись, словно от боли, девушка снова горько заплакала. — Да что случилось то? — Маша уже перелезала через кусты. Она села рядом, обнимая Аленку за плечи. — Он… Он… — Кто - ОН?! — Влад. — Морок??? — Варя вскинула брови. Ее глаза воинственно сверкнули. — Это он тебя обидел?! — Нет! — Вскрикнула Аленка. Но тут же осеклась. — То-есть да… Но… Девушка замолчала, стараясь в уме подобрать слова. Не выдержав длинной паузы Варя вскипела: — Ты объяснишь в чем дело, или нет?! — Варечка, не кричи. Алёночке и так плохо. — Снежка села с другой стороны подруги и погладила ее по спине. — Ты не волнуйся, мы здесь, с тобой. Расскажи как есть. Девушка прерывисто вздохнула. Она закрыла глаза и, собрав мужество в кулак, тихо проговорила: — Я люблю его. Повисла тишина. Слышалось лишь стрекотание кузнечиков. Порыв ветра зашелестел листвой в кронах ночного сада и мягко стих. Открыв глаза она увидела лица девочек, застывших в недоумении. — Что? — С некоторой брезгливостью выпалила Варя. Словно не слышав её, Аленка продолжила: — И мне он говорил тоже самое. — Она сложила руки на коленях и опустила голову. По щекам опять потекли слезы. — Да, он говорил что любит меня! Я знаю, это были не просто слова! Всё, что мы пережили, помогло узнать его с другой стороны. Таким вы его не знаете! Никто не знает! Подруги молча переглянулись. — Так почему же ты плачешь? — Осторожно спросила Снежка. — Он. Ушел. — Горько выдавила Алёнка, зажмурив глаза. Она помотала головой: — Я никак не могла привыкнуть к его настоящему облику! А на балу, как назло, этот Ванечка-библиотекарь прицепился! Весь вечер вился вокруг да около. Ну я с ним потанцевала. Потом ещё раз. И Владику пришло в голову, что на самом деле мне нужен Ваня, а не он! — Тут её голос задрожал. — И сказал, что всё кончено… Что я… мала для него. — Она шмыгнула носом. — «Подрасти»… — Пффф! Тоже мне, индюк нашелся! — Скривилась Варя. — Дед старый! Да и в самом деле, на кой он тебе сдался? Будет у тебя еще сто таких, даже лучше. У нас в колледже знаешь сколько классных парней учится! Да девочки? — Не нужен мне никто! — Сдвинув брови грозно выпалила Алёнка. — Мне ОН нужен! — Так никто или «он»? — Скрестила руки на груди Варя. Алёнка начала закипать от злости. — А ты не думаешь, что он мог просто искать предлог, чтобы уйти? — Осторожно предположила Маша. — Зачем?! Какой предлог?! Да даже, допустим, если всё что между нами было — он делал из корысти, так я ж теперь прЫнцесса! Чего же ему прЫнцессу-то посылать?! Не выгодно! — Она вздохнула и поёжилась. — Хотя возможно и правда его смущает разница в возрасте. Ведь если бы Тогда, давным-давно, ничего не произошло, я была бы гораздо старше. — Тогда бы всё было по-другому. И не было бы ни Сказочного Патруля. Ни всех этих приключений. И с Владом бы точно ничего не вышло. — Улыбнулась Маша. — А вдруг это Судьба? — Смотря на девочек светлыми добрыми глазами, сказала Снежка. — Может они бы и так встретились. Только немного… по-другому. — Судьба… Алёнка задумалась. Что-то прикинув в уме, её лицо вдруг озарилось. Она резко развернулась к Снежке и радостно схватила её за плечи. — Девочки! Мне нужна ваша помощь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.