ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

В замке

Настройки текста
      Король шёл первым, широкими уверенными шагами он ступал по красному ковру. Немного позади догонял Влад. Они молча спустились по лестнице и завернули в коридор. Главный зал и тронный зал это, как оказалось, было не одно и тоже. Чем больше они приближались, тем взволнованнее стучало сердце Морока. Он чувствовал, что-то явно не так. Только слепой бы не заметил панику в глазах того щуплого слуги. Стража отворила украшенные золотыми вензелями двери, и взору Влада предстал большой светлый зал с двумя огромными фигурами ангелов и местами свисающими по боковым стенам вьющимся ковром растений и цветов. Всю высоту дальней стены занимал разноцветный витраж, с изображением цветов и солнца. Свет, проникающий через него в комнату рассеиаался на цвеиные лучи, создавая поистине волшебную атмосферу. По правую сторону зала стоял прямоугольный тёмный дубовый стол, покрытый дорожкой с символикой королевства, за которым в абсолютном отчаянии вполоборота сидела королева. У ее ног сидела незнакомая рыжая девушка, она что-то быстро говорила и держала ее за руку. Рядом с обеспокоенным видом стояли девочки из патруля. Услышав открывающиеся двери и увидев короля, девочки обернулись и быстро поклонилась. Рыжая худощавая девушка тихо встала рядом. — Елена? — король поспешно зашагал к супруге. — Что случилось?! — он перевел взгляд на рыжую незнакомку, увидя в ней причину слез жены, — Кто вы?! — раскатисто прогремел его голос. Королева убрала руку от лица и посмотрела на мужа полным страдания взглядом. Она вздохнула и кисло усмехнулась: — У нас гостья. Не узнаешь? Король в недоумении перевел взгляд на незнакомку, которая безумно была похожа на жену, только гораздо моложе. Тем временем Влад, стоявший всё это время у дверей, тихо подошёл и встал немного поодаль. Кто эта девушка? Их родственница? Рыжие волосы, веснушки… Старшая сестра? Но у Аленки нет сестер. Вроде бы… И почему королева так расстроена? И где сама Алёнка? Девушка прочистила горло и сконфуженно смотря изпод лобья пролепетала: — Привет, пап… Король в изумлении поднял брови. — Это я, Алёнка. На её губах дернулось что-то наподобие виноватой улыбки. Глаза короля расширились. — Что?!.. Королева обреченно всплеснула руками: — Она была в Башне времени! И перемотала свои часы вперёд! — Как? ЗАЧЕМ?! — Я вернула себе мой возраст, который должен сейчас быть, — твердо произнесла Аленка. Отец схватился за голову. — Ты в своем уме?! ЗАЧЕМ?! Зачем ты это сделала?! Щеки девушки полыхали. Влад неморгая не сводил с неё глаз, и под этим взглядом ей было жарче и волнительнее всех отчитываний на свете. — Я. Так. Решила. — О, святые искорки… Решила она! Повисла тишина. — Патруль! — резко нахмурился он и повернулся к девочкам. — Объяснитесь! — Ваше Величество, мы отговаривали как могли, — начала Варя. — К сожалению, у нас не получилось. Помилуйте… — пролепетала Снежка. — Если мы должны понести наказание — так тому и быть. — Маша виновато склонила голову. Алёна вскрикнула: — Нет! Не надо их наказывать! «Вот дура, а. Что наделала. Но красивая…» пронеслось в голове Морока. Король вздохнул. Лицо его на мгновение смягчилось. Но снова стало строгим. — Мы СЕЙЧАС ЖЕ полетим к Алисе и она вернёт все как было. — Нет! — Да. — Она не крутит часы обратно! — Думаю, мы, сможем договориться. — Нет, папа! — отчаянно прокричала Аленка и ее слова эхом пронеслись по высоким сводам зала. — Никто никуда не полетит. Она подошла к нему ближе и заглянула прямо в глаза. — Я приняла решение. И оно окончательное. Король покачал головой. — Ты не понимаешь главного! Разве ты чувствуешь себя на этот возраст? А как же друзья? А колледж? — Если ты мог бы уладить с Алисой, неужели с колледжем не уладишь? — лукаво прищурилась Аленка. И тут же искренне улыбнулась. — Ну старше я, ну и что? Я хочу учиться, я буду стараться! Честно-честно! И девочки мне помогут. Пап, — она взяла его за руку. — Ну мне очень надо. — Елена, пойдем. — мрачно кинул король, отдернув руку. Он помог подняться королеве и они молча покинули зал. — Простите меня! — крикнула вслед Аленка. — Если сможете. Двери закрылись и в зале повисла тишина. Только плеск разливающейся воды фонтана ласковой мелодией журчал, обнадеживая и успокаивая гостей. — Чтож, мы тоже наверное пойдем, — покосилась на Аленку и Влада Варя. — Да, нужно отдохнуть. Пойдёмте девочки. — Снежка улыбнулась кончиками губ, явно понимая Варин намек. И девочки резво направились к выходу. Аленка осталась стоять на месте. Видя что все уходят, Морок уже повернулся было уйти… — Влад! Он обернулся. Рыжая смотрела на него своими большими глазами. Такая незнакомая и в то же время такая близкая… Ее волнистые волосы мягко спадали с плеч. А рассеянный свет из цветного оконного стекла, делал ее похожей на прекрасного ангела. Двери хлопнули. Девочки ушли. — Не уходи. — тихо проговорила она. — Пожалуйста. Чувства в груди вспыхнули новой волной. Она зовет его. Или ее сердце зовет? А он не может удержаться? Что бы то ни было он пошел ей на встречу. Шаги мерным стуком отдавались в тишине пока он не приблизился к ней близко-близко. Он протянул руку и нежно провел большим пальцем по ее щеке. Она ласково прижалась к его ладони. Носик ее зарозовел, а в закрытых глазах начали собираться слезки. — Только не говори что ты сделала это из-за меня. — прошептал Влад. — Еще чего! — Вспыхнула Аленка и откинула руку. — Ты что, пуп Земли? Она скрестила руки на груди и оскорбленно отвернулась. — Ладно-ладно! — Поднял руки Морок, какбы капитулируя. — Вот я самовлюбленный болван. Прости. Он обошел ее и, встав перед ней на колено, поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Простите мою грубость, Принцесса?.. Она засмеялась как сотни ласковых серебряных колокольчиков. Морок подхватил ее на руки и под веселый счастливый смех они закружились по залу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.