ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Предложение, от которого вы не сможете отказаться

Настройки текста
      —… Под вашу ответственность. Вы будете сопровождать ее. Везде: на занятиях, на прогулке. Даже если она будет против — делайте это незаметно. Думаю с вашим опытом… — Король усмехнулся, пронзая взглядом юношу, но тут же, словно опомнившись, кашлянул в кулак. Влад же на это замечание «с подтекстом» даже бровью не повел. — Так вот, думаю, с вашим опытом это будет несложно. Вы все поняли? — Да, Ваше Величество. — Влад приложил руку к плечу и поклонился. — Двери ваших комнат в корпусе будут рядом. Жить она будет с девочками — Машей, Варей и Снежкой. С ними мы договоримся. — А если она выйдет из комнаты, а я не замечу? — Исключено. — Король что-то достал из ящика стола и протянул Владу маленькую красную коробочку с золотыми узорами. — Возьмите. Одно кольцо Вам, другое ей. И Вы всегда будете знать где она находится. Как, впрочем и она — где Вы. Влад с интересом повертел в руках мягкую, обшитую бархатом, коробочку. Открыл ее. Внутри в прорези были вставлены два серебристых кольца с золотым солнечным орнаментом. — Размер универсальный — стоит только надеть и оно примет нужную форму. Снять же сможете только оказавшись снова здесь, в замке. Вопросы? «Интересный артефакт. Вариация неразлучников…» Влад захлопул коробочку и, с лихой усмешкой, убрал в карман. — Пока никаких. — Хорошо. Король встал из-за стола и подошел к Мороку. Тот еще больше приосанился. — Не думал, что когда-нибудь это скажу… Влад, — Он взял Влада за плечи и посмотрел ему в глаза. — Вы единственный кому я могу доверить свою дочь. — Я не подведу Вас, Ваше Величество. — Проговорил он спокойно. Король по-отечески улыбнулся и похлопал Влада по плечу. Неожиданно раздался стук в дверь. — Ваше Величество, прошу прощения! Прошу прощения, Ваше Величество! — В кабинет робко сунулся, расшархиваясь в поклонах, испуганный тощий человечек с острыми ушами, в красном костюме и шляпе с пером. Он был очень возбужден, рученки, снявшие шляпу перед королем, тряслись вместе со шляпой. Правитель нахмурился. — Что случилось? — Вы не волнуйтесь! Там… Королева! Она внизу, в главной зале… Вас просит спуститься. Пришла Ваша дочь со Сказочным Патрулем… И… И… Придворный запинался и не мог подобрать слов. Ему казалось стоит только произнести истинную причину, как ему сразу отрубят голову. — С ней всё в порядке? — Да… — нервно пискнул и сглотнул паж. Лицо его Величества смягчилось. — Пойдёмте, Влад. Как раз представим Вас всем в новой роли. Придворный, спешно засеменя тонкими ножками, раскрыл дверь нараспашку и, придерживая её, поклонился королю.

***

Полночи накануне Морок не мог сомкнуть глаз. Его душа ревела и металась как тигр в клетке, а иногда и сам Влад, бессмысленно мерявший шагами комнату и метеливший пузатые подушки руками и ногами казалось вот-вот обратится в тигра. — Ненавижу! Всё! ВСЁ! ХВАТИТ! Завтра же уйду! — Кинув со злостью подушку на пол он с размаху сел на край постели. И остановился. — Но куда я пойду?.. Идти ему было некуда. Жить в лачуге в лесу или ночевать на скамье в парке перспектива была не очень. Особенно после того, как наконец-то почувствовал мягкость перин и вкусный горячий обед. И особенно когда ты потерял волшебную силу. Да уж. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Он уронил лицо в ладони. Нет, он не готов сейчас отказаться от комфортного существования. Пока не гонят — лучше сидеть на попе ровно. Подумаешь, девчонка. Как он вообще позволил себе к кому-то привязаться? Ледяное сердце, князь Тьмы… Тьфу! Тут он вспомнил ее, смеющуюся в руках Вани и его сердце наполнилось яростью. Он напнул и схватил лежащую рядом подушку, да с такой силой вмазал, что та лопнула. В холодном свете луны, по комнате закружился салют из белых перьев. — Кхе кхе… Пф! Перья осели. Влад зло встал, резко стряхнул их с постели и устало лёг. Мысли, словно цирковые лошадки, крутились в его голове… Как она бежала за ним в свете садовых фонарей, шурша подолом, а он спрятался за деревом и она пробежала мимо… Он слышал как она звала его в саду. А он… Он развернулся и ушел. Он твердо принял решение забыть, что между ними было, и относится к Алёнке холодно и отстраненно… Пока выходило не очень. Промучавшись в смятениях он тревожно уснул. На утро к нему постучали. Дворецкий был крайне удивлен, заглянув в комнату и, с разрешения Влада, срочно поспешил за уборщицей. Девочек же за завтраком не оказалось. Ни Аленки, ни Снежки, ни Маши с Варей. Мальчикам было немного некомфортно завтракать вдвоем с королевской четой. — Они сказали, что хотят получше изучить наше королевство. — Королева помешивала чай золотой ложечкой. — В такую рань? — удивился Король. Королева пожала плечом. Влад и Вася переглянулись. «Учитывая какая Алёнка соня, на неё это не похоже… Крайне непохоже. Они явно что-то задумали.» — размышлял Влад, тыкая омлет вилкой. «Хотя мне какая разница?»

***

— Где они?! — Кто? — Девчонки! — послышался удар. — И не говори, что не знаешь! — Я действительно не з-знаю! Прошло полдня, девочки так и не появились. После обеда, когда все вышли из-за стола, и довольный, как тульский пряник, Вася отправился к своей комнате, дабы переварить первое, второе и компот, за очередным поворотом коридора его схватили за шкирку и припечатали к стене. — Врешь! — Не вру, клянусь не знаю! Пусти, больно же! Влад опустил руку. Вася прокашлялся и обиженно потер шею. — Ну ты вообще… Совсем что ли? — Когда ты их видел в последний раз? — Вчера на балу, когда они нашли Аленку, Снежка нашла меня и сказала, что все хорошо, они устали и идут к себе. — И всё? — Всё. Больше я их не видел. Влад почесал подбородок и повернулся чтобы уйти… — А ты чего так психуешь? Подумаешь, пошли погулять. — Гулять? — Морок развернулся и посмотрел на Васю так, что тот вжал голову в плечи. — Ну да. А что тут такого? Развеятся, может по магазинам пошастают. — Он сдавленно улыбнулся. — Это ж девчонки. «Вот пенёк, он точно ничего не знает.» — Ладно. — Бесцветным голосом бросил Морок и зашагал по коридору прочь. — Псих. — Опасливо буркнул под нос Вася. И, касясь на удаляющегося Морока, вошел к себе в комнату.

***

      Первые секунды после озвучивания предложения, Влад стоял словно пораженный молнией. Король предложил ему кругленькую сумму и еще массу всяких привилегий, за работу «нянькой-телохранителем» для своей доченьки. (Вообще король озвучил это как «тот, кто будет за ней присматривать и обеспечит ее безопасность», но Влад уже сложил два плюс два и нашел этому название.) «Вот так ирония судьбы! Я от нее, значит, бегу, а мне ее в нос суют.» — Так Вы согласны? Влад улыбнулся кончиками губ и поклонился. — Почту за честь, Ваше Величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.