ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Когда Фредди вернулся, квартира встретила его тишиной. Только сонный Джон выполз с кухни на щелчок дверного замка. — Ну как? — Все хорошо, — Меркьюри лукаво улыбнулся, — а где наш юный борец за справедливость? — Спит, — Дикон кивнул в сторону комнаты, — пришлось, конечно, рассказать ему все. Почему ты сам этого не сделал? — А он бы поверил? Ты знаешь Роджера, если что-то в голову втемяшилось, то сложно это оттуда выбить. Фредди заглянул в комнату. Картинка и правда была идиллической. Брайан спал, лежа на спине, а Роджер аккуратно, стараясь не беспокоить Мэя лишний раз, устроился у него под боком. Правда все-таки по-собственнически закинул руку на парня. Фредди с Джоном еще некоторое время проговорили, а затем вся квартира погрузилась в тишину и мягкий полумрак. Утро началось с телефонного звонка, заставившего Фредди подскочить с кровати. — Мистер Меркьюри, — сиплый голос звонившего очевидно принадлежал не Дэвиду. Спустя мгновение до Фредди дошло, что это Джин Симмонс. — Я думаю, что вашу проблему можно считать решенной. Ни вас, ни ваших друзей больше не потревожат. Фредди пробормотал слова благодарности, он явно не ожидал, что любовник Боуи сам позвонит ему. Хотелось надеяться, что Дэвид пережил вчерашнюю ночь. Казалось, что собеседник прочел его мысли. — Вам, наверное, интересно все ли хорошо с нашим общим другом, — Фредди услышал явную усмешку, — не беспокойтесь об этом, мистер Меркьюри. Я не причиню ему вреда сам и не советую это делать никому. У нас странные отношения для непосвященных, но, уверяю вас, что со мной он в полной безопасности. Фредди напряженно молчал. По правде сказать, он совершенно не горел желанием лезть в чужие отношения, тем более, что явно видел, что Боуи все полностью устраивает. Наконец, обменявшись еще парой дежурных фраз, собеседники закончили разговор. Меркьюри еще некоторое время оставался неподвижен. Прислонившись к стене он думал о том, чего стоила та неудавшаяся поездка на побережье. Сколько всего за собой повлекла эта дурацкая остановка на заправке. И как хотелось, чтобы все это осталось только страшным воспоминанием для всех четверых.

***

Потом Жаффе рассказал мне, как все произошло. Сразу после разговора со мной Кестер позвонил Ленцу и попросил его быть наготове. Затем он вывел «Карла» из гаража и помчался с Ленцем в клинику Жаффе. Дежурная сестра сказала, что профессор, возможно, поехал ужинать, и назвала Кестеру несколько ресторанов, где он мог быть. Кестер отправился на поиски. Он ехал на красный свет, не обращая внимания на полицейских. Он посылал «Карла» вперед, как норовистого коня, протискиваясь сквозь поток машин. Профессор оказался в четвертом по счету ресторане. Оставив ужин, он вышел с Кестером. Они поехали на квартиру Жаффе, чтобы взять все необходимое. Это был единственный участок пути, на котором Кестер ехал хотя в быстро, но все же не в темпе автомобильной гонки. Он не хотел пугать профессора преждевременно. По дороге Жаффе спросил, где находится Пат. Кестер назвал какой-то пункт в сорока километрах от города. Только бы не выпустить профессора из машины. Остальное должно было получиться само собой. Собирая свой чемоданчик, Жаффе объяснил Ленцу, что надо сказать по телефону. Затем он сел с Кестером в машину. — Это опасно? — спросил Кестер. — Да, — сказал Жаффе. В ту же секунду «Карл» превратился в белое привидение. Он рванулся с места и понесся. Он обгонял всех, наезжал колесами на тротуары, мчался в запрещенном направлении по улицам с односторонним движением. Машина рвалась из города, пробивая себе кратчайший путь.* Брайан прервал чтение, услышав негромкое сопение Роджера. Тейлор сморщившись растирал поврежденное плечо, предательски разнывшееся из-за непогоды. — Больно, Родж? — обеспокоенно спросил Мэй, — может быть обезболивающее? — Нет, все в порядке, — Роджер улыбнулся в ответ на заботу, — я просто задумался. Хорошо, когда есть такая дружба, как в книге. — У Ремарка не только о дружбе, здесь еще метафоричное изображение… — начал было объяснять Брайан, но тут же был прерван Тейлором. — Вот ты можешь хоть сейчас не занудствовать, — Роджер поднялся и с мягкой настойчивостью забрал у Брайана книгу, откладывая ее в сторону, — ведь ты прекрасно понял о чем я. Брайан кивнул. Он все прекрасно понимал. А сейчас, когда Роджер, такой любимый, такой близкий, такой родной, навис над ним, опираясь ладонями на плечи хотелось просто остановить время, запечатлеть этот момент на фотопленке памяти. Все, что происходило в конце лета и осенью сблизило их до невозможности. И сейчас, когда, уже два месяца как остались в прошлом все чужие люди, угрозы, все эти суды, счастье накрывало какой-то новой, особой волной. И ведь Роджер прав, им повезло так, как редко кому везет. Только, в отличии от книжных героев, свой собственный мир они могут создать сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.