ID работы: 8264956

Семья напрокат

Гет
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 270 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Не успела Кристина дойти до своего кабинета и приступить к работе, как ее перехватила в холле четырнадцатого этажа подруга, на лице которой читалось нетерпение. - Крис, ты ничего не хочешь рассказать? – заговорщически произнесла София, хватая под руку Кошелеву. - Хочу-хочу, но мне нужно успеть доделать оформление нового билборда до обеда, потому что я толком не работала на этой неделе, а я должна показать его Никите до обеда, я обещала! – тараторила оправдывающаяся Кристина, пока Софа вела ее к кабинету. - Успеешь, я много времени не займу… - не сдавалась подруга, заходя в кабинет Кошелевой и располагаясь на небольшом диванчике. - Да что рассказывать-то? Максим моментами просто невыносим со своей одержимостью инвестором! - Ну, он явно очень переживает по поводу предстоящей встречи, и это неудивительно. Сейчас очень многое в его жизни будет зависеть от одного человека, – попыталась оправдать поведение начальника София. - И я это понимаю и, можно сказать, принимаю. Просто мне пока тяжело принять тот факт, что за меня всё решают. И я знаю, что в его словах есть смысл, что он очень переживает и поэтому так маниакально все контролирует и просчитывает наперед, просто… Аааа! Это сложно и очень все резко. – откинулась в кресле сидящая за столом Кристина, смотрящая в потолок. – Вчера был такой бешеный день, что я даже боюсь представить, что будет дальше. - Так ты мне вообще расскажешь, почему тебя вчера не было на работе весь день или продолжишь жаловаться на невыносимого Максима Дмитриевича? – улыбнулась в ожидании рассказа подруга. - Вчера был знаменательный день – я наступила своей гордости на горло и накупила кучу шмоток за счет нашего шефа. А еще мы купили кольца, - произнесла Кошелева, показывая безымянный палец, что тут же привлекло внимание Софы. - Боже, оно же потрясающее. Очень утонченное, тебе так оно идет. У меня ощущение, будто ты его всегда носила. Безумно красивое кольцо. – заулыбалась София, рассматривая со всех сторон кольцо на пальце Кристины. - Да, мы купили кольца, кучу новой одежды с его подругой Назимой, очень приятная девушка, кстати. Она жена лучшего друга нашего начальника, вызвалась пройтись вчера со мной по магазинам. Но это все ерунда по сравнению с тем, что мне купили свадебное платье! – иронично улыбнулась в конце фразы Кристина, увидев недоумевающее лицо собеседницы. - Я может чего-то не понимаю, но для чего тебе платье? – задала очевидный вопрос Софа. - Да я вот тоже ничего не понимала, но для правдоподобности мы будем изображать свадьбу в понедельник. Ты приглашена, нас всех будут фоткать для мини-альбома. Это к слову об адекватности Максима. – произнесла Кристина, сложив руки в замок и положив на них подбородок. - Ничего себе Максим Дмитриевич дает… Теперь я понимаю твои слова о том, что с ним сложно, - задумчиво произнесла подруга. – Ну сейчас вы сделаете все как он запланировал, и можно будет расслабиться! - Не-а, нельзя. Ему сегодня в голову пришла еще одна «гениальная» идея, затмевающая все предыдущие! – воскликнула раздраженная Кошелева. - Боюсь даже спрашивать, что он мог придумать после идеи с торжеством ради фото… - А я тебе отвечу что. Он хочет, чтобы Артем побыл якобы нашим сыном на пару дней. Напрокат, скажем так. Но он видимо совсем не понимает как устроены дети, и что маленькие дети не умеют притворяться так, как это делают взрослые. Я ему доходчиво это объяснила, но он меня в упор не воспринимает, Соф. - Знаешь, что меня больше всего веселит в этой ситуации? Ты уже даже не говоришь о том, что Артем – чужой ребенок, и его участие в вашей авантюре невозможно. Ты лишь говоришь, что он не сможет врать как вы двое! – рассмеялась София, вызвав ответную улыбку подруги. - Об этом я тоже говорила, просто тебе не успела рассказать! – поспешила оправдаться Кошелева. – Однако он меня начал убеждать, что Полина с Ильей с радостью дадут нам своего малого на пару дней и займутся своими делами, отдохнув от Артема. - В его словах есть правда, скорее всего они с удовольствием дадут тебе за ним последить. Но я бы на твоем месте не соглашалась на это. Слишком много хлопот и слишком велик шанс на то, что Артем вас случайно выдаст, - подтверждала София мысли Кристины. - Вот и я о том же, он слишком одержим идеей показать себя семьянином, не осознавая, что ставки слишком высоки и, рискуя, он может потерять абсолютно все. - Я бы на твоем месте попыталась его отговорить от этой идеи. Это слишком опасно. - Бесполезно, Софа. Я ему уже пообещала поговорить с Полиной, и если она согласится, то это уже его проблемы. Пусть делает как хочет, просто в тот момент, когда что-то пойдет не так, я ему скажу «А я говорила!». Он еще не общался с Артемом напрямую, ему хватит часа, чтобы отказаться от идеи с ребенком, вот увидишь. Уж я-то своего племянничка знаю, умотает кого угодно, – самодовольно произнесла Кристина. И как она не подумала об этом раньше, ведь Артем не из спокойных детей. Он быстро покажет Максиму свой характер и тот сразу же отметет идею о ребенке в их афере. - Ладно, я побежала дорабатывать дизайн сайта, Крис. Не хочу сегодня задерживаться. А тебе удачи и терпения, они тебе пригодятся! – заулыбалась направляющаяся в сторону выхода София. - Благодарю. Мне еще Полине звонить теперь надо, узнавать за малого. Чувствую, безудержное веселье намечается на выходные…- вздохнула обреченно Кристина. Как только девушка осталась одна в кабинете, она тут же приступила к выполнению рабочих обязанностей, решив созвониться с супругой брата позднее. Никакой катастрофы не произойдет, если девушка отложит разговор на пару часов, тем более что у нее много работы, которую она должна доделать к обеду. Только вот работа никак не шла. Как бы ни старалась Кошелева сосредоточиться на оформлении макетов, ее мысли постоянно возвращались к утренней просьбе Максима, что начинало отвлекать ее сильней и сильней с каждой минутой. Сдавшись к двенадцатому часу, брюнетка начала искать нужный номер телефона в контактах. - Алло, - раздалось на другом конце провода. - Полина, привет! Как у вас дела? Чем заняты? – начала издалека диалог Кристина. - Привет, Крис. Да все хорошо. Вот веду Тёму на занятия по английскому. Ничего не успеваем, как обычно. Ты как? - Тоже все хорошо. Полин, вот как раз насчет Тёмыча я и звоню. У меня есть отличное предложение, от которого вы с Ильей вряд ли откажетесь…

***

- Ну и как обстоят дела семейные, братан? Уже познал все тяготы женатого человека? – издевался над другом Трущев, решивший начать с подколов вместо приветствия. - А ты, я гляжу, решил взять обед сразу на небольшую семью из Бангладеша? – проигнорировал его вопросы Максим, глядя на заходящего с несколькими пакетами с едой друга. - Просто у кого-то, в отличие от некоторых, работа кипит так, что даже времени на завтрак не нашлось. Не то что у директоров всяких авиакомпаний, которые с утра вальяжненько пришли к себе в кабинет и залипают в компе до обеда. – не оставил без ответа издевку фыркнувшего Макса Трущев. - Я, кстати, заметил, что у тебя всегда незадолго до предстоящего концерта появляется чувство собственной важности, - с умным видом произнес присаживающийся в кресло напротив смеющегося друга блондин и занялся разворачиванием пакетов. - Так как дела с Кристинкой? Уже довел бедную девчонку до нервного срыва? – вернулся к тому, с чего начал Сережа. - Пффф, я уже потихоньку начинаю верить, что первым с нервным срывом финиширую я. Она с возмущением и раздражением принимает любую мою идею, задавая при этом миллион вопросов. Конечно, с глупой девицей все было бы во сто крат проще, мне бы никто и слова не сказал в противовес… Но с ней неплохо, мы уже начинаем потихоньку узнавать друг друга и поэтому она уже спокойней воспринимает все мои идеи. – подытожил Максим, приступая к обеду. - Нази сказала, что она очень милая и скромная девушка. Она ей очень понравилась на самом деле. И моя жена сказала, что вы очень даже неплохо смотритесь… - хитро заулыбался Трущев, на что его собеседник лишь закатил глава. - Ой, блять, вот только не надо вот этих соплей сейчас! Не спорю, что Кристина очень даже ничего, но мы тут чисто по деловому поводу собрались, окей? – решил пресечь детсадовский настрой друга Анисимов. - Да окей-окей, просто говорю то, что слышал, не более! Хотел спросить насчет понедельника, все в силе? – сдался уплетающий сэндвич Сережа. - Разумеется, я уже за сегодня успел оплатить свадебный банкет, заказать оформление, еду и напитки и договориться с другом Никиты по фото, - перечислил все выполненные за утро пункты под присвистывание Трущева блондин. – Так что я, как ты выразился, не залипал в компе до обеда, Сережечка! - А Кристина в курсе всего происходящего? - Частично. Я ей решил не рассказывать всего, чтобы бедняжку удар не хватил. – пожал плечами Анисимов. - Умно. Так, а когда этот твой Воронцов должен приехать? – решил задать самый важный вопрос Сережа. - К следующим выходным планирует, зараза. Я надеялся хотя бы на следующих выходных выпить, потусить и расслабиться, но похоже не судьба. - Так а в чем проблема перенести эти грандиозные планы на сегодня или на завтра? – не понимал проблемы Трущев. - В необходимости знакомства с племянником Кошелевой для того, чтобы переманить его на свою сторону и договориться, чтобы он изобразил нашего сына на пару дней. – произнес жующий Максим. - Он же совсем ребенок, ты правда думаешь, что сможешь с ним договориться? Я прям с удовольствием бы посмотрел, как ты будешь рассказывать мелкому о важности сохранения авиакомпании, о том, что его тетя согласилась сыграть роль твоей жены для дяди-спонсора и что он избран на роль сына своей тетушки и какого-то левого типа! – посмеялся над абсурдностью ситуации Сергей. - Ну понятное дело, что он нихрена не допрет, если я буду ему на полном серьезе объяснять то, что ты сказал. Я пойму как обыграть ситуацию, когда пообщаюсь с ним. А для этого нужно увидеться, погулять… Поэтому эти выходные – единственное время, которое у меня есть. Дальше начинается полнейший трэш, так что этот вопрос на повестке дня приоритетный. - Судя по всему, Кристина еще не в курсе твоей очередной идеи? – предположил ухмыляющийся друг. - А вот и нет, в курсе! И даже пообещала поговорить с родителями мелкого. Пообещала после криков и возмущений, естественно. У нас пока ни дня без разъяренной Кошелевой, - засмеялся Анисимов, смех которого был прерван СМС-уведомлением, заставившим блондина подняться из кресла и направиться к письменному столу. «Парк Горького, завтра в 16.00. При себе иметь стальные нервы и оставить дома тупые шутки!» - прочитал сообщение от Кристины парень и засмеялся еще сильнее. - Серый, пожалуй, я заеду вечерком к вам с Нази, сегодня можно пропустить пару бокалов, но без афтепати. – заулыбался другу Анисимов. - Но тебя никто не приглашал! - Да-да, часиков в восемь ждите меня, - засмеялся закатившему глава Трущеву Максим.

***

Лишь после того, как Кристина получила ответ от Полины, которая была счастлива отправить завтра на прогулку сына и побыть в тишине и спокойствии хотя бы пару часов, и сообщила об этом Максиму, девушка смогла наконец-то продолжить работать со спокойной совестью. Она даже успела доделать работу до конца обеда, вовремя показать Никите макет, получить положительную реакцию и отправить работу на согласование Анисимову. Более того, разговорившись с Никитой, Кристина узнала, что в компании народ потихоньку начинает узнавать об афере Максима и причастности к ней Кошелевой, что не могло не расстроить девушку. Кошелева была удивлена такой новости, поскольку думала, что даже Лукашев не в курсе, но потом он ей объяснил, что Макс договаривался через него с его другом о съемке в понедельник. Да и сам Никита обещал блондину, что будет участвовать в запланированном мероприятии. Решив наплевать на все происходящее и плыть по течению, после разговора с Никитой и завершения рабочего дня, девушка решила немного расслабиться и отдохнуть в компании Софии, пригласив ее к себе в гости. Весь остаток вечера Кошелева провела в компании подруги, шампанского и безостановочного смеха. В состоянии легкого алкогольного опьянения вся ситуация, сложившаяся между ней и Максимом, выглядела безумно комично и нисколько не напрягала девушку, поэтому она от души шутила с Софой на тему дальнейшего развития событий их аферы и даже предстоящая «свадьба» в понедельник порождала в голове Кристины лишь интерес и шуточки наподобие «А торт вообще будет? Если нет, то я не иду на свою свадьбу» и «А за букет подружки драться будут?». Лишь попрощавшись с подругой в двенадцатом часу ночи, Кристина поняла, что, на удивление, Максим не написал ей ни слова после их дневной переписки. Парень даже не предложил ее завтра забрать, хотя она бы отказалась, разумеется. Забирать Артема у брата в компании шефа было бы слишком странно и вызвало бы кучу ненужных ей вопросов, поэтому она бы в любом случае поехала за племянником одна. Но ведь это совершенно неважно, если подвыпившая девушка решила, что настало время загонов, верно? Однако переживания и недоумевания Кошелевой закончились также быстро, как и начались, стоило голове девушки коснуться подушки.

***

Субботнее утро у Анисимова выдалось неплохим, учитывая, что прошлым вечером они с Сережей все-таки немного перебрали за ужином на свежем воздухе дома у Трущевых, и Максим-таки остался у них на ночь. Пробудившись в одиннадцатом часу немного помятым, блондин согласился на легкий завтрак у друзей, после чего поблагодарил их за гостеприимство под издевки Сережи о том, что его вообще никто не звал вчера, и он сам к ним завалился. После прощаний с друзьями блондин поспешил домой, чтобы принять душ и успеть собраться к вечерней встрече с Кошелевой и ее племянником. А поскольку времени оставалось чрезвычайно мало, Анисимов решил прекратить летать в своих мыслях и сосредоточиться на сборах. За час до встречи блондин наконец завершил сборы и определился с одеждой. Надев темно-синее поло, бежевые шорты и обув кеды, парень буквально несся в гараж и проклинал себя за то, что вчера хорошенько отдохнул в компании Трущевых и виски. Как же он терпеть не мог опаздывать. И опаздывающих. К счастью, он успел вовремя и, припарковавшись, поспешил набрать номер Кристины. - Да, Максим? – ответила девушка после пары гудков. - Ну, я уже приехал, если что, - произнес Анисимов, выходя из машины. - Мы тоже, встречаемся у фонтана, идет? - Понял-принял! – ответил парень и направился в сторону фонтана. Дойдя до места назначения, блондин сразу заметил ту, на встречу к которой он пришел. Спустя несколько секунд его заметила и Кристина, облаченная в легкий белый сарафан и сандалии, держащая за руку племянника. - Привет! – лучезарно улыбнулась Максиму брюнетка, когда он подошел к ним поближе. - Ну привет! – ответил ей улыбнувшийся в ответ Анисимов и протянул руку внимательно изучавшему его Артему. - Тёма, это Максим, мой друг. – начала знакомить племянника с блондином девушка. - Ты жених Кристины, да? – без капли стеснения спросил Артем, глядя Максу в глаза, чем вызвал смех последнего, а также смущение Кристины. - А малой-то шарит, Крис! – подмигнул закатившей глаза девушке Анисимов. - Так, пойдемте прогуляемся немного, а потом можно пойти на аттракционы, да, Артем? – решила взять инициативу в свои руки Кристина. - Да! Я хочу покататься сегодня на всех аттракционах этого парка! – мигом оживился ребенок. К удивлению Кристины, племянник как назло вел себя примерно, не закатывал истерики и не капризничал, чем рушил все ее надежды на отказ Максима от его участия в их «семье». Девушка надеялась, что продолжительная пешая прогулка перед аттракционами вызовет шквал недовольств со стороны ребенка, но он вел себя спокойно, гулял без капризов и требований купить ему что-нибудь. Позже Кошелева решила, что скорее всего такие перемены в поведении Артема вызваны присутствием незнакомого ему человека, и ребенок просто-напросто старается произвести на Макса впечатление. Смирившись с текущим положением дел, девушка в итоге сдалась и предложила пойти на аттракционы чуть раньше. - Этот ангел воплоти точно твой родственник? Поуравновешенней тетушки он явно… - усмехнулся блондин, как только они посадили Артема на карусель. - Не будь таким наивным, он просто хочет произвести на тебя впечатление! – произнесла Кристина вслух недавно посетившие ее мысли. - Даже если и так, меня все устраивает. По-моему, я нравлюсь этому славному малому, - самоуверенно произнес Анисимов, на что Кошелева лишь прыснула от смеха. - Ты просто его новый знакомый, губу сильно не раскатывай, - решила вернуть парня с небес на землю Кошелева. - Ну-ну, это мы еще посмотрим! – улыбнулся ей прищурившийся парень, после чего пошел ближе к выходу с карусели, чтобы первым встретить племянника девушки. Заметив восторженный вид Артема, без умолку рассказывающего о своих впечатлениях от карусели и держащего Максима за руку, Кошелева начала мрачнеть еще больше. Все происходило совершенно не так, как она ожидала, и это выбивало девушку из колеи. После того, как Артем вдоволь накатался на аттракционах, наелся сахарной ваты и получил в подарок большой гелиевый шар-черепашку, Максим предложил посидеть в кафе. Кристина к этому моменту уже опять взяла за основу привычное правило «плыть по течению» и согласилась на предложение блондина. К тому же, все они действительно проголодались. - Ну что, Артем, тебе понравилась наша сегодняшняя прогулка? – нарушил тишину за ужином блондин. - Да! Я хочу, чтобы мы еще так сходили. С тобой веселей, чем с Кристиной! – заулыбался Максиму ребенок, чем вызвал хохот блондина. - Ну спасибо, племянничек… - как ни старалась девушка показать всем своим видом наигранную обиду, ее улыбку невозможно было скрыть. - С тобой тоже весело, Кристина, но ты не разрешаешь так много кататься на каруселях… - продолжил свое рассуждение Артем. - Артем, а какой твой любимый мультик? – спросил заинтересованно Максим. - Черепашки Ниндзя! - Да уж, как это я сразу не понял… - произнес ухмыляющийся блондин, глядя на воздушный шарик ребенка. - Мой любимый герой – Микеланджело! Он самый веселый и любит пиццу так же сильно как я! – продолжал делиться впечатлениями Артем. – Когда я вырасту, я хочу быть как черепашки и попасть к ним в мультик! - Да ты что? – вмиг оживился Максим, хитро глядя на растерявшуюся Кристину. – То есть ты хочешь стать актером и играть вместе с черепашками в мультике? - Да, я уже много раз репетировал драки, у меня все получится. Я в этом уверен! – серьезно проговорил малыш. - Слушай, у меня к тебе очень интересное предложение. Что, если я предложу тебе роль? Ну, чтобы ты смог еще больше потренироваться, прежде чем станешь звездой «Черепашек Ниндзя»! Ты только представь как они обрадуются, когда узнают, что ты старался изо всех сил для того, чтобы попасть к ним в мультик и быть одним из них! – воодушевленно говорил восторженному ребенку Макс. - Так, Тёма, не слушай дядю Максима. Он говорит ерунду! – решила вклиниться в их разговор Кошелева. - Тёма, это не ерунда. Это называется профессионализм! Ты же хочешь быть мастером в игре у черепашек? – продолжал гнуть свою линию Анисимов. - Хочу! - Это все чушь, Артем! – давила на племянника Кристина. - Нет! – отрицал ее слова Максим. - Да! – уже практически кричала девушка. - Нет! – стоял на своем блондин. - Да! – не сдавалась Кошелева. - Я хочу играть роль, чтобы стать хорошим актером для черепашек! – решительно ответил Артем, на что Максим заулыбался, а Кристина цокнула языком. - Крис? – позвал ее Максим, словно спрашивая разрешения. - Валяйте! Я тебя если что предупреждала, Максим. Выбор за тобой… - дала ему последний шанс на отступление девушка. - Ну так вот, - блондин не думал ни секунды, чем вызвал еще большее возмущение у скрестившей руки на груди брюнетки. – У тебя очень важная роль от меня, нужно притвориться нашим с Кристиной сыном для одного дяди. Представь, что мы снимаем фильм, Артем. Мы с Кристиной будем играть роли твоих мамы и папы на несколько дней. Твоя задача – подыгрывать нам, кушать вкусняшки, играть в игрушки и купаться в бассейне. Как тебе? - Мне нравятся мои задачи, особенно играть в игрушки. А в какие именно игрушки? – деловым тоном произнес ребенок. - А ты знаешь толк в переговорах! – засмеялся Макс, - Игрушки будешь выбирать лично ты сам. Все, что захочешь! И, разумеется, как и любому актеру, тебе полагается награда за твою роль. Ты можешь забрать все-все игрушки, которые мы купим! - Ух ты, я согласен! Когда мы поедем за игрушками? – обрадовался Артем, готовый ехать за игрушками сию же секунду. - А вот это уже как скажет Кристина, - пожал плечами Максим. – Если она будет не против, то мы сможем поехать выбирать игрушки уже завтра… - произнес блондин, и теперь две пары глаз уставились на Кошелеву. - Если мама разрешит, вдруг у нее на завтра есть планы с тобой, - наконец ответила брюнетка. - Кстати, Артем, давай мы договоримся, что сделаем твоим родителям сюрприз и пока не будем говорить, что ты готовишься к роли в «Черепашках Ниндзя» и помогаешь нам с Кристиной? Расскажем им немного позже, идет? – протянул ему руку улыбающийся блондин. - Идет! – деловито пожал руку Максиму ребенок. После ужина, Максим решил проводить девушку и ее племянника, поэтому они все вместе направились в сторону ее автомобиля. Весь путь до машины Артем не умолкал, задавая парню вопросы о его предстоящей роли, на что Кристине оставалось только улыбаться от наивности вопросов малыша. Посадив племянника в кресло и закрыв дверь, Кристина повернулась к Максиму, чтобы попрощаться. - Спасибо тебе за то, что доверилась мне и смогла уговорить родителей Артема дать тебе его на денёк. – благодарно улыбнулся девушке Анисимов. - Ты даже не представляешь как я себя проклинаю, что в очередной раз пошла у тебя на поводу! – разочарованно произнесла Кристина. - Эй, у нас все получится, вот увидишь! Мы с Артемом тебя не подведем. Ну, Артем-то уж точно! – шутливо произнес Максим, чем вызвал у девушки смешок. - Какой же ты придурок все-таки! Боже, да я бы за тебя никогда в жизни не вышла замуж! – засмеялась, глядя на него, брюнетка. - Ты уже вышла, дурында! У нас даже сын есть, ему пять лет, мать! Ты чего? – наигранно удивился парень, чем вызвал очередной смешок у девушки. - Спокойной ночи, Максим. - Спокойной ночи, Кристина! – произнес с улыбкой блондин, коснувшись ее плеча. – Думаю, завтра мы все-таки увидимся. - Не могу ничего обещать, если Полина и Илья будут не против. - Слушай, тебе не кажется, что отдавать нашего ребенка каким-то людям и после ждать от них разрешения на встречу с ним как-то немного странно? – задумчиво произнес Максим, на что Кошелева лишь закатила глаза и села за руль. - Спокойной ночи! – воскликнула девушка из окна автомобиля смеющемуся парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.