Спасибо, что ты есть
22 мая 2019 г., 21:00
— Мишутка, что с тобой? — тихо спросила мама, когда я кряхтя спускался по лестнице на завтрак.
— Что? Ничего, — помотал я головой, вцепившись в перила.
— Тело всё болит… Отлежал. Вот, решил выйти прогуляться.
— Отлежал? — нахмурился отец.
— Пап, ты чего? — испугался я.
— Ничего, — хмыкнул тот и снова уткнулся в тарелку с яичницей.
— Помочь? — вышел с кухни Тема с довольной ухмылкой на губах. Скотина.
— Будь добр, — поморщился я.
Парень подошел ко мне, одной рукой приобнял за талию, а второй крепко сжал мою кисть.
— Неужели прям ТАК больно? — тихо спросил он.
— Нет, но я к такому не привык. Больше странно, чем больно, — хныкнул я.
— Ну прости что ли.
Я только фыркнул. Брат подвел меня к столу, и я с ужасом представил, как сейчас нужно будет сесть.
— Эээ… Я постою! — воскликнул я, притормаживая Тему.
— Постоишь? — удивился дед. — За столом обычно сидят.
— У меня болит… Тело, а в особенности пятая точка. Отлежал, говорю же. Надо постоять! — сочинял я на ходу.
Вся семья косо поглядывала на меня, когда я стоял, опёршись о стену, и уплетал завтрак. Я только улыбался как кретин и сверлил Тему взглядом. Знал бы я вчера, что мне будет так…странно, ни за что бы не согласился. Ведь, придурок, ещё и сам попросил. Господи, какой же я дебил! Я тяжело вздохнул и, когда мама удивленно глянула на меня, снова заулыбался.
С завтраком было покончено, и я собрался вернуться назад в свою комнату. Стоя на первой ступеньке лестницы, я жалобно заскулил, представляя будущие свои мучения. Мимо прошел Тема, но, заметив меня, остановился. Он глянул на лестницу, потом снова на меня, оценил ситуацию, улыбнулся и подошел ко мне. Я не успел ничего сказать, как он поднял меня на руки. Брат молча пошел наверх. Он осторожно положил меня на мою кровать, накрыл одеялом, поставил на колени ноутбук и заглянул в глаза.
— Спасибо что ли, — усмехнулся я, всё еще продолжая морщиться.
Он фыркнул, пародируя меня, а затем нежно коснулся своими губами моих. Услышав шум на лестнице, он отпрянул. В комнату заглянула мама.
— Ребят, есть что светлое в стирку? — спросила она.
— Ммм, нет, — пожал плечами Тема, а я лишь помотал головой.
— Мам, а у тебя сегодня выходной? Понедельник же, — удивился я.
— У меня отпуск начинается, утро доброе! Я уже раз пять говорила об этом! — помотала она головой.
— Извини, — нахмурился я.
Расслабиться мне не дадут… Как только за мамой закрылась дверь, Тема чуть слышно захохотал.
— Чего смешного? — посмотрел я на него.
— Не спались только, — улыбался тот.
— Угу, молодец, шутканул, — надулся я.
— Ладно, — потрепал он меня по волосам, — не дрейфь. Я пошел.
— Вали.
— Ну не дуйся.
— Я не дулся, если бы жопа не болела! Изыди, Сатана! Вали в свой Ад!
Тема хмыкнул, помотав головой, и покинул мою комнату. Я попробовал лечь в более менее удобную позу. Пару минут лобзанья по кровати не дали вообще никакого эффекта, и пришлось оставить эту затею. У меня завибрировал телефон, оповещая об смс-ке. Она была от Серого. Он просил быстрее поправляться, ибо на этой неделе в четверг у нас будет важная контрольная. Я вздохнул и отложил телефон. Только я нашел нормальный фильм, как у меня снова завибрировал телефон. Но в этот раз Серый звонил.
— Привет, — тихо сказал я.
— Вы переспали?! — оглушил он меня.
— Э…
— Тема мне только что позвонил и сказал, что вы переспали! Это правда?!
— Ну…
— Миха, отвечай! Не зли меня!
— Ну блин, Серый, я не виноват…
— Да? А он сказал, что ты сам попросил!
Сука, всё рассказал!
— Ну блин… Да, попросил, — забубнил я.
— Ты прикалываешься? Нафига?!
— Да я сам не понимаю. Захотелось… — сказал я и услышал, как Серый вздохнул.
— Пф, ладно… — сказал он, а затем чуть помедлил и добавил: — Больно?
— Очень, — хныкнул я.
— Козлина, блин, — рыкнул парень.
— Угу…
— Ты любишь его, Мих?
— Почему ты спрашиваешь? — удивился я.
— Хочу знать, что мой друг не ошибся с выбором.
— А было бы лучше, если бы я выбрал тебя?
— Ну да, было бы неплохо, — хмыкнул парень.
— Серый, ты же мой друг. Тема сказал, что ты сможешь не любить меня.
— Понимаешь… Сколько бы раз я тебя не пытался забыть, увидев тебя, я вновь влюбляюсь. И не могу ничего с собой поделать. Прости уж, если не оправдал твои ожидания.
— Почему? За что ты меня любишь?
— Я не могу выбрать отдельную причину. Я люблю тебя за то, что ты есть.
— Серый, блин, мне теперь не по себе… — прикрыл я лицо рукой.
— Знаешь, я решил, — взбодрился парень.
— Что на этот раз?
— Когда-нибудь я сделаю так, чтобы ты стал моим.
— Э… Но ведь Тема… Я…
— Вдруг он тебя разлюбит? Не думаешь?
— Нет, не думаю. Я кастрирую его, если он меня бросит или изменит, — решительно заявил я. — И не важно, что он мой брат.
— Ты жестокий, — рассмеялся Серый.
— Как знать…
— Ладно, у нас уже звонок. Я пойду.
— Окей, пока.
— Мих, спасибо, что ты есть.
Я услышал короткие гудки. И как мне к этому относиться?