автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 63 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Если бы ваши высокотехнологичные причиндалы не глушили мою аппаратуру прямо сейчас, я бы уже загружал в интернет ролик о том, как Тони Старк пытается купить меня. А вместе со мной — все чертово общественное мнение в стране, чтобы получить разрешение и дальше спонсировать свой цирк уродов! Тони Старк закатил глаза и пожалел, что маска Железного Человека скрывает выражение его лица в данный момент. Что ни говори, а действовать на нервы Эдди Брок умел, как никто другой. Тони предупреждали об этом, но ему был нужен человек, обладающий безрассудством, граничащим с безумием, чтобы с камерой встать туда, откуда нормальный уносит ноги. Между Мстителями и их врагами. Как ни грустно это признавать, но чем дольше существовали Мстители, тем больше разрушений причиняли, пытаясь отвести угрозу от планеты. Но если с побежденных врагов спросить нельзя, спрашивают с победителей. В какой-то момент мистер Старк просто устал откупаться от бесконечных исков о возмещении ущерба и решил найти выход подешевле. — Давайте на чистоту, мистер Брок, — шлем придавал голосу Тони металлические нотки. — Я позвонил Джеку и сказал, что мне нужен отморозок, способный сделать репортаж из мясорубки: чтобы не боялся ни богов, ни мутантов, ни инопланетян. Джек сказал, что отморозок у него есть и, я вижу, не соврал. Либо вы принимаете эти ключи и мое крайне щедрое предложение, либо проваливаете ко всем чертям. Эдди подбросил в руке ключи от апартаментов в башне Старка, которые он мог бы занять, если бы согласился на работу, а затем вдруг прежде, чем они упали к нему в ладонь, взмахнул рукой и направил их точно промеж прямоугольных глаз Железного Человека. Громко лязгнув о шлем, ключи упали на пол. — Да пошел ты нахер, сраный ублюдок, — прорычал Брок и направился к лифту. Его остановил ни на что не похожий нарастающий гул за стенами башни, чей-то панический голос в передатчиках Старка и оглушительный звон стекла сразу за этим. Сквозь толстое, наверняка пуленепробиваемое стекло двадцать четвертого этажа в помещение влетело нечто отдаленно напоминающее мотоцикл с самым отвратительным дизайном, который Эдди когда-либо доводилось видеть. Сидящий верхом на этой конструкции человек поднял оружие, но ему не хватило буквально доли секунды, чтобы открыть огонь — Железный Человек поднял руку раньше, и столп света отправил беспечного ездока туда, откуда он явился. Похожая машина снова мелькнула за окном, но резко изменила траекторию и обогнула здание, оплетенная полупрозрачной паутиной. — Паучок, у меня гость, проводи до двери, — подходя к разбитому окну, спокойно проговорил Старк и, обернувшись к Эдди, добавил: — Можешь особенно не церемониться. — Есть, сэр! — бодро отозвался динамик. Старк шагнул в пропасть и исчез, чтобы появиться где-то на недосягаемой высоте, где кроме него парили еще десять черных точек. Банда Стервятника не рассыпалась, потеряв своего главаря. Незаменимых людей нет. Эдди подошел к разбитому окну и без страха глянул вниз, он не вынимал камеру только из принципа. Он сказал, что не будет работать на этого консервированного мудака, и он не будет на него работать. Даже если это означает потерять отличный сюжет. И прослыть идиотом. Полупрозрачная паутина вдруг облепила его грудь и плечи и рванула вперед настолько сильно, что он не смог удержаться и полетел вниз. — Привет, я — Человек-Паук, а это паучьи авиалинии! — подхватывая яростно матерящегося Эдди в воздухе, быстро проговорил парень в красно-синем костюме. — Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до конца полета. Доблестный репортер Брок перестал дергаться и прислушался к голосу, в конце концов падение с такой высоты сулило ему несколько секунд невыносимой боли, только и всего. Подросток? Серьезно? Старк принял ребенка в свой отряд самоубийц? Да он еще большее говно, чем сначала показался! Мягко коснувшись ногами земли прямо напротив главного входа в Старк Индастриз, Эдди уже собирался отпустить красно-синего пилота, как вдруг почувствовал, что его будто выворачивает наизнанку. Он вцепился в плечо мальчишки так сильно, что тот охнул, но вида не подал. — Ничего сэр, со многими случается после первого полета, — говорил он, но Эдди не слышал, на него навалилась такая слабость, что он едва мог стоять, — главное, дышите глубже и не делайте резких движений. Урна там. Снова выпустив паутину, мальчишка взмыл в воздух и исчез, только вспышки света и отзвуки грома напоминали о том, что наверху идет битва. Эдди Брок рухнул на колени и отключился.

***

— Круто! — ловко приземляясь на мраморный пол кабинета, воскликнул Паук. — На такую вечеринку зовите в любое время, мистер Старк! — Да, класс, — устало проговорил Тони. — Сдавай свой смокинг и иди домой. — В смысле сдавать? — Питер выпрямился и отступил на шаг. — Я… я же… Вы же говорили, я его заслужил. И мы победили, разве нет? — Я посмотрел отчеты об инциденте со Стервятником и передумал, — привычно жужжа, механизмы освобождали тело Тони, открывая взгляду пижамные штаны и футболку, а также основательно помятое измученное лицо. — Вы заранее знали о нападении только потому, что я поймал Стервятника, и вы смогли перехватить переговоры! — тяжело дыша, Питер стянул с себя маску и подошел ближе. — Ты уронил самолет, груженый оружием на чертов Стейтон-Айленд, парень! — прорычал Тони, глядя ему прямо в глаза. — Немного меньше везения, и ты не пережил бы это одиннадцатое сентября! Не говоря уже о тех людях, у кого нет паучьего чутья, чтобы отбежать в сторону, когда ты геройствуешь! — И что мне было делать? Просто дать ему уйти со всем этим оружием? — Да! Дверь отворилась практически бесшумно, впуская мисс Поттс в безупречном сером костюме. — Что здесь происходит? — вскинув тонкую бровь, учтиво поинтересовалась она. — Паучок сдает костюм и складывает лапки. — Опять? — усмехнулась Пеппер. — Тони, в прошлый раз это не помогло. — Вот и я говорю! — оживился Питер, но Тони не дал ему продолжить, властным жестом указав на выход. Закатив глаза, Паркер натянул маску и с видом крайне недовольным исчез за дверьми служебного лифта. Пеппер осталась напротив Тони, полы ее безупречно отглаженной юбки чуть шевелил ветер, доносящийся из разбитого окна. — А это… — вдруг очнувшись, указал он на разбитое окно и все еще валяющийся под ногами полуинопланетный летающий байк, но не смог подобрать слов. Железный Человек сегодня слишком устал даже для сарказма. — Рабочий момент? — подсказала она. — Да. Пеппер подошла ближе и включила свой планшет. — Знаешь, у кого еще рабочий день начался так себе? — она развернула экран, чтобы Тони мог его видеть. На экране Эдди Брок с красным от гнева лицом направо и налево раздавал затрещины охранникам в вестибюле «Старк Индастриз». Ребята в форме из последних сил старались оттеснить его от лифта, не причиняя вреда. — Верни его! Он мой! — орал Брок до тех пор, пока один из охранников не потерял терпение и не угостил его электрошоком. — Насколько я помню, именно с ним у тебя была назначена встреча до того, как пожаловали другие… гости, — Пеппер отложила планшет и выжидающе уставилась на Тони. — Что ему нужно? — Понятия не имею, — пробормотал Тони и, подойдя ближе, положил голову на плечо своей девушке. — Джек говорил, этот парень иногда с цепи срывается и похоже, что это именно тот случай, — он осторожно обнял ее за талию. — Зато я точно знаю, что нужно мне. Двенадцать часов сна и твоя компания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.