автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 63 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер никогда особенно не любил школу. Да и кто ее любит в шестнадцать лет? Скучные уроки, контрольные, экзамены, лабораторные, Флеш Томсон… — Эй, Паркер, да от тебя несет, как со свалки! Искал себе новые шмотки? Ох, черт! Сверхъестественное обоняние не входило в список паучьих преимуществ, и Питеру казалось, что принять душ будет достаточно, чтобы выветрился запах рыбы, но, очевидно, нет, и это понятно даже Томсону. Питер покосился на парня мутным взглядом и прошел мимо, этот день и без того начался паршиво, делать его еще хуже, вступая в перепалку с Томсоном у Паркера просто не было сил. — Не-не-не, брат! — Флеш появился прямо перед ним, перекрыв рукой проход в класс. — Говорю тебе — не стоит, мистер Андерсен тебя выгонит, если прежде не блеванет. «Давай вырвем эту руку и засунем ему в задницу. Медленно и не прерывая зрительного контакта». Этот голос. Снова. Питер уже не помнил, когда именно он появился впервые. Сначала он звучал только как шепот в его кошмарных снах, а потом перебрался в реальность. В другой ситуации Паркер давно обратился бы за помощью к специалисту, но что-то ему подсказывало, что далеко не дружелюбный сосед в голове — это немного не то, с чем ходят к школьному психологу. Кроме того, довольно скоро обнаружилось, что этот голос знает о паучьих силах гораздо больше, чем сам Питер. Он знал, как бегать быстрее, прыгать выше и разбивать бетонные стены одним взмахом руки… Неплохой бонус, о котором он и мечтать не мог, что в костюме от "Старк Индастриз", что без! Отказаться от него только из-за чьей-то назойливой болтовни? «Нет, — ответил он и послушно отошел в сторону. Мерзко усмехнувшись и отвесив еще какой-то комментарий, Флеш прошел в класс. — Никаких паучьих дел в школе» «Это все, что тебя смущает? — хмыкнул голос. — Подкараулим его у выхода или заявимся в гости!» «Я сказал нет!» — рявкнул про себя Питер, он поднял руки и с усилием потер лицо. Ладони действительно пахли рыбой. Сегодня утром он спустил все карманные деньги за неделю на свежий лосось и, едва добежав до ближайшей подворотни, съел его, дрожа от неестественного голода, который, казалось, невозможно утолить. «Какой ты скучный! — протянул голос. — Я хочу на вечеринку к Старку!» «Он не звонит», — опираясь на ряды шкафчиков, Питер медленно побрел к выходу. Флеш, конечно, придурок, но он прав — сидеть на уроке, воняя рыбой на весь класс — сомнительное удовольствие. «И не позвонит, — хмыкнул недружелюбный сосед, — он считает тебя недостойным своей компании. Давай просто придем и покажем ему, на что мы способны без его паршивого костюма». Питер посмотрел на ближайший шкафчик, украшенный наклейками Мстителей, и усмехнулся. Он различил отчетливый запах шоколада, просачивающийся сквозь отверстия дверцы. Отличная идея заслуживает небольшого поощрения.

***

В конце концов Стервятники оставили «Старк Индастриз» в покое, справедливо рассудив, что без Эдриана Тумса Железный Человек и его друзья им не по зубам. И хотя куш из Башни Старка выглядел привлекательнее, они переключились на более приземленные цели. Выбрав, однако, более впечатляющие средства. — Проклятье! — выругался Питер, отлетая к ближайшей стене. — Эта тварь двигается слишком быстро! Огромная серая металлическая пантера с синими прожилками на подвижных суставах использовала технологию антигравитации, что позволяло ей перемещать свое бронированное десятитонное тело так, будто оно вообще ничего не весило. В ее металлическом желудке позвякивали несколько килограмм алмазов, которые она сожрала, ворвавшись в национальный банк. Прекрасная радиоуправляемая игрушка. — Вырвем ей ноги, пусть поползает. Очередная атака Паука закончилась тремя широкими порезами на груди. Стальные когти без труда распороли ткань старого джемпера. Зажимая рукой кровоточащие раны, Человек-Паук ненадолго отступил, но, заметив, что герой дал слабину, неизвестный гений за пультом управления решил натравить на него свою игрушечную зверушку. — Вот когда костюм бы пригодился, — выпуская паутину и перепрыгивая на соседнее здание, проговорил Питер. Пантера огромными прыжками мчалась за ним, ее стальные когти пробивали кирпич, как трухлявое дерево. — Примерь-ка, — прорычал знакомый голос, и Питер на секунду замешкался, засмотревшись на свои руки, неумолимо покрывающиеся черной вязкой субстанцией. — Что за?.. Договорить он не успел, пантера сбила его с ног, пригвоздив к земле, и огромная пасть, пылающая синим огнем, разверзлась прямо у него перед носом. Схватив пантеру за голову, Питер пытался отвернуть ее от себя до того, как плазменный заряд выстрелит ему прямо в лицо. — Зацени, как могу, — рявкнул голос, и вдруг откуда-то из солнечного сплетения Питера вырвался поток черной слизи, который ударил металлического монстра в грудь с такой силой, что он отлетел на несколько метров, приземлившись на крыше рядом с вентиляционными шахтами. — Видишь, я полезнее, чем… как ты меня назвал? Шизофрения? — Я тебя так не называл, — краем глаза заметив приближение двух летающих объектов, усмехнулся Питер. Стервятники не стали рисковать людьми на этой операции, так что вариантов оставалось не много. Вырвать железному зверю лапу проще простого, когда твое тело многократно усилено биологической броней. Потеряв подвижность, пантера уже не представляла такой опасности, но Питер не спешил свернуть ей шею. — Скройся, — приказал он, когда пантера беспомощно повалилась на землю, скребя по бетону последней оставшейся конечностью. Костюм послушно растворился. — Опять будем играть в хорошего мальчика? — проныл голос в его голове. Как только тяжелые ботинки Железного Человека коснулись крыши, а Роуди завис на почтительном расстоянии сверху, Питер не долго думая пробил ладонью бронированный корпус зверя, достал рукой до алмазов, а затем запустил туда вторую руку и разорвал металл так, что блестящие камешки посыпались на землю. Схватив обесточенную тушу, он швырнул ее в сторону. Со страшным скрежетом пробороздив крышу, она остановилась прямо у ног Тони Старка. — Самая. Отстойная. Игра. В мире, — с расстановкой сообщил недружелюбный сосед, впрочем, так, чтобы только Питер его слышал.

***

Питер последовал в башню за Тони в радостном предвкушении, его немного настораживало то, что Старк не сказал ни слова по дороге, но в целом все прошло гладко, не правда ли? Питер разрушил планы Стервятников, и никто не пострадал. Даже он сам. Порезы на груди затянулись, будто их и не было. — Анализ крови, немедленно. То, что я видел сегодня, Питер, явно за гранью возможностей твоего организма. Сидишь ты на какой-то дряни или нет, я хочу знать об этом. Питер остановился посреди лаборатории, как вкопанный. Ему показалось, будто на него только что вылили ведро ледяной воды. Хотя, скорее, помоев. Старк подозревает его в пристрастии к наркотикам? Да с чего он это взял?! «После всего, что ты для него сделал, после всего, чем пожертвовал ради него, после всех ограничений, которые ты безропотно принял…» — Ты мне не доверяешь, — выдохнул Питер. Просто удивительно, как долго этот простой вывод не достигал его сознания. Он даже забыл о вежливости, обычно присущей ему в разговоре с этим человеком. — Я забочусь о тебе, — с нажимом проговорил Старк, он достал из шкафчика с медикаментами шприц, иглы и антисептический раствор. — Я же обещал, что не подведу тебя, — отступая к двери, проговорил Питер. Происходящее все еще казалось ему нереальным. — Неужели моего слова недостаточно, чтобы ты верил? «Бесполезно, Питер. Он никогда не посмотрит на тебя, как на равного». Старк невозмутимо шуршал одноразовой упаковкой, доставая иглу. — Иди сюда, Питер, — сказал он. — Нет, — нахмурился парень и сделал еще шаг назад, — твой костюм обходится мне слишком дорого. Я, пожалуй… откажусь от него. Тони вздохнул и положил руки на стол, в свете электрических ламп лаборатории стали отчетливо видны темные круги под его глазами. — Да к черту костюм, — прорычал он, выпрямился и направился к Питеру. Мелкие детали на ходу облачали его в броню, что совершенно точно означало — шутки кончились. Если Питер не позволит взять свою кровь добровольно, Тони заставит его. — С тобой что-то происходит и я хочу знать, что. «Что бы ты ни говорил, он не поверит тебе…» Тяжелые шаги Железного Человека сокращали расстояние между ними, а Питер все не мог сдвинуться с места. Он сотворил себе кумира, а теперь просто не мог справиться с разочарованием. Сама мысль о том, что Тони может ошибаться насчет него и так крупно, казалась крамольной. И хуже всего было то, что Питер не мог ничего с этим поделать. Тони подошел ближе и осторожно взял его за предплечье, но эта хватка все равно была железной. Он потянул на себя, Питер не двинулся с места. «Он никогда по-настоящему не верил в тебя… Но мы заставим его увидеть, что мы в состоянии о себе позаботиться…» Резкий удар в грудь выбил из легких воздух, но Тони только сильнее вцепился в руку Питера. Лицо мальчишки напряглось лишь немного, когда Старк услышал скрежет металла около груди. Питер пробил пальцами броню вокруг реактора и сейчас осторожно проворачивал руку, не сжимая ее, но разрушая все контакты, соединяющие костюм с элементом питания. Уведомления о критических повреждениях на дисплее перед глазами Тони вспыхнули и погасли. Костюм отключился. Питер поднял глаза на Тони, его холодные пальцы все еще упирались в живую плоть под броней. Каким-то потусторонним зрением Питер видел струящуюся по венам кровь и бешено бьющееся сердце. Чувствовал. Слышал. Предугадывал. Осязал. В человеческом языке нет слов, способных описать этот способ восприятия. «Это страх. Теперь он видит. И боится нас, Питер». — Ты считал меня ребенком, — освобождая правую руку от ослабевшей хватки, а левую — из покореженной брони, проговорил Питер. — Но ты же не думал, что я буду ребенком вечно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.