автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 63 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кардио-дисплей, считывающий пульс с небольшого браслета на руке, мигал все тревожнее, пиканье аппарата с каждой секундой учащалось, но Питер не звал на помощь, потому что какой в этом, черт возьми, смысл? В лучшем случае он добьется того, что сюда сбегутся люди, которых Веном с удовольствием попробует на зуб. — Что ты сделал с Эдди? — Скажем так, смерть нас не разлучила. Это могло означать все, что угодно в диапазоне от «Не парься, с ним все в порядке» до «Я его убил и сожрал». Питер потерял сознание после того, как Эдди выстрелил в него из импульсного ружья, и не мог помешать Веному расправиться с ним, если бы тот захотел. Медленно растекаясь по телу, симбиот захватывал органы чувств. Мир преобразился — звуки стали четче, зрение улавливало оттенки, недоступные человеческому глазу, теплые контуры живых существ просвечивали сквозь стены. Вот Брюс Беннер в лаборатории за микроскопом, рядом с ним два лаборанта, вот Тони Старк, совсем рядом, через две комнаты, смотрит в окно и снова треплется по телефону, на этот раз обсуждая арсенал с Клинтом, вот суетятся техники этажом ниже, наверху в спортзале тоже кто-то есть… Все, что чувствовал Веном, Питер чувствовал тоже. Минуточку. — Эдди, — медленно произнес Питер, сосредотачивая все внимание на звуке этого имени. Симбиот вздрогнул где-то в грудной клетке, желание обладать на миг сплелось с невозможностью соединиться, порождая тоскливое чувство… недостаточности. Эдди — особенный человек, его человек — слишком далеко, чтобы дотянуться. Питер усмехнулся. Сожрал он его, как же! Если у этой твари и есть слабое место, то это Эдди Брок. Осталось найти его и пусть забирает своего кровожадного приятеля. Питер глубоко вздохнул и вырвал из вены катетер капельницы, кровь брызнула на светлые штаны больничной пижамы. До ближайшего окна — метров десять, это всего два прыжка, и если Веном не будет слишком сопротивляться побегу из башни Старка, все пройдет, как по маслу. Но не успел он сделать и двух шагов от постели, как кардиобраслет резко сжался вокруг его запястья, и несколько игл вонзились в кожу прямо под ним. Перед глазами потемнело. — Что это? — Колыбельная от папочки, — охотно пояснил Веном, который, очевидно, не спал, пока спал Питер. — Впрыскивает снотворное, если показатели резко выходят из нормы. Предусмотрительный сукин сын. Наверняка его мозги вкуснее, чем любые другие. — Выведи его, — покачнувшись, прошипел Питер, — ты же можешь! — Могу, но я хочу поболтать с твоими друзьями. И не хочу, чтобы ты мешал. Вместо того, чтобы сделать очередной шаг, Питер упал на колени. Краем угасающего сознания он заметил шум за спиной и обернулся. Старк спешил к нему через лабораторию, должно быть, получив сигнал с браслета, сразу за ним шел Брюс Беннер в белом халате. «Халк, — мгновенно отметил Веном. — Это будет славная битва!» Мстители! Он хотел добраться до Мстителей все это время. Он не взял с собой Эдди, потому что готовился к бою, в котором тот мог и не выжить. Мстители прикончат Брока не задумываясь, но Питер… Питер совсем другое дело. Стараясь не причинить ему вреда, они будут драться вполсилы и проиграют. — Не подходите ко мне! — заорал Питер из последних сил борясь с дурнотой. Он слишком хорошо помнил, как быстро ударил Мэй. Быстрее, чем подумал, насколько она ему дорога. — Силы небесные, — остановившись на расстоянии нескольких метров, пробормотал Брюс, заметив, как тонкие черные нити оплетают руки и плечи Паркера. Тони Старка это зрелище, конечно же, не остановило. Он опустился напротив Питера на одно колено и беспокойно оглядывал его. Теперь он видел и, конечно, верил, но слишком поздно. Так мало времени, так мало сил и так много нужно сказать. — Эдди… — с трудом поднимая на Тони мутнеющий взгляд, выдохнул Питер. — Найди Эдди прежде, чем я убью тебя и всех в этом здании. Собрав последние силы, он толкнул Старка в грудь так сильно, как только мог. Аварийная система Марка под воздействием сильного давления включалась автоматически, так что, пролетев через всю комнату, Тони ударился о стену уже наполовину в костюме Железного Человека. — Питер! — едва поднявшись на ноги крикнул он. Аморфная черная масса перетекала и разрасталась до тех пор, пока не превратилась в чудовище из рассказов Паркера. — Я — Веном, — даже когда оно сидело на коленях, его жуткие белесые глаза были практически на одном уровне с глазами взрослого человека. — Как хорошо быть просто собой. *** Мерзкое пиликанье телефона причиняло прямо-таки физическую боль. Эдди попытался смахнуть его с прикроватной тумбочки, но обнаружил, что не может пошевелиться. Голова и без того раскалывалась, а телефон продолжал взрывать нервную систему самыми отвратительными звуками из всех возможных. В этот момент Эдди был готов поверить в то, что стандартные мелодии смартфонов разработали военные для особенно изощренных пыток, и только ужасная халатность вынесла их на общедоступный рынок. С трудом разлепив правый глаз, он не увидел ничего, кроме непроглядной тьмы. Легкие раз за разом втягивали пыльный затхлый воздух. В какой дыре он уснул на этот раз? Попытавшись распрямить ноги, он обнаружил, что находится в очень тесном пространстве. — О нет, — проговорил он и закашлялся от пыли. — Какого хрена? Слишком просторно для гроба, слишком узко для багажника. И он не связан. Богатый жизненный опыт подсказывал Эдди, что это далеко не худшее утро в его жизни. Отчаянно игнорируя телефон, он попытался нашарить крышку ящика, но не преуспел — слишком высоко. — Да заткнись ты ради Бога! — огрызнулся он на невидимый в темноте телефон, упираясь спиной в одну стенку ящика, а ногами — в другую. Последнее, что он помнил — умирающего мальчишку лет шестнадцати, из которого он пытался извлечь Венома с помощью импульсного ружья. Первая часть плана удалась — с криком, напоминающим лязг железа по стеклу, симбиот отцепился от мальчишки, вернулся к Броку, сломал к чертям собачьим импульсное ружье, перекусил бандитами и вернулся обратно. Пока Эдди пытался прийти в себя и сообразить, что же делать дальше, Веном поднял мальчишку на ноги и вырубил Брока одним взмахом мощной руки. Но не убил. Если бы Веном не собирался возвращаться, Эдди отправился бы к нему в пасть вслед за бандитами. Симбиот все еще имеет на него планы, и тем не менее, сейчас он где-то явно далеко отсюда, сытый и полный сил, морочит голову шестнадцатилетнему мальчишке. — Очаровательно, блядь, — прорычал Эдди и ударил ногой деревянную стенку ящика. — Меня френдзонят даже пришельцы! — Он ударил еще раз, между досками появился просвет. — Существует вообще дно, которое я не пробил? Через минуту ящик сдался. Щурясь от яркого света, Брок вылез наружу и огляделся. Судя по всему, Веном унес его совсем недалеко от склада, где так плотно поужинал. Ярко-синее небо над побережьем и ряды контейнеров говорили в пользу этой версии. Пытаясь прийти в себя, Эдди с усилием потер глаза, а когда отнял руки от лица, перед ним уже стоял высокий чернокожий мужчина в слишком хорошей броне, чтобы эта встреча была случайностью. — Эдди Брок? — официально поинтересовался он, и за его спиной появились огромные металлические крылья. — Вам придется отправиться со мной, сэр. — Я бы спросил куда, но у тебя на лбу написано «Старк Индастриз», — с выражением крайней брезгливости на лице ответил Эдди и развернулся с тем, чтобы уйти. — И знаешь, что? Да иди ты в за-а-а!.. Господи, ненавижу летать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.