автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 63 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оскалив сотню острых зубов, Веном подобрался и с легкостью, которой никак нельзя ожидать от столь громоздкого тела, кинулся к Тони, но буквально в метре от цели его сбил Брюс, уже основательно зеленый, но еще не такой огромный, как его противник. Благослови Господь его вспыльчивый характер! — Нат, хватай все звуковое оружие, какое только найдешь, и поднимайся в лазарет! — пытаясь прицелиться из репульсора в непрерывно двигающийся и сносящий все на своем пути черно-зеленый ком, быстро говорил Тони. — Клинт, разрывные и ультразвуковые! Вот теперь у него были все причины воспринимать рассказ Питера всерьез, и он пытался припомнить каждую деталь, которой раньше не придавал значения. — Джарвис, набери Эдди Брока и скажи Сэму, чтобы летел на сигнал и притащил его сюда так быстро, как только сможет! Оглушительный рев Халка огласил разгромленную комнату, Веном прокусил ему плечо и темно-зеленая кровь брызнула на белую стену лазарета. Тони выстрелил уже не целясь, мощный луч энергии прожег дыру в бедре симбиота, но тот даже не разжал челюстей. С жутким хрустом оторвав кусок мяса от Халка, он поднял голову вверх и заглотил его, как огромная ящерица. Дыра в ноге тут же начала затягиваться. Правая рука зеленого великана повисла, как плеть, а левой он схватил Венома за скользкий гибкий язык, вырвал и откинул прочь. Следующий удар выворотил симбиоту челюсть. Халк пробил его головой потолок, а затем ударил об пол. Крики ярости и боли смешались в ужасной симфонии. Тони выстрелил еще несколько раз, но ткани симбиота оказались слишком гибкими и подвижными, чтобы репульсор мог серьезно им повредить. Возможно, если бы он стрелял прямо в голову… но кто знает, как это отразится на носителе? Среди всего этого шума короткого свиста стрелы не услышал никто, зато когда она воткнулась под лопатку Венома и издала оглушительный ультразвуковой импульс, все звуки на миг будто исчезли из вселенной. Клинт Бартон в изоляционном шлеме стоял позади Железного человека и держал наготове лук. Симбиот расслоился на нити, за несколько секунд Питер, бледный и безвольный, освободился от него и, потеряв опору, стал медленно оседать на пол. Глаза его были закрыты, лицо — безучастно. Ультразвуковая стрела упала рядом и затихла. — Срань Господня! — от души выругался Клинт и достал из колчана еще одну. Шея Питера вывернулась под неестественным углом, глаза, абсолютно черные, открылись и хищная улыбка украсила губы. — На себя посмотри. Он вскочил на ноги и, увернувшись от очередной стрелы, исчез в дыре в потолке так быстро, что никто не успел ему помешать. Даже без сознания, это все еще Человек-Паук. — Джарвис, объяви эвакуацию! — ругая себя за то, что не подумал об этом раньше, прорычал Тони. Коридоры башни полны людей, беззащитных перед этой угрозой. — Брюс? — Клинт осторожно сделал шаг вперед, но остановился, когда Халк предупреждающе зарычал. Перепачканный в собственной крови, он стоял на полусогнутых ногах и тяжело дышал, острые обломки костей развороченных суставов торчали из открытых ран. С таким трудом обретенный самоконтроль сыграл с ним злую шутку. Брюс помнил, кто он и с кем сражается, Питер — уже нет. — Отставь его, Халк регенерирует, как… как Халк, — Тони подошел ближе и заглянул в дыру в потолке. — Брюс, мы постараемся задержать его, а ты придумай, как поймать эту тварь.

***

Арсенал находился в подвалах Башни, поэтому мисс Романофф немного опоздала к началу вечеринки — когда она прибыла на девятнадцатый этаж, где располагался лазарет, выход из лифта на этом уровне был уже заблокирован. Тихо выругавшись, она поднялась на этаж выше — проделать дырку в полу и спрыгнуть туда всегда проще, чем лезть в такую же на потолке. Импульсная винтовка последнего поколения оттягивала руки, и, выходя из лифта, Наташа на всякий случай подняла прицел к глазам. «С кем они опять не поделили планету? — с раздражением подумала она, переступая порог. — С дельфинами?» Звуковое оружие предназначалось в основном для подводных боев, с его помощью обезвреживали вражеских водолазов, а во время второй мировой распугивали стаи дельфинов, опоясанных взрывчаткой. Но те времена давно канули в лету, сейчас взрывчатку доставляют дроны. Чем может пригодиться направленный звуковой удар в сражении так высоко над уровнем моря мисс Романофф не предполагала — вне воды у человека от него в лучшем случае уши заложит. И настроение испортится. Грохот за ближайшей стеной заставил ее насторожиться, Наташа ускорила шаг, направляясь ко входу в спортзал, но не успела. Прямо перед ней стена коридора разлетелась на куски, проломленная чьим-то телом. Ударившись о противоположную стену, человек сполз на пол, как тряпичная кукла, его кожа была черной от копоти, а на груди вздулись волдыри от ожогов. — Питер, — мгновенно узнав парня, выдохнула она и направила оружие в сторону предполагаемого противника. Зажимая окровавленными руками распоротую ногу, на полу разоренного спортзала сидел Клинт Бартон, Железный человек стоял рядом с ним, выставив руки вперед. Бластеры в его ладонях еще не погасли. — Твою мать, Тони! Что ты творишь? — Обернись, Нат! Но прежде, чем она успела сделать это, огромная черная рука прямо перед ее глазами сжала импульсное ружье и батареи под таким давлением посыпались, точно стеклянные. — Джарвис, высокочастотный шум через систему оповещения! — глядя в огромную пасть полную острых зубов, краем уха услышала Наташа. Из динамиков в коридоре и спортивном зале на полной громкости вырвалась отвратительная скрипичная мелодия, а за ней последовал не менее отвратительный женский вокал. На первых же нотах Веном раскрыл огромную пасть и закричал пронзительно и злобно. Он отступил от Наташи на шаг, вид у него при этом был такой, будто его сейчас стошнит куском Халка, который он сожрал пять минут назад. «Детка, ты в курсе, что парню вроде тебя следует носить табличку с надписью «Опасно для жизни»? Ты знаешь, насколько ты ядовит?» Романофф бросила бесполезную пушку и, сорвав с пояса шумовую гранату, швырнула под ноги монстру, но тот пробил потолок и исчез быстрее, чем она коснулась пола. «Ты опасен и мне это нравится!» — Бритни Спирс? — морщась, спросил Тони. — Джарвис, ты серьезно? — По неподтвержденным данным эта песня эффективно использовалась для психологического давления в тюрьмах Ирака, сэр, — невозмутимо ответил искусственный интеллект. — Включай на всех последующих этажах, - Тони предпочел бы AC|DC или Iron Maiden, но если Бритни так хорошо справляется, то почему бы не дать девушке шанс? - Выдави его на крышу. Музыка стихла на двадцатом этаже, но загремела на двадцать первом. Черная Вдова подошла ближе, обеспокоенно оглядывая Клинта. — Как ты? — вытаскивая две оставшиеся ультразвуковые стрелы из его колчана, спросила она. Короткого взгляда хватило, чтобы понять, что дальше Соколиный Глаз не пойдет. — Бывало и хуже, — перетягивая ногу ремнем, прошипел Клинт. Он тоже был солдатом и знал, что с артериальным кровотечением не шутят. — Вечеринка что надо, — усмехнувшись, добавил он. — Питер бы оценил. — Жаль, его с нами нет, — мрачно ответил Старк. «Ты так ядовит, что я растворяюсь в тебе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.