ID работы: 8265238

Цветы твоей души

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Белые розы причинят боль

Настройки текста
Неделю назад - Антон, послушай, он не со зла... Только никто не слушал. Сердце билось в бешеном ритме, уничтожая все чувства, что так сильно просили, умоляли найти родственную душу, чтобы стало легче, стало проще, спокойнее. Но все эти просьбы рассыпались, ударившись об стальную стену, которая не просила её искать, находить, ломать. Стена не поддалась, а только сильнее разрушила все ожидания, сравняв их с землёй. И теперь приходиться только бежать, бежать прочь от своих чувств, туда где никто не найдёт, не потревожит, оставит в покое на долгое время и будет ждать, когда все восстановиться, вернётся и снова все повториться, как в старых часах, которые бьют каждый час, сообщая о новых изменениях. Внутри все билось, сжималось, слова, что причиняли боль, повторялись в голове все чаще и чаще, и вскоре начали звучать как одно слово. "Тымнененужентымнененужен..." Антон бежал, чуть спотыкаясь, не обращая внимания на следующего за ним друга, что всегда был готов помочь, что никогда не бросит, не предаст, будет опорой в трудную минуту. Но сейчас это было не нужно. Холод обжигал разгорячившиеся лицо, причинял боль, успокаивая нервы. Сейчас, казалось, что это было единственное, что поможет "проснутся" от тяжёлого сна, который, похоже, был все это время. А теперь реальность накрыла и не хочет отпускать... - Антон, остановись, - чуть ли не умолял уже Дима, - прошу, остановись и давай все обсудим. - Что мы обсудим?! - резко оставившись, зарычал Антон, - Что? То, что меня отшил собственный соулмейт или то, что я абсолютный придурок? - Антон, не накручивай. Все будет хорошо, я обещаю... - Нет, не будет, - Антон развернулся и снова принялся бежать, теперь ещё и от друга. Дима так и остался смотреть тому в след, понимая, что если пойдёт за ним, снова ничего не получит. "Ему нужно время..." А Антон все бежал и бежал, пока силы его не покинули и он не заметил как зашёл в неизвестный переулок. Здесь время текло медленнее, оно будто застывало на секунду, а потом снова двигалось. Здесь хотелось остаться, обдумать все "за" и "против", найти что-то новое, скрытое и больше не мучиться от проблем. Антон спокойно шёл меж домов и вглядывался в окна, представляя, как кто-то там, ждёт своего любимого с работы или как они вечно проводят время вместе, просто обнимаясь и необращая внимание на время, проведённое вместе. Антон всегда мечтал об идеальной семье, где все любили бы друг друга, никогда бы не ссорились и не предавали. Вот только ничему не суждено сбыться. Арсений пожелал никогда не видеть Антона и не иметь с ним ничего общего. Да, он причинил боль, что разрушила все мечты, но он, сам того не понимая, начал вредить сам себе. Стоит отказаться от одного, то тогда сможешь быть с другой? Или ты просто будешь мучить обоих, не давая шанс никому. Грусть заливала пустоту, злость ушла осталось лишь тоска. Из грустных мыслей вытащил чей-то плачь, что разносился тихим эхом по переулку. Подойдя ближе, Антон увидел девушку, которая сидела на лавочке совсем одна. Она прятала лицо в глубоком копюшоне, скрывая от прохожих свои слезы. Она была такая хрупкая, нежная, что одно прикосновение сломает её, уничтожит. - Может вам помочь? - тихо поинтересовался Шаст. Девушка лишь затихла, не желая говорить. - Можно я сяду рядом? - девушка лишь кивнула, не поворачивая лица к парню. Приземлившись рядом, Антон достал сигареты, медленно закурив одну. Белый дым обжигал, приносил удовольствие, уносил все проблемы с собой. Девушка не обращала внимание на едкий запах, а просто сидела и наблюдала за домом напротив. А Антон все хотел поговорить, но не знал как начать. - Мне так нравиться это место, - тихо начала она, - здесь всегда так спокойно, уютно что ли, не хочется ни куда бежать, а просто сидеть и смотреть в чужие окна... - Да..., - так же ответил ей шатен, - а еще здесь можно подумать о чем угодно, ничто не мешает. - А о чем ты думаешь? - О жизни. Какая она могла быть, если б все было проще. - Проще? Мне всегда казалось, что это не возможно. - Как ни странно, но мне тоже. На меня так много валится, что я не успеваю разгребать. То одно, то другое и так каждый день. - Это хоть что-то. А у меня совсем все плохо. Антон не хотел давить, но девушка сама продолжила: - У меня погиб парень и теперь я не знаю, что делать, - она снова заплакала, пряча лицо в капюшон. Шаст лишь поддался вперед и аккуратно обнял её. Он понимал её боль, ведь для него в какой то мере, Арсений тоже погиб, но не физически, а в отношении его чувств, которые разбили о слова: "я тебя не спасу, Антон...". Они сидели в тишине разбитых ожиданий, успокаивая себя тем, что все измениться, наладиться. Когда-нибудь, но не сейчас... - Знаешь, - подала голос девушка, - его уже так долго нет, а я все ещё не могу это принять. Может это проклятье? - Тогда я тоже безнадёжно проклят, - наконец выпустив её из объятий, Антон взглянул в тёмные глаза полные грусти и сам не заметил, как слезы потекли вниз. - Ты то чего плачешь? Ты все ещё можешь изменить. - Нет, не могу, - вытерев лицо рукавом, он перевёл взгляд на дома, понимая, что ничего не измениться. - Может я сейчас зря это скажу, но ты знаешь, что будет, если соулмейт умрёт? - Нет... - он снова обернулся на неё, ожидая ответа. Она не стала ничего говорить, а просто стянула с головы капюшон, показывая, что цветов больше нет. Антон лишь замер, боясь собственной судьбы. Сухие ветки украшали голову девушки, но и пугали своим видом других. Шатен никогда не видел такого ни у кого, наверно, они все скрывали отсутствие цветов также, как и эта девушка. Быть другим трудно, особенно, если ты остался один. - А какие цветы были у тебя... до этого? - осторожно спросил у неё Антон. - Тюльпаны, - спокойно ответила она, - розовые. Его любимый цвет. Шатен лишь улыбнулся на её слова, не зная, что ответить. Девушка обняла парня, ободряя его, ведь в его жизни ничего ужасного не произошло и все можно решить. - Знаешь, - вновь начала она, - пока ты не пришёл, я думала, что никому не нужна, что так и останусь совсем одна. Но когда ты, не пришёл мимо, а хотя бы сел рядом, я почувствовала от тебя тепло, самое настоящее, будто я так долго ждала тебя, что бы ты напомнил мне о том, что жизнь не кончается после смерти соулмейта, что можно начать все сначало... найти другого... - Другого? - выпучил глаза на неё Антон, - разве так можно? - Можно. Если только соулмейта у тебя уже нет. - Теперь понятно, чего тот добивается. - Чего бы тот не добивался, он все равно тебя любит. Где-то внутри, очень глубоко внутри... Если бы любил, он бы поступил так ужасно, как сейчас? Он бы отказался от родственной души? Или бы не стал так делать, если бы правда любил? Все это разговоры не приносили пользы Антону, он только больше находил причин, почему Арсений не пытался быть с ним, а только сильнее отталкивал от себя и причинял боль своими словами. Шатен бы мог поспорить с тем, что тот совершает ошибку и делает не правильные выводы, но кто это все будет слушать? Вспомнив о друге, которого он бросил где-то в городе, Шаст достал телефон, чтобы позвонить ему, но не найдя нужных слов, просто заблокировал телефон и вернул в карман. "Нужно вернутся." - Прости, но мне нужно идти, - выкинув недокуренную сигарету, Антон уже хотел встать, как девушка, неожиданно для него, целует того в щеку, игриво улыбаясь, - Ты чего? - Ничего, - подмигнула она ему и быстро встала, - если бы ты был свободен от своих роз, я бы предложила встретиться вновь. А так, я не хочу портить жизнь и тебе. Не принимай этот поцелуй всерьёз. - Но... Как хотя бы тебя зовут? - Ира, - улыбнулась она вновь и, недождавшись ответа, убежала прочь. Антон так и сидел на месте, не понимая, что это было.

***

"Я перестаю что-либо понимать. Он ведёт себя совершенно странно: сначало делает вид, что я ему абсолютно не нужен, а потом неожиданно является, пытается извиниться, несёт какую-то пургу про сны, но понимая, что ему не помогут исчезает, будто и не было его..." Антон стоял у окна и думал, что может быть хуже извинений от своего соулмейта, наверное, только его отсутствие. Если бы можно было выбрать любого - независимо от пола и возраста - он бы выбрал Иру. Она свободна в своих желаниях и свободна в выборе любимого. Только вот прошлый её "любимый" погиб по дикой случайности и теперь она несчастна. Возможно, судьба думала, что для неё так будет лучше. Может тот парень что-то скрывал от неё, боялся ей сказать, боялся втягивать в тёмные дела и теперь он наказан судьбой за несправедливость. Антон отвлекал себя всем подряд, только лишь бы не думать о голубых глазах, которые пронзали своим взглядом, уносили мрачные мысли прочь, завораживали своей красотой безграничного моря, что по итогу приносило только боль. А тёмные волосы, цвета ночного неба, которые подчеркивали светлые глаза, заставляли верить, что чудо существует. "Чертово искусство, а не человек." За окном бегали дети, они были единственные, кто не пытался заглянуть в будущее и изменить свою судьбу. Они просто веселились, не замечая, никого вокруг. Их свобода закончится, когда они встретят своих "любимых". - Какая скука, - невыдержав этого веселья, Антон уселся на диван, взяв в руки телефон. Но не успел он включить устройство, как тут же кто-то начал звонить. Это был опять Дима, он звонил за последний час, чуть ли не раз сто. - Да, - ответил он без желания. - Антон, ты должен это увидеть! - неожиданно начал кричать в трубку Дима. - Ты о чем? Если это опять способ вытащить меня из дома, то он не прокатит. - Шаст, если бы это было так, я бы пришёл сам, а сейчас я серьёзно. Это именно то, что ты бы хотел увидеть. - Арсения сбила машина? - ехидно улыбнулся он себе. - Что? Нет. Но он к этому причастен. - Он убил человека и теперь его посадят на пожизненно? - Антон, что ты несёшь? Ты можешь просто собраться и придти, без своих едких приколов? - Могу. Но не хочу, - и тут же сбрасывает вызов. Антон не хотел никуда идти, даже если там и правда что-то срочное, он бы предпочёл узнать все на словах, лишь бы не вставать с дивана. Интереса особого не было, поэтому он просто продолжил втыкать в телефон, просматривая все подряд, лишь бы не думать. Скучные фотки в Инстаграме не приносили особой радости. Там было одно и тоже: чужое счастье прикрытое маской лжи от которого так и манило ванильной романтикой, или глупые лица, которое пытаются быть умнее, но по надписями под постами все сразу становится ясно. "А у Арсения есть инстаграм?" Он быстро набрал в поиске имя брюнета и ему вышло множество разных Арсениев, которые не подходили по разным причинам. Было бы легче, если бы Антон знал фамилию, а сейчас единственное что он мог, это заходить ко всем подряд и проверять фотки. Спустя Арсениев сто ему попался, наконец, нужный. - Арсений Попов, 30 лет, встречается с Оксаной Фроловой, - обычная информация, но хочется плеваться ядом после слова "встречается", - получается он старше меня на 5 лет... Антон рассматривал чужие фото и не понимал, как у того получилось обмануть девушку, что та ни разу не задавала вопросов. Возможно, она просто верила во все на свете, поэтому смогла поверить и этому лицемеру. Фотографии у Арса были красивые, вроде обычные, но в них явно было что-то волшебное, что не давало их закрыть. - Ой, - пока Антон листал фотки, он случайно лайкнул одну. Убирать было уже поздно, кажется, Попов заметил. Словно по волшебству, Антону прилетает сообщение: "Что нравиться?"

anton.shastoon

Нет, не нравиться

Я случайно

arsenyspopov А мне, кажется, что ты специально

anton.shastoon

Это ты специально меня злишь

Что тебе надо?

arsenyspopov Что бы ты пришёл Разве Дима тебе не говорил? Ошарашенными глазами Антон смотрел в телефон и не понимал, что происходит. А Арсений, вероятно, игрался с соулмейтом, потому что не собирался отставать и все продолжал писать сообщения по типу: "если не придешь, то мы все сами к тебе заявимся". Антону было интересно кто эти "мы" и почему так важно было выйти из дома. Он не хотел что-то писать Арсу, понимая, что тот сразу поймет, что ему не все равно, но ведь через переписку не возможно понять, врёшь ты или нет?

anton.shastoon

Мне абсолютно плевать, что вы там делаете, поэтому делайте, что хотите

Я не приду

А придти очень хотелось. Ни сколько узнать, что там Попов натворил, а просто понять, что за "толпа" его там ждёт и зачем. Арс не отвечал, видимо понял, что его пытаются обмануть, вот и молчал, ожидая верного ответа. Озлобленный шатен смотрел в телефон и видел, как на другом конце его пытаются обмануть, перехитрить, заставляя верить, что он там срочно нужен, иначе мир перестанет существовать, исчезнет и никогда не вернётся. Ничего не осталось, как бросить в чат злое: "бесишь", подскачить с дивана и начать собираться. "Если я приду и там ничего не будет, то каждый от меня получит по лицу."

***

- ...хотел бы я такие проблемы, - допивая свое кофе, Дима делает вывод, что жизнь Катиных подруг просто сказка, по сравнению со своей, - они там хоть немного думают, когда парня своего ищут? - Наверное нет, им же все равно... Они сидели вместе в кафе и просто разговаривали ни о чем: о друзьях, о жизни, о людях вокруг, лишь бы не вспоминать чужие проблемы. А эти проблемы не хотели чтобы их забывали. Антон продолжал сидеть дома, не желая, ни куда идти, все время делал вид, что не видит смысла в прогулках по этому хмурому городу. Главное он перестал молчать и начал активно объяснять, как ненавидит Арсения и все, что с ним связано. Дима пытался вытащить того из дома, но уговоры и шантажи не помогали, лишь только делали хуже. - О чем думаешь? - спросила того Катя. - Думаю, как вытащить Антона из дома, - рассматривая пустую кружку, Дима уже не знал, что делать. - Разве это проблема? Просто скажи ему, что Арсений хочет его увидеть, но сам сказать он не может, типо занят. - Он все равно не придёт. Ему больше интересно посмотреть, как того машина сбила или того хуже. - А если без обмана и реально позвать Арсения, устроив тому ловушку. Антон же придёт тогда? - Возможно, - немного обдумав все, Дима придумал, как заставить упрямых встретиться. Быстро достав телефон, он набрал номер Сережи, догадываясь, что тот все равно ничего не делает. Гудки длились не долго и на конце послышалось злое: "И ты туда же?" - И вам добрый день. Мне нужно, что бы ты притащил Арсения сюда, - быстро ответив на не желание говорить, Дима выслушивал тишину в телефоне. - Это, конечно, все интересно, - медленно начал тот, - но почему именно я, должен это делать? - Ну, ты же его друг. Вот и помоги нам всем. - Друг - я, но помочь должен всем, - снова затихнув на некоторое время, Дима уже и не думал, что Серёжа согласиться, - ладно, что нужно делать? - Я знал, что ты согласишься. Тебе нужно просто привести Арсения сюда - в кафе, а дальше мы уже подумаем. * * * Отложив телефон в сторону, Сережа через лень и недовольство, поднялся с дивана, медленно собираясь за другом. Он точно знал, что Арс прячется у Оксаны, иначе бы он был здесь. Наконец, собравшись, Сережа со всем своим не желанием вышел из дома. До Оксаны идти было не долго, но то что все это ради примирения двух "влюбленных" идти туда совсем не хотелось. Сережа отвлекался на все подряд, начиная с рассматривания неба, заканчивая бессмысленным стояние на месте. Он делал вид, что торопился, а сам уже устал всем помогать. "Они думают, что я буду всегда выполнять их просьбы, несмотря ни на что... Лучше бы мне помогли хоть раз..." Оказавшись возле нужного дома, Сережа уже хотел все бросить и уйти, если бы не услышал это счастливое: "Привет". - Сережа, что ты тут делаешь? - налетела на того Оксана, сильно обнимая. - Да вот гуляю, - наигранно натянул он улыбку, - мимо проходил, думал, что вы там делаете, а тут ты... появилась. Прям неожиданно. - Что-то я плохо верю в это. Давай-ка зайдём и ты расскажешь, что ты тут делаешь. На самом деле. Он хмуро кинул на неё взгляд, но от предложения зайти не отказался. Зайдя уже в квартиру, на глаза Сережи бросились красные кроссовки, которые не аккуратно валялись рядом. Арс, вероятно, сидел совсем один, пока Окс куда-то ходила. Сережа не сильно хотел разуваться, поэтому просто высматривал брюнета из прихожей. - Что, заходить не будешь? - поинтересовалась у того Оксана. - Нет, не буду, - в поисках Арса, ответил он, - мне только Арсений нужен. - М, тогда ты не там ищешь, - она указала в сторону ванной и Сережа через свою лень разулся, и пошёл за другом. К счастью дверь была не закрыта, поэтому резко дернув за ручку, он увидел лежачего Арсения в ванной в одежде. - Че за черт? - выругался Сергей, не ожидав увидеть такое. А Арс продолжал лежать - вытащав ноги из ванной - не замечая руганья друга. Матвиенко уже не понимал, что происходит с Арсением: то тот вечно пристаёт по поводу решения проблемы с Антоном, то ведет себя так, будто ничего не знает и знать не желает. А сейчас он, верно, ведёт себя как лишившися смысла человек, который не замечает никого вокруг. - Вставай, - дернув того за руку, Сережа пытался его вытащить, но тот даже не обернулся, - вставай, нам нужно идти по делам, по очень важным делам. - Твои дела всегда только об одном, - грустно сказал Арс, продолжая рассматривать плитку на стенах. - И че дальше? Это повод здесь валяться? - Че ты хочешь от меня? - резко повернув голову и состроив злые глазки, Арс уже ничего не хотел. - Я хочу чтобы ты встал, оделся и пошёл со мной в кафе, - очень серьёзно начал говорить тот, а брюнет лишь совнивался в его словах, - если хочешь возьми с собой Оксану, ты вредина. Немного подумав, Арс состроил ехидную улыбку и тут же выскочил из ванной, направился за Оксаной. Окс и не была против, она лишь согласилась и тут начала собираться. "Это было не так сложно, как я думал сначало. Ну, ладно посмотрим, что будет потом." * * * Наконец, дойдя до нужного кафе, их уже целый час ждал уставший Дима, который не надеялся на ответственность Сережи. - Опять вы за свое?! - воскликнул Арс, когда увидел улыбающегося парня за столом. Сергей лишь закатил глаза на эмоции друга, не замечая возмущенных глаз. Он просто подошёл к нужному столу и неохотно сел за него. Арсений не собирался участвовать в их новых "играх" по склеиванию отношений с Антоном, но милые глазки Оксаны заставили его хотя бы сдвинутся с места и подойти ближе. Окс же спокойно села рядом, осматривая новых знакомых Сережи. - Арсений, присядь, нужно поговорить, - серьёзно начал Дима, а Арс по-прежнему не собирался никого слушать. - Живо сел! - крикнула на того Оксана и Арсений тут же уселся рядом. - Отлично, - продолжил Дима, - теперь главное. Мне нужно... нам нужно, что бы Антон, наконец, вышел из дома, но меня он не слушает. Он не верит мне. - Ко мне то, какие вопросы, - развел Арс руки перед собой, - меня он просто ненавидит. И слушать не будет... - А если дать Антону, то чего он хочет, - резко обернулись все на Окс, - вот чего он хочет? - Чтобы Арсений пожалел о своих словах, - более мягко сказал это Дима, но все равно заметил странные взгляды, - он хочет чтобы Арсения машина сбила или типо того. - Ну, вот, - улыбнулась Окс, - только надо сказать, не машина сбила, а то что "он хочет видеть". Поз не стал ничего больше додумывать и просто набрал номер Антона. Гудки не длились слишком долго и в скоре на конце послышалось грусное: "Да." - Антон, ты должен это увидеть! - неожиданно начал кричать в трубку Дима, что все немного испугались. - Ты о чем? - непонимание так и слышалось в голосе, - Если это опять способ вытащить меня из дома, то он не прокатит. - Шаст, если бы это было так, я бы пришёл сам, а сейчас я серьёзно. Это именно то, что ты бы хотел увидеть. - Арсения сбила машина? - ехидный смешок послышался на конце. Как и ожидалось, Шаст не верил в слова друга. Он продолжал нести чушь про страдания соулмейта и как он хочет это увидеть. Но уговоры снова ничего не дали. - Антон, что ты несёшь? - поднял руки перед собой Позов, - Ты можешь просто собраться и придти, без своих едких приколов? - Могу. Но не хочу, - Антон тут же сбрасывает вызов, оставляя всех в недоумении. Воцарилась тишина, никто теперь точно не знал, что делать. И только Арсений не понимал, почему тот так хочет, чтобы его хотя бы сбила машина. Он хоть и творил все, что ему хотелось, но делал он это ради собственного счастья, которого теперь, вероятно, у него нет. Если Антон окончательно решит порвать все связи с Арсом, то тому придётся всю оставшеюся жизнь жить в одиночку, выслушивая гнусные упрёки Сережи, бесконечно. Чужие чувства будто преследовали Попова, он мог быть в любом месте - в одиночку или с кем-то - но он все время чувствовал чужую боль, будто она шла за ним всю жизнь и вот, наконец, настигла его, накрыв с головой. Но иногда на смену боли приходила дикая тоска по Антону, он, вроде, не так часто его видел, но душа вечно просила новой встречи. Он оправдывал это вечной скукой в своей жизни, но, видимо, это бы больше похоже на любовь, чем на самообман. Телефон резко за вибрировал, оповещая о том, что кто-то бродит по аккаунту Арса. Он быстро открыл свою соцсеть и увиденное его поразило. Это был Антон, который, видимо, случайно лайкнул фото. Заметив это, Окс начала трясти того за руку, прося что-нибудь написать. Но все, что он мог написать глупое: "Что нравиться?". Долго ждать ответа не пришлось. anton.shastoon Нет, не нравиться Я случайно

arsenyspopov

А мне, кажется, что ты специально

anton.shastoon Это ты специально меня злишь Что тебе надо?

arsenyspopov

Что бы ты пришёл

Разве Дима тебе не говорил?

Арсений продолжал того уговаривать, но похоже, никто его не слушал. Антон резко замолчал, наверно, не ожидал такого ответа. А Арс почему-то чувствовал, что тот пытается обмануть его. Вскоре пришло немного злое сообщение. anton.shastoon Мне абсолютно плевать, что вы там делаете, поэтому делайте, что хотите Я не приду Чувства Арса не подвили, Антон юлил как мог, но перед своим соулмейтом он был бессилен. Попов молчал, выжидая нужного ответа, но вместо этого прилетает злое: "бесишь", и все сразу становиться понятно. - Сейчас придет, - сделал заключение Арс.

***

Антон шёл на ненавистную ему встречу, проклиная все вокруг. Яркое солнце слепило глаза, вынуждая постоянно жмурится. Люди вокруг изображали из себя самых счастливых насвете, видимо, весна ударила им - и не только - в голову и теперь все вели себя, как умолишенные. Шатену не нравилось внешнее состояние мира, ему больше хотелось вернутся домой, чем идти не понятно куда. Дома было тихо, никто не мешал, но вечная скука от безделья иногда вынуждала выйти на улицу. Легче от прогулки во дворе не становилось, он продолжал бесконечно сидеть дома в ожидании Димы, которому он, конечно, ничего не скажет про вечернии прогулки и будет просто капать на мозги другу, пока тот не уйдёт. А сейчас этот друг сам вынудил его выйти в мир, чтобы просто увидеть что-то связанное с соулмейтом. Что бы то не было, возможно, оно того не сильно стоило, чтобы покидать уютную квартиру, но возможность увидеть голубые глаза пропускать не хотелось. Глупое желание убить Арсения было, скорее просто нежеланием его видеть, чем мстить за прошлые ошибки. Пусть все думают, что Антон злюка, меньше придётся притворятся, что он не любит Арса. Проходя мимо цветочного магазина, у шатена промелькнули странные чувства, которые так сильно ломали его. Вроде, обычные цветы, ничего удивительного, но почему-то так хотелось туда зайти и разрушить все, что там есть, сравнять каждый сантиметр с землёй чтобы больше не видеть этих цветов, не переживать эти чувства вновь. Но с другой стороны, ему хотелось испытывать эти чувства - хоть и не всегда хорошие - но они были об одном человеке. Странно, что какие-то цветы вызывают столько чувств к "незнакомому" человеку. - Не хотите купить цветы? - неожиданно для Антона вышла девушка из магазина. - Нет, - грусно выдал тот, - мне не кому их дарить. - Правда? Тогда почему ваши розы пожухли? Это же не вы их такими сделали? - Это не важно, - отвернулся он от неё, - я лучше пойду... - Хотите я подарю вам белых роз, - это не было вопросом, поэтому она зашла обратно и вынесла три белые розы, - вот возьмите. Антон немного не ожидал такого от девушки, ему не хотелось брать бесплатных цветов, но она так сильно просила их взять, говоря, что ему они помогут, что он вытащив из кармана тысячу, в сунул их девушке, забрав цветы с собой. Она ничего не сказала на его доброту, лишь улыбнулась, провожая того взглядом. "Она хотела отдать мне их бесплатно, лишь бы я не грустил... разве, я это заслужил?" Антон шёл вперёд и рассматривал свой подарок, ведь эти цветы были прекрасны, а вот его - нет. Хотелось просто заменить их на новые, красивые - пускай даже и на такие же - но они не создавали бы такого печального ощущения. Он сам того не понимая, начал улыбаться не любимым цветам, будто бы он всю жизнь их любил и не кому не говорил, свой небольшой секрет. - Всего лишь белые, - тихо сказал он себе, - не страшно. - Всего лишь розы, ничего. На мгновение Антон замер, не понимая откуда голос, но тёплая рука коснулась его спины и он резко обернулся назад. - Ира? - улыбнулся он ей, неожидав увидеть вновь. Она лишь ответила ему тем же, не замечая белых роз у него в руке, - я уж думал, что ты мне приснилась. - Вот уж нет, - сложила она руки на груди, - я настоящая. И ты, кстати, не сказал свое имя. - Прости. Антон. Просто ты так неожиданно убежала, что я совсем забыл об этом. - Ничего, - заметив цветы, она перевела на него игривый взгляд, - а это ты кому несёшь? Не уж то своему "другу"? - Нет, это мое. Решил себя побаловать, - она лишь усмехнулась на его слова, - слушай, а ты не занята? - В любом плане - нет. А что? - Пойдешь со мной на какую-то там встречу, где должно быть что-то интересное? - Пойду. Если расскажешь - зачем.

***

Тёплый ветер обдувал тёмные волосы, разгонял тревоги в шумной голове, но не приносил ответы на собственные вопросы. Зачем ему нужно было приходить? Антон, что совсем глупый и не знает как правильно жить, а вот Арс знает и поэтому поможет. Зачем нужно вытаскивать того из дома? Если нравиться пусть сидит там - это же его жизнь. Самое странное, что шатен не слушал своего друга, не верил ему, а вот Арсению он поверил, как это работает? Арс понимал, что все всегда закручено на нем, потому что никто не может решить эту проблему, никто не знает как. А вот Попов знает, наверное, ибо зачем решать все проблемы через него, он все таки не все знающий. Но другим было все равно. Им было важно, что Антон не останется один, но им было все равно на Арсения. Никто не понимал - и не хотел понимать - что он чувствует. Они играли в свою игру, дергая за ниточки, что бы Арс делал все, что они хотят, лишь бы Антону не было плохо. Брюнет стоял на улице и просто ждал, когда его проклятие явится по его душу и снова все вокруг превраться в ничто. "Глупые люди, они думаю, что поступают правильно, но они никогда не думаю о последствиях. Вот станет Антону легче, разве после этого станет лучше мне? Наверное, нет." Мысли сгущались, прям как тучи в небе. Их становилось все больше и больше, пока не заполнили все пустое пространство, которое имелось. Так можно и с ума сойти, но разве кому-то есть дело? Слушать упрёки Арс устал, ему больше хотелось свободы, нежели этой вечной боли, которою создавали все вокруг. Они считают себя умнее, ведь нельзя любить чужого - не твоего человека - если у тебя есть свой. Но Арсений знал, что любить можно любого, главное постараться. Хоть Антон и "принадлежит" ему, это не означало, что Оксана не может быть тоже его. Он не мог потерять её, слишком сильно привязался. Но и от шатена он не мог убежать. Оба требовали внимания, но Окс знала, что чужая, а Антон не мог отпустить. Арсений мирился с собой, со своей тупостью, но примириться с людьми - которое только и делали ему хуже - он не мог. Слишком трудно это сделать. Остаётся лишь стоять и надеяться, что судьба будет справедлива по отношению к нему, и больше не будет подкидывать новых проблем, потому что решать их уже нет сил. - Так и не пришёл? - Дима вышел из кафе с глупым вопросом, как будто сам не видит, что нет. - Вероятно, он не придёт, - вымученно сказал Арс, закрывая глаза. - Придет, придет. Я Антона знаю, если он говорит, что придет - значит придет. - Вау, как все просто. А я думал, он будет тянуть время, лишь бы не придти. - Он не ты, Арс. Он так не сделает. Арсений лишь обернулся на Диму, замечая странный взгляд в его сторону. Да, Арс не торопиться, что дальше. - Арсений, послушай, возможно, мы поступаем не правильно, по отношению к тебе, но и ты пойми, я очень боюсь за друга, я не хочу чтобы он страдал. - А я, - указал он руками на себя, - разве, я не заслуживаю того же? Разве, я не человек, у которого тоже есть чувства. Почему вы такие? Такие... бессердечные? Позов лишь опустил глаза, он видел лишь боль в чужих глазах. Возможно, он не понимал, что чувствует Арс, но точно знал, что тот хочет спокойной жизни, а не этой, состоящей из одних проблем, по поводу и без. Брюнет отвернулся в другую сторону, не желая видеть чужого друга. Все вокруг угнетало, хотелось просто исчезнуть, пропасть, чтобы никто не нашёл. Но видать не судьба. Звонкий голос послышался сзади, он понимал, кто пришёл. Но смотреть в глаза этому человеку он не хотел, было и так плохо на душе. - Привет, Диман, - протянул Антон руку другу, - смотрю, ты тут с проклятием стоишь. - Да... - ответил на рукопожатие Дима, а Арсений так и стоял не замечая, сцены за спиной. - И кстати, - обратил шатен внимание на девушку, - это Ира - моя "подружка", - показал он воздушные кавычки, зная что Попов не увидет. "Ничерта не кстати." - только и послышалось в голове Арса. Он медленно обернулся, замечая, милую девушку, которая аккуратно держалась за руку Антона. Внутри все бушевало. Будто он увидел собственного предателя, который так и хочет сбросить того с обрыва. Это напомнило некую боль, будто твою игрушку забрали и ты остался ни с чем. "Что? Ревность? Да мне то какое дело." Изобразив, что ему не интересно, Арсений начал рассматривать новую знакомую. Ничего такого, светлые волосы, карие глаза, обычная девушка, как и все остальные. Только копюшон на голове не давал покоя, что она прячет? Не уж то, свои цветы? У всех они есть, что такого? Или это Антон решил с ним поиграть? "Что-то не так." - Арсений, - подал голос Антон, - разве ты не хочешь познакомится с Ирой? - Я уже достаточно знаю, - немного грубо сказал тот, на что шатен лишь улыбнулся. - Правда? Тогда тоже знай, я ей вот эти цветы подарил. Правда красивые? "Да, он издевается. Чего он хочет?" Антон вытащил из-за спины белые розы и передал Ире. Она без лишних эмоций взяла их. А Арс уже мысленно их двоих закатал в каток, проклиная каждое слова соулмейта. Шаст видел, как тот бьётся в агонии, не показывая этого. Смотреть на это было одно удовольствие, ведь наконец, его чувства поймут и не будут на них играть. Но даже если не поймут, он заставит это понять. - Мне все равно, - сказал Арс монотонно, - делай, что хочешь. Твоя же жизнь. Антон не переставал удивляться словам брюнета, ведь прекрасно чувствовал, что тот врёт, но вероятно, Арсений не понимал с кем говорит. Можно хоть всю жизнь всем врать, но своему соулмейту соврать у тебя не получиться. - Правда? - поинтересовался шатен, - даже если скажу, что мы целовались? Рядом стоящий Дима побледнел от услышать слов, он хотел уже скрытся за дверью кафе, как Арс со всей силы бросается на Антона, а тому лишь весело. Попов не пытался того ударить или навредить, он просто хотел понять, за что с ним играют, за что выводят на эмоции. Он сначало просто тряс Антона, выбивая из того всю муть, а потом начал очень грубо на того орать, выражая все свои чувства в словах. Никто не хотел это прекращать, они будто боялись взбешоного Арса, думая, что тот кинется и на них. Но тот уже не мог это все терпеть, он все кричал и кричал, пока сил совсем не осталось. И когда брюнет затих, Антон, наконец, подал голос: - Что больно? - смотрел он прямо на Арса, - думаешь, я не чувствую того же? Боюсь, ты ошибаешься, у меня уже нет сил это чувствовать, просто надоело. А ты тут делаешь вид, что тебе все равно, хотя сам знаешь, что тебе больно от увиденного. Думаешь мне не больно, зная, что ты где-то там с ней, а не со мной, - он перевёл взгляд на Иру, - А Ира... она просто несчастная девушка у которой погиб парень. Да, она меня поцеловала, но это ничего не значит. Я бы хотел быть с тобой, но видать ты сам этого не хочешь... Арсений смотрел в зеленые глаза и понимал, всю абсурдность своей жизни. Антон мог уйти с другой, начать все по другому, но он все равно выбирал только его, только его из всей этой тысячи разных людей, что жили в городе. Он все равно хотел быть с Арсений, даже зная, что может остаться один. Глупый Антон просто влюбился, а Арс так и не смог до конца это понять. - Прости, - сказал тихо брюнет, - прости, я виноват. Но по другому я не могу, прости. Сердце разбилось, теперь, кажется, у обоих. Они не могли уйти друг от друга, но и остаться тоже не могли... Что-то искрило в глазах брюнета, что-то ломало, но он все равно не мог объяснить своих действий. Он без каких-либо мыслей, просто потянулся к Антону, накрывая своими губами его. Ему так хотелось почувствовать чужое тепло, отключиться от мира, побыть только с шатеном, забывая обо всем. Антон не противился чужому порыву чувств, он был только рад, почувствовать это вновь. Он лишь поддался вперед, отвечая на поцелуй. Антон ее просил большего, не давил на брюнета, он просто наслаждался моментом, бесконечной нежности Арсения. Оторвавшись от Шаста, Арс понял, что натворил, но видать никого это не смущало, раз все молчали. - Я, наверно, пойду, - неуверенно сказал Попов. - Хорошо, - расплылся в улыбке Антон. Арсений ушел, оставив после себя приятное впечатление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.