ID работы: 8265238

Цветы твоей души

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.1 Мне с ней спокойней

Настройки текста
Снова этот белый цвет. Его присутствие раздражает, но в этот раз почему-то белый пугает. И стоило только встать с кровати, как мир этой комнаты начинает двигаться. Белые шторы первыми полетели вниз, задели собою все стоящее рядом и медленно уронили все это на пол. Это было похоже на застывшую картину, которая с каждым разом все сильнее оживала. Все эти вещи тут же разбились на мелкие осколки и разлетелись по всей комнате. Они врезались то в стены, то в мебель, которая была рядом, создавая пугающую картину. А когда все перестало двигаться и падать, стены комнаты начали дрожать, будто прямо сейчас упадут и накроют с головой. Белая комната переставала быть идеальной. Она начинала выглядеть как вечное безумие в голове, которое все ни как не унималось. Голубые глаза не могли перестать смотреть на этот ураган из всего, что есть. Все вокруг пугало, но на реальность совсем не тянуло. Арсений стоял в центре комнаты, в которой он каким-то образом просыпается, после того как минутами ранее лёг спать. Комната медленно рушилась, будто кто-то не желает её больше видеть. Арс двинулся к двери, пытаясь ту открыть, но она все ни как не поддавалась. Ручка из двери резко выпала, оказалась в руках брюнета, а после совсем рассыпалась на мелкие куски. Паника начинала накрывать с головой, хотелось бежать, но куда? Дверь заскрипела за спиной, толкнула Арса в бок. Обрадовавшись открытой двери, брюнет вышел из комнаты в непроглядную тьму. Дойдя до конца коридора, Арс увидел свет исходящий из новой — для него — комнаты. Там было тихо, никто не ходил или же не хотел. Потянув дверь, свет из комнаты ослепил голубые глаза, а после рассеялся, показав, новый образ. Это была большая гостинная с множеством разных полок, на которых все также, ничего не было. Белый свет из окна был такой же тусклый и безжизненый, добавляя комнате грустный вид. А у стены был диван такой же мрачный, как и все вокруг. И только зелёные глаза все также мерцали в тиши. Антон сидел не подвижно на диване, рассматривая стоящую рядом вазу с цветами. В его глазах читалась ненависть к этим растениям, будто он сейчас прожжет их и вся комната вспыхнет голубым пламенем. Вглядевшись, Арс понял, что это были белые розы — всего три штуки — прямо как те, что Антон, якобы подарил своей новой подруге. Розы медленно расцветали, раскрывали свои лепестки к безжизненому свету, будто он дарил им необходимое тепло, которое не могло дать что-то другое. — Снег, — сказал себе под нос Антон, все не замечая брюнета, — белый снег. — Что? — не понял смысл слов Арс. Он продолжал стоять на месте, боясь подойти ближе. — Кровь, — перевёл тот взгляд на парня, — твоя кровь. На этих розах. Зеленые глаза долго смотрели в голубые, а потом снова посмотрели на цветы, бесконечно прожигая их. Арс тоже взглянул на розы, они все также цвели, никого не трогая, но что-то в них явно изменилось. Одна из роз начала отливать каким-то светло-розовым цветом, а потом и вовсе перекрасилась в ядовитый красный. Арсений смотрел на это и думал, что всё это значит. Антон все сидел и не двигался, рассматривая странные розы. После одной, другие тоже начали перекрашиваться в красный, а когда все стали не натурально красными, лепестки начали медленно падать на пол, растекаясь в лужу крови. Едкая ухмылка показалась со стороны шатена. Он явно ждал только этого, когда розы сами себя убьют. А когда последний лепесток сравнялся с полом, Антон перевёл свой взгляд на испуганного Арса, ещё больше пугая того, безумной улыбкой. — Очень красиво, — спокойно начал шатен, — сначало были белые, готовые к новому, а потом покраснели и умерли, неожидая такого от мира. — Что? — послышалось со стороны Арсения. — Белые цвели, красные умерли. Что не понятно? — Всё, — развел он руки перед собой, — Что это значит? Антон долго смотрел в голубые глаза, понимая, что тот действительно глупый. Ведь как можно не понять, что вся это странность была только про него. Вот были у того розы белые, ничего плохого не было, просто был он один долгое время, но это не значило, что можно резко и без поворотно сменить цвет своих роз на красный и начать новую жизнь с кем-то другим, пока настоящая родственная душа где-то страдает от вечного одиночества. Антон хотел бы все это объяснить, непонимающему Арсу, но вероятно, тот все равно ничего не поймёт и будет не понимать все дальше. - Арс, скажи, ты глупый? - просто поинтересовался шатен. - Нет, - ответил тот не решительно. - Ну, тогда почему, ты, так сильно тупишь? - Что? Антон уже хотел подойти и ударить того, но это бы тоже ничего не дало. Арсений стоял и смотрел на озлобленного шатена, все не понимая его намёков. На секунду показалось, что кто-то трогает Арса за волосы, но рядом никого не было и Антон был далеко. Попов лишь потянулся рукой к волосам, но вместо этого почувствовал что-то липкое, неприятное, отходящее от его цветов. Опустив руку, он заметил красную жидкость, которая не приятно слипала пальцы. Он вновь уставился на Антона, а тот лишь снова улыбнулся в едкой ухмылке. - Что это? - брезгливо спросил Арс. - Краска, - спокойно ответил тот. - Какая ещё... - в голове что-то щелкнуло, перемкнуло, осознавая, что за странные розы были перед ним. Он резко понял, почему те окрасились в красный, - Черт. - Ты как всегда, - мило улыбнулся тому Антон, - до тебя доходит всегда долго или это только сейчас? Твои перекрашенные розы не смогут снова стать белыми, даже если ты будешь "со мной", даже если все твои грехи простят, даже если тебя простят. Ты навсегда останешься с ними, если не сделаешь кое-что важное. - И что это важное? - Ты у меня спрашиваешь? От куда я знаю, я же не ты. - Тогда зачем весь этот цирк? - тот лишь развел руки, ничего больше не ответив.

***

Открыв глаза, Арс просто смотрел в потолок, понимая, что это никогда не закончится. Сны с Антоном постоянно приходили только после встречи с настоящим, будто намекая, что будет если ничего не менять и не пытаться изменить. В первых снах шатен вёл себя более менее адекватно, не выдавая своих демонов. А сейчас он будто уже не скрывал себя настоящего, желая, только чтобы его уже, наконец, поняли и перестали пытать. Может он и правда пытался помочь исправить ситуацию, вот только Арсений хоть и понимал, что делает, что-то менять он не собирался. Кому-то звонить и рассказывать про новые кошмары совсем не хотелось, ведь Серёжа опять отправит его к соулмейту, а Оксана просто не поймёт о чем речь. Кому-то другому - по типу Димы - звонить не было смысла, его решения совпадали с другими, потому что по-другому они все не могли. Все до одного просили пойти к Антону, а Арс уже устал выполнять их просьбы. Хоть шатен и родственная душа, постоянно находиться с ним не обязательно. Поднявшись с кровати, Арсений направился на кухню. Ему ничего не хотелось ни есть, ни пить, он просто сел за стол, рассматривая вид за окном. Там было спокойно, никто не кричал, никто не бегал, абсолютная тишина. В голове мысли тоже не шумели, их как будто и не было вовсе. Хотелось просто развлечься, забыть о насущных проблемах, чтобы никто не приставал по поводу и без, чтобы целый день был спокойным и никакой Антон не мешал ему быть свободным. В последний раз Арс отдыхал только на дне рождения Сережи, когда он позвал только Попова со словами: "...и без твоей Оксаны будет весело", они отправились в ближайший бар, что бы окончательно отключиться от реальности и, наконец, насладиться свободой. Они тогда напились до потери памяти, устроили дебош в баре и с криками: "Вы не смеете нас выгонять!" их выкинули на улицу. Они не жалели тогда ни о чем, им было весело, как никогда до этого. А сейчас Арсу, казалось, что Серёжа не смог бы с ним быть абсолютно свободным, зная, что завтра опять все будет прежним. Оставалась только Оксана, но она не любила так сильно пить, не любила шумные тусовки, не любила просыпаться в неизвестном месте, она "любила" только Арсения, и этого всегда хватало. Найдя телефон в спальне, он быстро набрал ей, не ожидая положительного ответа. Она ответила почти сразу. - Приветик, что случилось? - Мне не с кем выпить, - грустно сказал он. - А Сережа на что? Позвони ему, он точно согласится. - Нет, я его достал. Он будет опять меня лечить... не хочу, лучше ты. - Ладно, - сдаваясь ответила она, - говори, что купить. Я сейчас приду. *** - Вот, - она вытащила из пакета бутылки вина и коньяка, выставляя их на кофейный столик. - Зачем вино? Я не просил, - взяв в руки бутылку, он медленно покрутил её, осматривая полностью. - Затем, что я не буду твой вонючий коньяк, - Окс выхватил вино из рук брюнета, возвращая на стол. - Ну и ладно, - откинувшись на спинку дивана, он принялся рассматривать бутылку коньяка. - Тебе явно стакан не нужен, - улыбнулась она ему. - Нужен, - вставая с дивана, Арс направился на кухню в поиске нужной посуды. Вскоре он вернулся с двумя бокалами и с тарелкой нарезки какой-то колбасы. - Знаешь, я никогда не думала, что буду с тобой пить из-за проблем. - А я не думал, что у меня могут быть такие проблемы. Когда было время думать, если единственная проблема была, как убедить Оксану, что ты её соулмейт. А сейчас, когда она все знает, самой большой проблемой является только желание её не отпускать, ведь когда-нибудь она найдёт своего настоящего любимого и Арсению придётся мириться с этим, как бы он этого не хотел. А пока он может не отпускать её, держать рядом, как своего друга. Она будет думать, что это некая любовь, а на самом деле - это просто страх остаться в одиночестве. Разлив по бокалам содержимое, Арсений медленно перевёл на неё взгляд, не понимая, почему он все меньше и меньше к ней чувствует. Вроде связь с соулмейтом так и не наладилась, а желание любить её, будто бы исчезает. Загадка мира: почему я могу любить любого, но при встрече с особенным забываю о других? Может и не было это загадкой, если бы Арсений понимал суть своих действий. Сегодня он хочет быть с ней, забывая о друзьях и о реальном мире, а завтра он смотрит в зеленые глаза и думает, как он попал в этот омут, если даже не пытался к нему приблизиться? Его глаза надолго замирают на рядом сидящий девушке, рассматривая её лицо, её глаза, её цветы, что цвели не прекращая, её пальцы, что держали бокал, её губы, что медленно прикасались к бокалу с вином, её волосы, её саму. Ему, казалось, что он тонет в красоте девушки, но по факту он просто искал в её образе ответы, которые не находил. - Любуешься? - неожиданный голос заставил Арсения резко отвести свой взгляд, делая вид, что ничего не было. - Как глупо убегать от вопроса, Арсений, - она отставила бокал в сторону, обратив все свое внимание только на брюнета, - что-то не так? - Нет, все отлично, - он сделал несколько глотков напитка, неприятно жмурясь. - Тогда, что ты ищешь во мне? - Не знаю. Постоянно думаю, что что-то со мной не так, но не могу понять что. Будто во мне что-то сломалось, а как починить я не знаю. И что мне с этим делать тоже. - Знаешь, я задавалась похожим вопросом, когда ты перестал обращаться на меня внимание. Я думала, что у тебя кто-то есть, но потом отбрасывала эту мысль, понимая, что так быть не может. А потом вспомнила того парня, Антона, и снова начала сомневаться. Оказалось, что не зря сомневалась. - И к чему это? Типо я зря загоняюсь? - Нет же, ты загоняешься по другому поводу, а твои отношения с Антоном, тебя, не то что бы волнуют, они тебя ломают. Ты как бы пытаешься быть с ним, но постоянно возрощаешься ко мне, будто не видишь другого решения. Арсений снова залил в себя алкоголь, но утишению оно не дало. Ему бы хотелось наладить свою жизнь, но, вероятно, ничего бы не вышло, все бы осталось как прежде. - Я бы хотел забыть все это, хотя бы сейчас, - он взял в руку бокал с вином, протягивая его Оксане, а в другую - с коньяком, - давай не будем сейчас об этом. Она согласилась с ним, забирая свое. Больше девушка не мучила его расспросами и не пыталась что-то узнать у него. Они просто пили, медленно забывая, о своих проблемах. - А помнишь, как мы познакомились? - тихо спросил у неё Арсений. - Конечно, такое не забудешь.

***

- ...я считаю, что ты вновь поступаешь не правильно. - Что хочу, то и делаю. Арсений смотрел на злого Серёжу, и не понимал, что он опять делает не правильно. Его жизнь была уже давно уничтожена, всего какими-то белыми розами. Он каждый день чувствовал пустоту, абсолютную дыру где-то в сердце, которая не заростала, не исчезала, что бы он не делал. Сережа пытался тому помочь, хотя бы заглушить эту пустоту, залить чем-то горячительным, что бы тот хотя бы день об этом не думал. Но даже алкоголь не помогал, даже слова не помогали. Арсений обрёл вечную тьму на душе и не мог из неё выбраться. - Арсений, друг, не надо убиваться, твоя единственная скоро придёт, нужно лишь подождать, - Сережа положил свою руку тому на плечо, пытаясь утешить, но тот лишь скидывает её не желая слушать. - Какая единственная? - повысил голос Арс, - мне уже 30, я не могу больше ждать. - По твоему 30 - это дедлайн, и потом уже ничего не будет? Мне 28 и я один, но я же не реву по этому поводу. - Тебе пофиг, вот и не ревешь. Закатив глаза, Сережа уже не мог с ним бороться. Тупая голова друга не хотела принимать правду, такой какая есть, ему хотелось прямо сейчас иметь своего соулмейта, любить его, заботиться и не слышать больше упрёков от друга. - Ты думаешь, что абсолютно любая тебе подойдёт? - не скрывая злости, выдаёт Сережа. - А может и любая, - быстро вставая с места, Арсений уже хотел уйти навсегда из этого несчастного места, под названием парк, как вдруг замечает прекрасную девушку с красными розами, - это она. - Ты дурак, у неё розы красные, а не белые. - Не важно, главное, что розы. А с цветом я знаю, что делать. - Перекрасить? - Да. - Но ты же обманешь её. - И ладно. Накинув на голову копюшон, Арс не стал терять время и решил познакомиться с девушкой. Она что-то говорила по телефону, не замечая окружающих. Знакомиться со своим соулмейтом, наверно, не сложно, а с чужой девушкой - как-то страшно. - Привет, - протянул он, привлекая внимание. Она обернулась, не переставая говорить по телефону, - Меня зовут Арсений, а тебя? "Я выгляжу по-дурацки" Она медленно рассматривала брюнета, оценивая его состояние, не отрываясь от телефона. Девушка пыталась, наверное, понять чего тот хочет, поэтому долго молчала и не спешила ответить, а может просто слушала собеседника в телефоне. За это время Арс успел загнаться по всем параметрам начиная от внешности, заканчивая дебильностью ситуации. - Я перезвоню, - сказала она кому-то и выключила мобильник, - Я Оксана, - обратилась она уже к нему, - рада познакомиться. - Я - Арсений... уже говорил. Я хотел познакомиться с прекрасной девушкой... - А я тебе помешала? - улыбнулась она ему, немного успокаивая Арсения. - Не в коем случае. Таких как ты не найти. - За это спасибо. Если хочешь можем прогуляться, пока у меня время есть. - С удовольствием. Он взял её под руку, уводя в глубь парка, под осуждающий взгляд Сережи. Они говорили обо всем на свете, узнавая друг друга, но больше всего Оксану интересовали цветы на голове брюнета. Через копюшон это сложно понять, но ей, казалось, что Арс это именно тот кого она ищет. Он был прекрасен во всем: в словах, движениях, в стиле одежды, внешности. Идеальнее, наверное, просто нет. - Арсений, скажи, - тихо начала он, - а какие у тебя цветы? - Розы, - быстро выпалил он. - А цвет? - ...красный, - нерешительно сказал Арс, чувствуя, как внутри что-то происходит. - Правда? - её глаза тут же загорелись от необычайной радости, она бросилась тому на шею, обнимая, понимая, что больше одна она не будет.

***

- Моя ошибка номер два. - А кто первый? - А первая моя доверчивость. Вдоволь напившись, они уже не замечали своих прежних проблем, их веселили воспоминания о первой встречи, о первом свидании, о первых ссорах, разногласиях. Сейчас все это стало прошлым, которое теперь никогда не станет настоящим. Мечтать о новой жизни было единственное, что оставалось в это мгновение. Каждый хотел примерно одного и того же, что бы настоящий соулмейт любил, несмотря ни на что. Затуманеный рассудок уже не различал оттенки реальности, все перед глазами плыло, смешиваясь в единый сгусток. Толко где-то на под корке сознания мелькают зеленые глаза, зазывают своим сиянием, манят безграничной зеленостью, притягивают все ближе, выжигая точный взгляд перед глазами. - Я боюсь, - тихо начал Арс, - боюсь, что он меня не простит. - Это с чего вдруг? - резко обернулась она к нему, - он, что дурак, чтобы не прощать тебя? - Наверно, нет. Но я все равно не уверен в этом. - Арс, он тебя любит, даже с твоими загонами. Я тебя уверяю. - Ты так говоришь, потому что пьяная. - Кто знает. "Возможно, она права и я зря загоняюсь. Может он и правда меня любит со всеми моими грехами." Хотелось уже прилечь и не думать, но резкий звук телефона заставил вернутся в реальность. - Алло, - устало ответил Арс. - Арсений, нужна твоя помощь, - это, кажется, был Дима, но Арсений не сильно вникал в это. - Зачем я нужен, опять. - Антон, - короткое молчание, - он пропал. - Вернется. Я не собираюсь его искать. Сейчас точно не собираюсь. - Но Арс, а если что-то случилось? - Я бы знал. А так не звони по пустякам. - Но... - и Арс сбрасывает вызов. - Кто звонил, - интересуется Окс. - Дима, сказал что Антон пропал. Но я думаю, что он просто ушёл развлечься, ничего опасного, так что все ок. Оксана лишь покосилась на него, ничего не отвечая. Арс был слишком пьян, чтобы мыслить нормально, поэтому она не стала лезть в эту затуманеную голову. - Ты как хочешь, а я пойду посплю, - встав с дивана, брюнет направился в спальню, не в силах больше продолжать пить. Мягкая кровать затянула в свои объятия, погружая парня в сон. *** Зелёная трава шуршала под ногами, окружала вокруг, даря приятную свежесть. Арсений медленно шёл вперёд, рассматривая прекрасные виды. Трава сменялась цветами, что росли только в лесу, что были приятней на вид, чем те же розы или тюльпаны. Свежий воздух проникал в легкие, прояснял сознаение, успокаивал тревожные мысли. Прекрасные виды тянули к себе, будто зачаровывали, как чьи-то глаза, в которые так и хотелось смотреть. Зелёный успокаивает, приводит в чувства и когда зеленое поле заканчивается, сменяясь хмурым лесом где-то вдали слышится знакомый голос. Голос не звал, он просто что-то говорил, словно околдовывая все вокруг, приманивая к себе своими звуками, словами. Он шёл на голос, даже не думая, что его ждёт там, когда увидет источник этих звуков. Его манили те звучания, что где-то в глубине леса скрывали самое страшное, что могло быть. И когда он достиг источника, весь его мир тут перестал быть таким ясным. Зеленые глаза смотрели осторожно, боясь спугнуть пришедшего парня, но тот не испытывал страха перед знакомым ему взглядом, он также медленно рассматривал шатена, надеясь не услышать бредовую речь. Тот спокойно подошёл к брюнету, протягивая свои руки, позволяя себя обнять. И Арс решил ему ответить, и затянул в свои объятия. Он слышал как бьётся чужое сердце, как ускоряет свой ритм рядом с ним, как чужое дыхание обжигало его кожу, как хотелось ему никогда не покидать эти объятия, но тихий голос пробудить его обратно: - Ты слышишь, как бьётся моё сердце? Сейчас оно думает только о тебе, но когда ты уйдёшь мне станет больно, холодно, одиноко. Без тебя всегда грустно и плохо. Почему ты не идёшь ко мне, когда нужен? Я постоянно думаю о тебе, а тебя никогда нет рядом. Наверно, это все из-за неё, ты слишком привязался к ней, не можешь отпустить, а я вот отпустил тебя чтобы ты вернулся, но ты не возвращаешься, - от чужих слов стало больно, будто тысяча ножей вонзились в сердце, ему не хотелось это слушать, но шатен не собирался замолкать, - без тебя слишком пусто, одиноко. Я не смогу прожить без тебя ещё один день, но если она важнее, то оставайся с ней... я тебя отпускаю. Ещё раз... Боль исчерпала себя. Теперь внутри только грусть и тоска. И бьющееся рядом сердце, что отпустило и простило, видимо, на совсем. - Я тебя отпускаю... - ...и не возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.