ID работы: 8265356

Дилемма лазурной жемчужины

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Геральт медленно шагал, ведя своего коня под узду. Ему надоела эта бешенная скачка от своих проблем. От Эсси.       Два дня он пытался отъехать как можно дальше от того места, где они все трое попращались, где Эсси, отведя его в сторону, в очередной раз призналась ему в своей нежной любви и спросила о его чувствах. Ведьмак пытался молчать, но не вышло, смотря на звездное небо в глазах поэтессы. Он рассказал ей всё. Раскрылся, излил душу, если она вообще существует у ведьмаков. Раскрыл свои мысли. Эсси поняла, что он не разделяет того же чувства. Может когда-то у него был некий интерес, но вскоре и он исчез. Геральт запомнил ее опущенную голову и капли слез, равномерно бьющихся о щебенку. Как только попрощались, Геральта охватил стыд, опять же, если чувства бывают у ведьмаков, заставивший его гнать коня рысью подальше от места расстования. Он не рассказал всё Эссе. Утаил большинство своих мыслей, сделав иллюзию открытости. Геральту было больно. Больно, потому что он знал, что она не для него. Она достойна лучшего. Хоть ведьмак ...любил ее.

***

      Геральт стоял перед скалистым обрывом. Его белые волосы переодически откидывались свежим горным ветром. Он задумчиво осматривал окресность внизу обрыва. Его путь проходил через поля, небольшую деревушку, густой лес, где он надеялся живет какое-нибудь чудовище, за убийство которого получит награду. Уже было заполдень, так что солнце все прекрасно освещало своими лучами. Оттсюда были видны крыши домов той деревни, название которой он уже не помнил. Когда-то он бывал там. Но это закончилось погромом в таверне по случаю нескрывания своей неприязни эльфов и колких ироничных шуточек Лютика в их сторону. Лютик...Интересно где он сейчас? В какую историю он опять впутался? Геральт с трудом сдерживался, чтобы не начать думать о той прекрасной девушке, что не мог забыть и просто выкинуть головы. Но не получалось. Она по-сравнению с той, которая разбила его сердце, возможно оно всё-такие есть у таких, как он, Эсси была нежной, как лепесток розы, доброй и наивной, словно ребенок. Она бы его никогда не предала. Он точно знал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.