ID работы: 8265356

Дилемма лазурной жемчужины

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Делая осторожные шаги, ведьмак осматривался. Тминный лес представлял собой среднюю по размерам землю с чередованием полей, которые как раз прославили этот участок, зарослей кустарников и чащобы деревьев. В самой середине леса находилось бирюзовое озеро, окаймленное по всем сторонам деревьями. Ведьмак был одним из немногих, кто знали о его существовании, потому как люди боялись заходить в те самые участки с деревьями и сторонились их.       Насамом деле Тминный лес несколько десятилетий считался очень опасным, поэтому туда никто не ходил, но вскоре люди совсем ополоумили из-за нищеты, голода и вечного кризиса. Поэтому купцы стали нанимать простых крестьян, чтобы те собирали дорогие специи под названием тмин для последующей продажи. Выживать как-то надо было. Геральт это понимал. Также он понимал рискующих крестьян. Говорят, что из пятерых из леса выходил только один самый везучий, но при этом мог быть покалеченным. Vipera Infinita прозванная колдуном, чудом выжившим и потребовавшим немаленькое состояние за моральный ущерб у купца, который его нанял. В народе же называемая Кустарницей, потому что обычно она ожидала своих жертв, свернувшись гигантскими кольцами под деревьями или большими кустами. Геральт обошел куст орешника и теперь плавно двигался по упругой молодой траве в сторону дерева с низкими кронами веток, охваченными темной листвой. За ним росли еще десятка два кустов и более деревьев, но он уже уловил своим ведьмачьим зрением некое шевеление. Ему нужен был самый дальний от него большой орешник.       Медленно. Очень медленно шаг за шагом. Геральт не сводил с того места глаз. С каждым шагом он всё чётче и чётче видел силуэт гигантской змеи метров 20 в длину и полметра в ширину. Чешуйки на ее теле переливались золотым и черным. Ведьмак признал для себя, что она довольна красива. Подойдя ближе можно было увидеть позолоченный узор на округлом теле. Правда, ему она напоминала червя. Очень голодного червя, питающегося совершенно не землей.       Подойдя практически до дремлющей твари, новый небольшой порыв ветра донес едва уловимый запах сирени и крыжовника. "Что? Какого черта?-подумал Геральт". Вдруг он услышал треск ветки. Звук, созданный им самим. Мгновение. Одно. Другое. Сердце пропустило пару ударов. Рывок назад. Но было слишком поздно. С быстротою молнии Випера набросилась на него, явно опережая даже его мысли.       Последнее, что он услышал перед падением в Бездну был короткий вздох и холодное как сталь "Ну, Геральт, почему так не интересно?"- отчетливые слова, произнесенные знакомым до боли в груди голосом.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.