ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Еще раз посмотрев на себя в зеркало, Клара поправила манжеты и резко выдохнула. Она все еще не понимала, как убедила себя на встречу со Старейшинами, но именно сейчас это было необходимо. Конечно, ее давняя клятва пересекаться с Советом только при необратимых для человечества обстоятельствах рушилась на глазах, но судьба одного Хранителя была важнее, чем что-либо. У них не было право на подобное наказание. Жизнь и статус Гарри Гринвуда с момента его превращения стали неприкосновенными. Для того, чтобы разжаловать его, Совет должен был спросить разрешения, чего сделано, к сожалению, не было, а, значит, последствия их действий могут быть непредсказуемы. Девушка встала в центр начерченного круга и расправила плечи. Для заклинания перехода требовалось много сил, ведь обычно тебя вызывают к Совету. По своей воле к ним обращаются только безумцы, которым не жалко своих магических сил. Пара шепотом произнесенных фраз на языке древних магов, легкое дуновение ветра, немного растрепавшего прическу, и Клара открыла глаза. Она стояла посреди зала, вокруг которого располагались небольшие балконы. С каждой секундой на них появлялись Старейшины, гневно наблюдающие за нарушителем их покоя. К тому же, их отношения не давали им спокойно воспринимать друг друга. — - Кларисса Ламбер, — в голосе Старейшины Сильвер слышалась сталь, — По какой причине ты решила навестить нас спустя столько лет? — Вас не учили манерам общаться с высшими существами? — сильнейший гнев не произвел на женщину никакого интереса, она лишь усмехнулась. — Мы каждый день говорим «спасибо» Хранительницам стихий. С нас этого достаточно, — она будто забавлялась на девушкой, но та не поддавалась ее провокациям. — Гарри Гринвуд — Хранитель Зачарованных, и ваш верный слуга ошибочно удостоен вашей немилости. Прошу пересмотреть свои взгляды на карательные меры, — Клара надеялась, что взаимное уважение поможет ей вывести диалог в нужное направление. Старейшины начали перешептываться. — Решение уже принято. И никто и ничто не может на него повлиять. — Он не ваша игрушка, и вы не можете так с ним поступить! Мистер Гринвуд проявил себя и заработал ваше доверие однажды. Так почему вы это делаете? — Уклонение от выполнения полномочий перед подопечными и близкие отношения со Старейшиной в корыстных целях, — бесстрастно ответили ей. Близкие отношения со Старейшиной? Она знала, о ком идет речь, и кому Гарри мог довериться. Черити Каллахан… С ней их связывали еще более ненавистные отношения, чем с другими Старейшинами. Во многом, дело касалось именно мужчины. Клара не одобряла его выбора, и Черити знала об этом, пользуясь действующим заклинанием скрытности. Девушка сжала кулаки. — Думаю, с ней вы наказали ее так, как того требует Кодекс. — - Но это уже не твое дело, Хранительница, — послышалось в ответ. Девушка внимательно осмотрела всех присутствующих. Здесь были и ее хорошие знакомые, и смертельные враги. Но простыми просьбами достучаться до них она не могла. — Хорошо. Тогда я надеюсь, из-за одного Хранителя вы не хотите потерять силу Огня, — в ее глазах вспыхнуло пламя, заставившее некоторых старших ведьм отступить на шаг назад. Клара излучала огненную ауру, которая заполнила все пространство. Дебора усмехнулась. — Ты бессмертна. Подобные угрозы совершенно не к чему. — Вы просто не знаете, как меня убить, — улыбнулась девушка, ее голос вдруг стал эхом звучать в головах Старейшин, — Одна жизнь за одну стихию. Уж поверьте, Агнес рассказала, как уничтожить пламя, если это будет необходимо. Она совсем не хотела вспоминать имя своей предшественницы. Ее, как и новую Хранительницу, не сильно принимали в кругах мудрецов. И все из-за ее последнего заклинания, которое она успела прошептать перед смертью. Агнес передала свою силу Кларе, даровав ей бессмертие, делая из нее единственного бессмертного элементаля. Это было против правил, но бывшая Хранительница пошла на такой риск ради безопасности своего духа. И сейчас на кону стояла эта сила. Клара понимала, как не равносильна жертва, но для нее Гарри Гринвуд представлял целый мир, ради которого не жалко отдать одну из стихий. — Мы уже забрали у тебя одну из способностей. Не заставляй нас делать это снова, — женщины спустились к ней, образуя круг. Девушка осматривалась, ища поддержку хотя бы в одной паре глаз, но сталкивалась лишь с безразличностью по отношению к Хранителю и страхом за судьбу Пламени. — И я тоже шла против вашей воли. Но вы сами убедились, что все шло хорошо. До сегодняшнего дня. Не забирайте его у нас. Не забирайте его у меня, — пелена слез заставила ее опустить голову, плечи задрожали, она беспомощно упала на колени. Силвер подошла ближе и положила руку на плечо. — На твоем месте я бы не тратила время и попрощалась с ним, — Старейшины исчезли, оставив рыдающую девушку принимать свою судьбу. Услышав стук в дверь, Мэгги побежала встречать незваных гостей. Когда она открыла дверь, то увидела подавленную молодую девушку в черном костюме, собранными в пучок волосами и абсолютно потерянным взглядом. Она посмотрела на Зачарованную и проговорила: — Я хочу попрощаться с ним. За спиной младшей сестры появились Мэл и Мэйси. Они обе недоуменно смотрели на гостью. — Клара? — одновременно задали они вопрос, и девушка кивнула. — Ты ее знаешь? — Мэл обратилась к сестре. Та подтвердила и пригласила знакомую пройти в дом. В гостиной никого не было. Девушка опустилась на софу и выжидающе посмотрела на сестер. — Мне нужно с ним попрощаться. Он еще… — она не договорила, но все поняли, какой вопрос повис в воздухе. — Его забрала Фиона, — ответила Мэл и села напротив, — Она обещала вернуть ему силы взамен на долг Зачарованных. С ним все будет хорошо. — Фиона? И вы отпустили его с ней? — гостья закрыла лицо руками, слезы вновь покатились из ее глаз. Теперь его не спасет ничего. Безжалостность Фионы и странная любовь Гарри к ней никогда не давали покоя ни Кларе, ни, что удивительно, сестре его подопечной — Черити. Зачарованные не могли понять, чем же успокоить девушку. — Она его бывшая подопечная. Не думаю, что Фиона способна на зло. Зная методы Гарри… — младшая Вера улыбнулась, но не встретив ответной реакции от других, тут же стала серьезной. — Я Мэгги, — представилась младшая сестра и протянула руку для приветственного рукопожатия. Девушка мягко взяла ее ладонь. Ведьма-эмпат закрыла глаза и нахмурилась. — Ваша боль… она не похожа на простую скорбь. Вы как будто переносите ее из своего прошлого. — Кстати говоря, о прошлом. Кто вы такая? — перебила их разговор Мэл и внимательно посмотрела на Клару. — Это хорошая знакомая Гарри. Мы как-то навещали ее вместе с ним, — Мэйси улыбнулась и села рядом с девушкой. Та ответила ей взаимностью, но ее вид все еще был не в порядке. — Хорошая знакомая? Я видела ваше фото с Гарри и Картером, — от этих слов Клара вздрогнула — она действительно была шокирована. — Кажется, вы обе знаете о Гарри больше, чем я, — попыталась разрядить обстановку не менее шокированная Мэгги. Они втроем уставились на гостью, та не знала, что ответить. Слишком многие начали узнавать ее тайны, а это никогда не заканчивалось хорошо. Но он любил Зачарованных, а значит, она тоже может им доверять. — Меня зовут Клара Уэствелл, и я вдова Гарри Гринвуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.