ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Оракул уже который раз отказывался давать ответы на вопросы. Гарри встал и прошелся по комнате. После появления Клары он уже был сам не свой. Она каким-то образом запутала всю его жизнь в такой клубок, что опускались руки делать что-либо. Даже выполнять собственные обязанности. Она не имела права так с ним поступать. «Мы не были счастливой семьей» — эта фраза неумолимо терзала сознание и путала мысли. Если бы он был плохим человеком, Старейшины никогда бы не сделали его Хранителем, тем более, не приставили к Зачарованным. В дверь постучали. В комнату бесшумно зашла Черити и улыбнулась обернувшемуся на нее мужчине. Она прошла в комнату и не могла не заметить, лежащий посреди комнаты дневник и множество знаков вопроса на его последних листах, а также не задать мысленный вопрос. — Просто увлекся текущим положением мира и подумал: что же ждет нас дальше? — Гринвуд чуть опустил глаза, но Старейшина приняла это за усталость. К тому же, у всех есть свои тайны, как и у нее самой. — Может, тебе нужна помощь? Видеть будущее мы, конечно, не можем, но вот улучшить жизнь в настоящем… Ты и так прекрасно знаешь, на что я способна, — женщина вплотную подошла к Хранителю и положила руки на плечи. Именно любовь и забота была сейчас так необходима Гарри. Черити была права, исправить прошлое и преобразовать будущее они не могут, так почему же просто не насладиться настоящим? — Ты напряжен, — ее руки начали осторожно массировать его плечи, опускаясь все ниже. Горячее дыхание коснулось его уха. Поздним вечером, когда женщина уже спала, Гарри лежал на кровати, разглядывая потолок и думая о безмятежности. Удивительно, но сейчас ему не хотелось даже произносить имени бывшей жены, ведь оно приносило с собой только печаль и магическую апатию. Хранитель улыбался собственным мыслям, спокойствию, которое окружило его. С чувством блаженства он закрыл глаза и провалился в сон, в котором его не преследовали мрачные сновидения. Клара вглядывалась в экран ноутбука и оценивала бизнес-план своего нового проекта — водного заповедника в самом центре города. Волшебные искры света, отражающиеся в гладкой поверхности воды, что может быть прекраснее? Она получала удовольствие от своей работы. К тому же, дедлайн уже приближался, а появление Гарри на пороге ее дома месяц назад совсем выбило девушку из колеи. И вот уже несколько недель проект пылился на полке и не дорабатывался. «Пора заняться делом!» — говорила она сама себе. Водный заповедник… присутствие воды в ее работе совершенно не привлекало, но она представляла глаза сестры — Хранительницы Воды, и вдохновение вновь возвращалось. Как никак, они любили радовать друг друга и помогать человечеству своими подарками. Для Хранительницы Земли была построена тюльпанная ферма прямо в Лансинге, для Хранительницы Воздуха — ветряные электростанции в Орегоне, а для нее — Хранительницы Огня — остальные девушки придумали комплекс статуй «Богиня Огня». В каждой стране, где бы они не жили, везде появляется копия этой статуи. Так элементали призывали людей к почитанию четырех первостепенных стихий. Но основная цель заключается в почитании друг друга. Элементали не бессмертны, срок их жизни оценивается в пятьсот лет. И чтобы увековечить память о старой дружбе и служении, они создают прекрасные творения. «Мы были, есть и будем» — так они говорят перед смертью. В дверь постучали. «Сломался звонок?» — промелькнуло в голове аналитика. Патрик отложил от себя тарелку со снеками и без слов попросил жену посмотреть, все ли в порядке с его внешним видом. Клара кивнула и подняла руку для наведения забвения. Они не пользовались им, когда находились вне общества. — Не надо! — мужчина выставил руки вперед, а девушка удивленно склонила голову, — Все пройдет отлично и без этого. Доктор Амьель всегда знал, что с ним делает чародейка, поначалу даже противился ее чарам. Но за долгие годы такой жизни, он позволил себе подыгрывать ее истории. Или же он стал ее неотъемлемой частью? Девушка пожала плечам и вновь уткнулась в монитор. Стук повторился с большей требовательностью. — Привет, — услышала она знакомый голос и выпрямилась, — Клара здесь? — повисшая тишина означала, что он уже осмотрел помещение и заметил ее. — Гарри, привет! Как ты? — мужчина включил дружелюбие и хлопнул знакомого по плечу. Клара усмехнулась. Она представляла, насколько новый Джеймс Уэствелл не любит подобное. — Давайте я принесу вам по стаканчику домашнего лимонада, — хозяин дома жестом пригласил гостя пройти в дом, а сам отправился на кухню. Гринвуд не мог заметить, что туманность во взгляде Патрика испарилась, он был совершенно другим человеком с чистым разумом. — Зачем ты пришел? — не смотря на него, проговорила та и закрыла ноутбук. Любезностей явно не хватало в ее тоне. — У меня остался последний шанс на то, чтобы узнать правду, — что-то в его голосе заставило Клару вздрогнуть. Она подняла взгляд и ужаснулась. Не свойственная его бессмертности седина, паутинка морщин, тянущаяся через все лицо. Он сильно изменился с их последней встречи, постарел и осунулся. — Что происходит? — она видела, как с каждой секундой Хранитель меняется, огонек в его глазах меркнул. Гринвуд промолчал. — Проходи, — ее голос смягчился, но лишь на мгновение, — Патрик, сходи куда-нибудь, нам нужно поговорить, — она поймала его осознанный взгляд и добавила, — Пожалуйста, — входная дверь захлопнулась. — Гарри, что происходит? — она не могла понять причину внешнего вида и подавленного состояния Хранителя. — Остался последний шанс, — он грустно улыбнулся. — Что с тобой происходит? — уже жестче спросила она и услышала его тихий ответ: — Старейшины. — Тебя разжаловали Старейшины? — вопрос перешел в крик. Девушка встала и чуть было не снесла ноутбук и папку с бумагами. Ее злости не было предела. Как они могли так поступить с одним из лучших Хранителей? К тому же, у них не было на это права. Только один человек мог совершить такое с ним. Теперь ей стало понятно, почему он так выглядел. Ускоренное старение и неизбежная смерть — вот что ждало Гарри в ближайшие несколько дней, если не часов. — У них есть сила и власть. Мы в их руках лишь пешки, — его слова больше напоминали философию старика, но даже эта мысль не заставила улыбнуться чародейку. — У них нет на это права, — резко проговорила та и побежала в коридор, чтобы найти номер телефона одной из Зачарованных. — Боюсь, что все-таки есть. Немногие имеют влияние на Старейшин, миру известны только четыре существа, владеющие правом на пересмотр решения высшего Совета, и это… — …элементали, — одновременно проговорили они, Гарри улыбнулся. — Вот так должна была закончится наша история? Стареющие мы с внуками на руках проводим последние деньги в собственном доме на берегу озера. Все слишком прекрасно, чтобы стать правдой. Клара сжала в руках стикер и щелкнула пальцами. Хранитель откинулся на спину дивана и медленно закрыл глаза, пропадая в глубоком счастливом сне о своей сбывающейся старости. По щеке пробежала слеза. Она не могла дальше это выносить. Дальнейшая судьба важного для нее человека сейчас находилась только в ее руках. Девушка набрала номер, и ей наконец ответили. — Привет! Это Клара. Помните, вы оставили свой номер, когда пришли ко мне домой вместе с мистером Гринвудом. Сейчас ему как никогда нужна ваша помощь, приезжайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.