ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она стояла у бездыханного тела подруги и не могла поверить в случившееся. Как она допустила это? Как позволила им так с собой поступить? Однако они были неприступны в своем желании спасти мир. Клара стояла и смотрела на нее. Такую красивую и настоящую, полную энтузиазма и любви к жизни. С какой легкостью она приняла свою судьбу. На ее губах застыла улыбка, когда последний луч силы покинул ее тело. И вот теперь Эмма постепенно обращалась в прах. Девушка села на корточки, чтобы вытащить из кучки пепла камень — бриллиант — именно в нем хранится сила элементаля. До этого она собрала жемчуг и кусочек чистого золота — силы Хранительниц Воздуха и Земли. — Твоя очередь, — над ней нависла фигура в белом. Девушка не подняла головы. Ее переполняли все чувства разом, она была не в состоянии думать о чем-либо, даже о своей жизни. — Хранительница Огня, мы позаботились о том, кому передать твою силу. Ты уйдешь, но пламя будет жить вечно. — Никогда, — прошептала Клара и поднялась, став выше Старейшины на голову, — Я никогда не подчинялась вам и не буду, — грустно улыбнулась и обошла женщину. Она попыталась остановить ее. Она незаметно протянула к ней источники заклинания, которые впились в спину элементаля. Девушка, взвыв от боли, упала на колени, остатки сил других покатились по каменному полу. Свет пронизывал до костей, Клара не могла пошевелиться, продолжая поддаваться силе Старейшины. Как вдруг она обмякла и закрыла глаза, магия перестала воздействовать на нее. Женщины переглянулись и попытались снова навести заклинание. Но вокруг Хранительницы будто возник щит. — Мы должны это сделать, — четко дала задание Старейшина Хэтвэй. Но сила была против вмешательства в судьбу своей хозяйки. Старейшина Монро подошла ближе и произнесла короткую фразу на древнейшем языке, известном только Совету. Лежащая на полу девушка застонала, из ее тела полился свет. Она резко открыла глаза и попыталась закричать от сильнейшей боли, но голос пропал, оставляя ее мучения при ней. Нехотя сила все-таки начала проявляться, Старейшины увидели, как из плоти появляется остроконечный предмет, сделанный из чистого серебра — сила Хранительницы Огня. — Что здесь происходит? — прозвучал голос за их спинами, они резко выпрямились, упустив нужный им артефакт. Тело перестало светиться, но на нем виднелись глубокие раны от действия чар. — Мы… Старейшина Сильвер, элементали согласились помочь нам, — с улыбкой прощебетала Монро и быстро подняла с пола три сосуда. — Вода, Земля, Воздух, — она осмотрела их и кивнула на лежащую Клару, — Что с Огнем? — Что с Огнем? — резко спросили Зачарованные и Хранитель, а потом и сами увидели страшную картину. Девушка все еще лежала, не двигаясь, и не приходила в сознание. — Клара… — выдохнул Гарри и хотел было подойти к ней, но его остановила Старейшина. — У нас с элементалями был договор. Их силы должны быть заморожены на некоторое время, чтобы уничтожить Источник. После этого стихии будут отданы своим новым владельцам, — пояснила она. — Еще одна ваша новая выдумка со спасением мира? — съязвила Мел. — Следите за языком, юная леди! — грозно отозвалась та и кивнула своим подчиненным, — Продолжайте, нам нужен последний артефакт. — Она не может передать свою силу, она единственный владелец Огня, — вступился Гринвуд, но слушать его никто не стал. Женщины окружили Клару и направили потоки энергии к ней. — Нужно принять жертву одних, чтобы спасти других, — заключила Сильвер. Тишину ожидания прервал громкий хлопок. Взрыв оглушил присутствующих, заставив их корчиться от резкого дискомфорта. Дым заполонил пространство. Волна была такой сильной, что женщины отлетели от Клары на несколько метров, а вокруг помещения запрыгали огоньки, перерастающие в настоящий пожар. Пламя все еще сопротивлялось. Дороти Сильвер поднялась, опираясь на свой посох, п попыталась разглядеть что-либо вокруг. К ней навстречу, будто переродившийся Феникс, вышла Хранительница. На ее ладонях играли языки пламени, в глазах горел дикий огонь, а лицо исказила недобрая улыбка. Это зрелище одновременно отпугивало и привлекало. Девушка была красива, окруженная ореолом своей стихии. — Эта сила будет существовать только в одном Хранителе, и вам этого не изменить! — Клара только лишь открывала рот, за нее говорила одна из первых и лучших Хранительниц — Агнес. Ее дух не мог спокойно наблюдать за мучениями наследницы. — Ты же видишь, что ситуация выходит из-под контроля! — взмолилась Старейшина и упала на колени перед выросшей над ней фигурой элементаля. — У вас все выходит из-под контроля. С этим нужно мириться, — прохрипел голос, и с невыносимым ревом душа Агнес покинула хрупкое тело Клары. Огонь в зале исчез, дым рассеялся, а та упала на пол, лишенная чувств. — Гарри, перенеси ее отсюда к нам домой, — скомандовала Мэйси, Хранитель подбежал к девушке, осторожно взял ее на руки и исчез, чтобы через секунду появиться на том же самом месте. — Она в безопасности, — только и сказал он по возвращению. — Тогда продолжим наше дело с перевертышем, — Мэг приготовила посох и приготовилась к решающему удару. Клара очнулась далеко за полночь. Первые несколько минут она не могла пошевелиться из-за изнуряющей боли, но смогла понять, что находится в доме Зачарованных. Девушка попыталась скинуть с себя плед, которым заботливо укрыл ее Гарри, но получилось это только с третьей попытки. Подобная слабость раздражала сильнее важных лиц Старейшин. Когда она наконец села, то услышала тихие голоса, раздающиеся за входной дверью. Самостоятельно дойти до нее она бы не смогла, поэтому оставила попытки нарушить чей-то разговор и тихо стала ждать, пока ее навестят. — Ты очнулась, — улыбнулась Мэгги и села рядом. Клара почувствовала слабый запах алкоголя и улыбнулась в ответ. — Уже отмечаете? — но в ответ получила лишь молчание и взгляд, полный грусти. На ее мысленный вопрос смогла ответить Мэл. — Совета Старейшин больше нет, — заключила та, не слишком опечаленная ситуацией, но все же недовольная ей. — Как такое может быть? Они бы никогда не дали себя обидеть, тем более, убить! — ситуация не укладывалась в голове. — Когда Источник на свободе, и не такое может произойти, — подытожил появившийся в гостиной Гарри и осмотрел Клару, — Как себя чувствуешь? — Лучше, спасибо, — ей сейчас не было дела до собственного здоровья, нужно было выполнить важное дело. — - Где те артефакты, что забрала себе Сильвер? — все четверо переглянулись. Потом Гринвуд просветлел. — Ах, это! По ее приказу их нужно… — он потянулся в карман, достал три сосуда и не успел договорить напутственное слово Старейшин. — Я знаю, что с ними сделать, просто отдайте их мне, — в вопросах верности общего дела она становилась серьезной и неколебимой, такой тон смутил Хранителя, но спорить он не стал. — Что вы собираетесь делать? — когда наследие сестер оказалась у нее, Клара смягчилась и обратилась к ведьмам. — Пока не знаем… есть ли еще смысл в чем-либо? — Конечно. Пусть мы не спасли Старейшин, но остановить Источник все еще можем. И нужно сделать это как можно скорее. — Тогда каждому из нас есть, чем заняться, — улыбнулась девушка и встала с софы, — Надеюсь, когда я вернусь, Зло будет уничтожено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.