ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Клара откинулась на спинку сидения и спокойно выдохнула. Впервые за долгое время она смогла позволить себе закрыть глаза и забыться, очистить голову от нескончаемых переживаний и страхов. Сейчас уже все нет причин для беспокойства — сестры уже мертвы, а значит, и весь мир потерял значимую часть. Больше нечего бояться. Но эти мысли только сильнее душили и заставляли выходить из расслабленного состояния. На своем небольшом путешествии она решила не экономить. Лететь эконом-классом, когда внутри царит такой хаос, было бы совершенно бессмысленно. К тому же, девушка заслужила того, чтобы позволить себе немного больше, чем обычно. И сейчас, возвращаясь домой в тишине первого класса, в окружении таких же расточительных бизнесменов, ей было невероятно комфортно. То чувство, которое он так давно добивалась. На время всего вояжа девушка отключила телефон, перестала проверять почту и огородила себя от окружающего мира. Ничего важнее миссии быть не могло быть. Новые Хранительницы должны были получить свои силы. И пару дней назад мир вновь восстановил свой баланс стихий. Природа предусмотрела все нюансы обязанностей элементалей. Искать с нуля избранных представляло собой нерешаемую задачу. Поэтому смертные сестры заранее сообщили Кларе о наследниках, достойных продолжить их дела. И в момент передачи силы сами артефакты подают знак о правильности выбора — внутри них загорается огонек, принимающий душу выбранного человека, взамен стихии. Клара сделала все по инструкции, но боялась одного — ответной реакции новых Хранительниц. Необходимо было подробно объяснить им новые обязанности. Когда старшая сестра пыталась мягко намекнуть молодым девушкам на их истинную сущность, она узнавала в их горящих глазах себя сотню лет назад и радовалась вместе с ними. Младшие сестры внимательно слушали ее наставления, даже пытались записать в ежедневники самые сложные заповеди и аспекты службы Хранительниц, но Клара заверила их, что через несколько десятков лет элементали уже легко запоминают, что к чему. В целом, Тамара — Хранительница Земли, Стелла — Хранительница Воды и Тарья — Хранительница Воздуха, оказались славными и милыми девушками, быстро нашедшими общий язык со своими стихиями и друг с другом. В душе Клары сияло такое пламя, что лицо покрылось румянцем. Она была счастлива. Как только самолет приземлился, тревожность вернулась. Казалось, сам Хиллтаун имеет плохую энергетику, в воздухе витало огромное напряжение. Еще в салоне девушка заметила черные тучи и часто сверкающие молнии. Они не были связаны с природными катаклизмами, Клара напряглась. Источник остался без защиты, вокруг находилось множество охотников за безграничной силой. И это, в свою очередь, означало конец небольшим каникулам Хранительницы Огня Клары Уэствелл. В доме царила странная тишина. Девушка оставила чемоданы у входной двери и бесшумно прошлась по комнатам. Все говорило о том, что Патрика здесь не было уже очень давно. Она заглянула в шкаф — все его вещи на месте. Но вся мебель уже покрылась тонким слоем плотной пыли, чего до этого не происходило. Тогда Клара набрала его номер. Долгие гудки, но никто не собирался брать трубку. Она задумалась. Даже в долгие смены у него было время на то, чтобы забежать домой, быстро перекусить, поцеловать ее и уйти обратно на работу. Однако сейчас следовало успокоиться. Пока она разбирала свои вещи и немного прибирались в ненадолго заброшенном доме, ей снова стало лучше. В голову не лезли мысли, что кто-то обязательно должен погибнуть, если только этого уже не произошло. Но все равно что-то было не так. Например, все те же черные тучи. Их магическое происхождение намекало на то, что пора связаться с Зачарованными, чего совершенно не хотелось (во многом из-за их Хранителя). Но оставлять ситуацию без контроля она тоже не собиралась. Если она не разберется в дисбалансе, никто этого не сделает, ведь Старейшин больше нет, и мир магии остался без присматривающих глаз. В телефонных контактах также оставался номер старшей из сестер, но Мейси также отказывалась отвечать на звонки. Тогда в голове появился номер Гарри, который он один раз проговорил для дальнейшей связи, но Клара отказывалась его использовать до сегодняшнего дня. — Алло, Гарри? — нейтральное приветствие с другой стороны не значило ничего хорошего. — Ты можешь ни за что не переживать. Сейчас все отлично, твоя помощь не понадобится, — она слышала, как он улыбнулся, но его эмоция явно была не позитивной. — Как скажешь. Но ты ничего не знаешь о Патрике? Его нет дома. — Он… — мужчина замялся, — Он сейчас в больнице. — Гарри, он работает врачом, конечно же, он в больнице! — взорвалась Клара. — Нет, ты не поняла! — поспешил объясниться тот, — Он там в роли пациента, он в коме, — девушка резко отпрянула, как будто увидела привидение. Она отключилась, несмотря на призывающие крики Гринвуда, звучащие из динамика. Ноги отказывались ее держать, поэтому та осела на пол, закрыв лицо руками. Как это могло произойти? Хотя зачем задавать такие вопросы, если она сама оставила его здесь одного в такое время, совершенно ничего не сказав. Открыв свою тайну Зачарованными, а вместе с ними, пожалуй, и всему миру, девушка подвергла Патрика опасности, так что чему удивляться? Клара поднялась, держась за стенку, взяла сумку с документами и попыталась осторожно выйти из дома, чтобы навестить Патрика. Он заслуживал внимания хотя бы сейчас. В больницу невозможно было зайти. Перед входом выстроилась огромная толпа как здоровых посетителей, так и потенциальных клиентов учреждения. Доктора оказывали первую помощь прямо на улице, однако все это представляло странную картину. Некоторые специально сбрасывались с носилок и нападали на людей в белых халатах. От контакта с больными белый окрасился в алый, ничего хорошего этого не предвещало. Шокированная, Клара зашла внутрь и, осторожно пробираясь вглубь помещения, удивлялась еще большему масштабу катастрофы внутри здания. Атмосферы придавала кровь, засохшая на стенах, как в павильоне для съемок очередного фильма ужасов. Девушка отвела взгляд от грязных полов и стен и подошла к стойке дежурной медсестры. Та держала сразу 4 телефона, стараясь уделить внимание каждому из звонящих. — Извините, мне нужно найти… — она прервала ее на половине фразы. — Ничем не могу помочь, — девушка грубо отмахнулась. — Но это важно! Где мне найти доктора Амьеля? — дежурная со странным выражением лица посмотрела на Клару и прекратила все звонки, — я его жена. Мне срочно нужно его увидеть! — Мне очень жаль, — с грустью сказала она, — К нему никого не пускают, он изолирован. — Почему? Что произошло? — Вам нужно набраться терпения. С ним все будет хорошо. Доктора прикладывают все усилия, чтобы спасти его, — она пыталась ее успокоить, но девушка не хотела ничего слушать. Она резко развернулась и направилась к лестнице. — Если понадобится, я обойду все палаты, но найду его! — Вы не можете… Осторожно! — на эту просьбу Клара вновь повернулась к дежурной, но не нее уже бежал огромный мужчина с красными глазами, диким оскалом и подлокотником кресла для ожидания. Неизвестный целился ей прямо в голову, но девушка пыталась защититься, выставив руки перед собой. Но он оказался метким, и уже через минуту сознание оставило ее, а пронзительная боль разлилась по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.