ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка нехотя открыла глаза. В палате стоял тяжелый пыльный воздух, шторы были плотно закрыты, не пропуская яркий уличный свет. Серые стены раздражали, шум за закрытой дверью сбивал с толку. Неприятная боль в локте заставила обратить на себя внимание. Из руки торчала игла, капельница медленно разносила по организму успокоительное. Клара осмотрелась и поморщилась. В голове появились мутные воспоминания недавних событий. Но она не чувствовала место удара. Прикоснувшись рукой и обнаружив бинт, выругалась и выпрямилась. Силы все еще не вернулись, но лежать здесь она не собиралась. Девушка приняла попытку встать. Ей удалось это на удивление легко. Головокружение отступило, и она уже смогла сделать первый шаг. За дверью стихло. Первым делом она открыла окно и закрыла глаза от яркого солнечного света. Интересно, когда это успело распогодиться? Как давно она здесь находилась? Судя по часам, висевшим на стене, она пролежала здесь часов восемь, ведь пришла в больницу она ранним утром, почти сразу после перелета. Аккуратно пробираясь к выходу, она не переставала думать об ушедших с неба черных магических туч. Ведь не шаман же их разогнал? Значит, что-то плохое закончилось. Может, тогда и Патрик очнулся? Эта мысль придала сил, и девушка открыла дверь. Помещение перестало напоминать клинику для душевнобольных, а стало настоящей больницей, где люди с грустными улыбками радуются своим победам над болезнью. Клара нашла медсестру и спросила, где же ей найти доктора Амьеля. Та сослалась на занятость и поскорее убежала прочь. Оглянувшись, она обнаружила, что на одном этаже с ней находились и другие проблемы ее головной боли. Гарри Гринвуд и сестры Веры стояли возле палаты, Мел с улыбкой зашла внутрь. Хранитель будто почувствовал на себе взгляд и повернулся в сторону Клары. Ее помятый вид и бинт вокруг головы побудили его оставить девушек и подойти к бывшей жене. Клара улыбнулась. — С тобой все хорошо? — она покачала головой, тогда он настоял на том, чтобы она вернулась в палату. «Я не хочу», — Хранительница попыталась протестовать, но Гарри зашел следом за ней и закрыл дверь. Усадил девушку обратно на больничную койку. — Простое исцеление. Разве тебе сейчас это не нужно? — задал он риторический вопрос, внимательно посмотрел на девушку и протянул руку к ране. Несколько секунд, теплое невесомое прикосновение — и боль насовсем покинула ее тело. Клара кивнула в знак благодарности и поинтересовалась: — Ты знал, что Патрик здесь. Может быть, подскажешь, в какой он палате? Мне нужно его увидеть! Гарри сел рядом и накрыл ее ладонь своей. В его глазах читалась печаль. — Понимаешь, кое-что вышло из-под контроля… — Не говори, что это как-то связано с Зачарованными и Патриком. Ты знаешь, я не прощу себе и никому, если с ним что-то случится, — она задрожала, ее охватила паника и страх. — Как ты сама знаешь… — он медлил, — За возврат кого-либо с другого света необходимо платить… Как и всегда, Вселенная восстановила баланс и… Мэйси воскресила своего молодого человека, а взамен… — он не мог договорить, по щекам Клары, несмотря на действие успокоительного, бежали крупные слезы, — Я правда не знаю, как тебе об этом сказать. — Ты уже сделал это, — бесстрастно сказала она, смотря в одну точку, — Тебе осталось только закончить логическую цепочку. Мужчина смотрел на нее и понимал, что еще никогда за его долгую жизнь ему не было так сложно сказать правду. Несмотря на физическое спокойствие Клары, он представлял, что творится в ее душе. Гарри приобнял ее, она словно кукла поддавалась каждому движению по инерции. Тогда Хранитель сел напротив девушки. — Пожалуйста, посмотри на меня. Мэйси хотела спасти своего друга, совершенно забыв про цену. Мы должны ее понять. Особенно сейчас, — он в задумчивости опустил голову, — Ты нужна мне, — ее взгляд встретился с его, — Я сам не знаю, что делать. Клара вытерла слезы, глубоко вдохнула и встала. — Мне кажется, нам нужно поговорить с ней. Через секунду Хранитель перенес элементаля в дом Зачарованных. Они приземлились в гостиной, мимо которой, на их счастье, собиралась пройти старшая сестра, а теперь и владелица силы Источника. — Мэйси! — окликнула ее Клара и угрожающе посмотрела на ее невозмутимое приветливое лицо, — Неужели тебе не говорили, что воскрешать из мертвых нельзя? — в ее голосе звучала такая сталь, что даже Гринвуду стало не по себе. — Если любишь, на все пойдешь, не так ли? — она кивком указала на Хранителя, пытаясь оправдать свой поступок через прошлое Клары. Та вспылила. — Вот только никто не погиб после его воскрешения! Ты же убила человека. — Двоих человек, — подтвердил Гарри и встал в одну линию с Хранительницей. Мэйси тряхнула кудрями. В воздухе начинали трещать от искры их пронзительных взглядов. — Я никому ничего не должна, — зрачки старшей сестры окрасились в огненный цвет, голос понизился и стал грубым и угрожающим. «Что она такое?» — пронеслось в голове Клары, но сейчас разговор шел не о том. — Ты не можешь со мной бороться, — предупредила та и сложила руки на груди, — Сильнее нас существ еще не придумали. — Разве? — усмехнулась Вон, — Тогда я покажу тебе, на что способна, — девушка вскинула руки, и волна силы ударилась об огненный щит Клары, за который она спрятала Гарри. — Ты не победишь ее, — предупредил Хранитель, — Она приняла в себя Источник, — от удивления и резкого замешательства силы Огня ослабевали, тогда Мэйси предприняла вторую попытку успокоить элементаля. Но Клара также быстро среагировала и выставила защиту. Пока Зачарованная собиралась для следующего удара, ее соперница призвала пламя и окружила им Мэйси. — То есть как это: «приняла источник»? — сквозь первобытный огонь не выбрался бы ни один маг, что прекрасно знала его владелица. Вон кричала и рычала, кидала проклятия в сторону Клары, но она не обращала внимания. — Это сложно объяснить. Но ты сама видишь — она непобедима. Источник дал ей безграничную власть и силу. — И ты это допустил? — скептически поинтересовалась Клара. — Что я мог сделать? — пожал плечами Гарри, — Меня бы все равно никто не послушал, — с обидой он посмотрел на мечущуюся Мэйси и объяснил, — Ее демоническая сторона… — Подожди! — прервала его девушка, — Она демон? — Клара, все очень сложно! — не стал вдаваться в подробности Хранитель и заключил, — Сейчас на нужно решить, как уничтожить Источник. — У нас вообще есть на это шанс? — К сожалению, нет! — окликнула их Мэйси, которая успела выбраться из пламени, а точнее, забрать его силу в себя и сейчас направить ее против Клары. Та скептически приняла ее идею, но секунда, и она влетает в стену от мощного удара своей же стихии. — - Поговорим чуть позже, — сквозь шум в ушах услышала она и чертыхнулась. Эта ведьма действительно очень сильна, она богоподобна и может творить все, что только пожелает. И от этого безумия нужно было скорее избавляться. Вот только пока еще никому не удалось без жертв расстаться с Источником. Поэтому выходов было не так уж и много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.